Всем добрый день!
Не секрет, что плееры на сайтах довольно тяжёлые. Лично у меня мой AMD Athlon II X3 445 загружается почти на 100% при воспроизведении Full HD. Видео немного дёргается, смотреть неудобно.
Поэтому давно смотрю видео с Ютуба и подобных в mpv, где дополнительно пропускаю видеопоток через VDPAU(даже проигрывание через opengl грузит проц меньше, чем плееры на сайтах), ибо у меня Nvidia GT 440. Для многих других видео можно легко получить ссылку в расширении DownloadHelper для Firefox.
Но не всегда: большинство лицензионных сервисов, особенно которые предлагают платные ТВ-каналы(Discovery и т.д.), стремится как-то зашифровать контент. Я сталкивался с двумя способами шифрования: потоки f4v либо нарезанное маленькими кусочками по 6-10 мегабайт mp4. В обоих способах может дополнительно применяться DRM.
Хотел бы подчеркнуть, что подписка на легальный сервис куплена.
Но возможно, можно как-то можно принимать это из какого-нибудь расширения для браузера и отправлять в тот же mpv? Слышал что-то про пакет mozplugger в связке с mpv, однако он устарел и был удалён с портала расширений firefox.