LINUX.ORG.RU

Раньше умел Tab Mix Plus

Gonzo ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Gonzo

Tab - не интересно, хотелось бы префикс на всё окно.

onhydro
() автор топика
Ответ на: комментарий от Vigi

Не, хотелось бы именно name. Примерно, как в tmux меняется заголовок терминала. Префикс - не критично, можно суффикс, т.е. вместо «Mozilla Firefox». Ну и желательно, без телодвижений с запуском каждого окна из терминала.

onhydro
() автор топика
Ответ на: комментарий от onhydro

Тебе для чего? Просто из чувства прекрасного? Потому что нормальных способов это сделать я не нашёл, когда мне нужно было нечто подобное. Потому, если тебе это для скриптов или конфигов тайловых вм, то класс окна это единственный простой способ.

Ну и желательно, без телодвижений с запуском каждого окна из терминала.

Прописать в ярлык запуска или как-либо иначе сделать алиас ты не в силах?

Vigi
()
Ответ на: комментарий от Vigi

Я хочу в бубунтовском unity искать фирефоксы, а никак не писать скриптовую обвязку для это сей «изощрённой» логики.

onhydro
() автор топика
Ответ на: комментарий от Karthago

Вот это - уже интереснее, вот только вряд ли сработает конкретно с firefox, по крайней мере, без запуска демона, который по id окна будет постоянно переписывать заголовок. Т.к. огнелис же переписывает заголовок каждый раз когда переходишь на вкладку, плюс с помощью js можно переписывать со страницы. По идее, тут как раз плагин должен быть какой то для самой лисы.

onhydro
() автор топика

You also search by Window class, PID and a variety of other things

Привязка не обязана быть по имени окна, она может быть и по классу окна, он не меняется. В частности, нужно пробовать search --class или search --classname. Короче, смотри ман по подкоманде search. Свойства окон типа классов можно смотреть через xprop.

Karthago ★★
()

Впрочем, то, что содержимое названия окна должно постоянно перезаписываться, справедливо, поэтому костыльный процесс-демон в фоне тебе всё же потребуется.

Karthago ★★
()

В API WebExtensions есть возможность только добавлять строку в начало титула окна, но не изменять его полностью.

Virtuos86 ★★★★★
()

Проще рабочие столы заюзать, чем бороться с кривым виндузятным софтом, кладущим болт на иксовые механизмы.

bread
()

wmctrl вроде умел менять заголовок окна. Не подходит?

Изменить заголовок окна для окна выбранного курсором мыши:

wmctrl -r :SELECT: -T «Selected Window»

another ★★★★★
()

О, как хорошо. Насчет разрешений: я код аддона посмотрел, там всё нормально. Разрешения оно запрашивает: а) для хранилища, потому что хранит настройки (шаблон для переименования окна); б) доступ к API для вкладок, чтобы брать заголовки вкладок (вроде как чтобы пихать их в титул окна); в) для сессии - очень продуманно, чувак сохраняет переименованные окна в сессии, т.е. я так понял, иначе закрыв и открыв браузер снова и восстановив последнюю сессию работы, окна опять будут непереименованными.

В общем смело ставь, я смогу сделать максимум то же самое, а здесь уже готовое.

Virtuos86 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.