LINUX.ORG.RU

Как смотреть лицензионное видео из Интернета в любимом плеере

, ,

0

2

Всем добрый день!

Не секрет, что плееры на сайтах довольно тяжёлые. Лично у меня мой AMD Athlon II X3 445 загружается почти на 100% при воспроизведении Full HD. Видео немного дёргается, смотреть неудобно.

Поэтому давно смотрю видео с Ютуба и подобных в mpv, где дополнительно пропускаю видеопоток через VDPAU(даже проигрывание через opengl грузит проц меньше, чем плееры на сайтах), ибо у меня Nvidia GT 440. Для многих других видео можно легко получить ссылку в расширении DownloadHelper для Firefox.

Но не всегда: большинство лицензионных сервисов, особенно которые предлагают платные ТВ-каналы(Discovery и т.д.), стремится как-то зашифровать контент. Я сталкивался с двумя способами шифрования: потоки f4v либо нарезанное маленькими кусочками по 6-10 мегабайт mp4. В обоих способах может дополнительно применяться DRM.

Хотел бы подчеркнуть, что подписка на легальный сервис куплена.

Но возможно, можно как-то можно принимать это из какого-нибудь расширения для браузера и отправлять в тот же mpv? Слышал что-то про пакет mozplugger в связке с mpv, однако он устарел и был удалён с портала расширений firefox.

Последнее исправление: Cesdo (всего исправлений: 10)

Купите за три копейки б.у. проц + мать на Авите, которые будут хотя бы на пару лет не такие старые и проблема будет решена. Невозможно поверить, что у вас есть деньги на подписки на видео, но нет денег на комп хотя бы 4хлетней давности, а не 7летней (Судя по процу). Впрочем, если ваша цель - задолбаться, то конечно давайте, делите контент на кусочки, и так далее.

Alve ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Alve

С одной стороны хороший совет, с другой — возможно, есть истинно хакерский(в хорошем смысле), Linux-way путь.

Cesdo
() автор топика

Думал ещё написать, что Ваше решение — какое-то виндовое, но, поскольку стараюсь никого не оскорблять(человек старался, писал ответ, хочет помочь, а вдруг он наоборот приверженец свободных ОСей) сдержался. Однако, почитал другие Ваши комментарии... И почему я не удивлён?... ROFL

Cesdo
() автор топика
Ответ на: комментарий от Cesdo

Решение проапгрейдить комп и решить проблему - «вендовое»? Ууу... Ну хорошо, хоть не «зашквар» или «не по понятиям»...

Alve ★★★★★
()

Купите за три копейки б.у. проц + мать на Авите

За такие ответы давно пора банить по ДНК с выкидыванием из матрицы подсети с отловом новых акков.

telikan
()
Последнее исправление: telikan (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от peregrine

не там есть DRM от verimatrix. Просто старые дюны это поддерживают

Jopich1
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.