LINUX.ORG.RU

Linux для бабушки. Нужны только игры в Одноклассниках и Skype.

0

1

Здравствуйте. Переустановил для бабушки Windows 7. Всё вроде хорошо, но одна из игрушек в одноклассниках не запускается. И Flash Player не устанавливается. Пишет какую-то ошибку. Дальше разбираться с этим нет времени. Решил поставить Linux.

Бабушка максимум, что может, это нажать на панели Яндекс Браузер для Одноклассников и Skype. Поэтому не думаю, что почувствует разницу с Linux.

Хочу поставить либо Ubuntu, либо Lubuntu.

1. В Ubuntu говорится, что хорошо поддерживается Skype. Справедливо ли это для Lubunu? Есть зависимость от оболочки в отношении Skype.

2. Надо чтобы панель, в которую сворачиваются запущенные программы не пропадала, чтобы бабушка могла переключатся между Яндекс Браузером и Skype так же, как в Windows.

3. Желательно, чтобы эта панель программ была крупной. Надеюсь, что это возможно настроить.

Lubuntu я хотел бы поставить, так как этот дистрибутив быстрый. Но может вы предложите другой вариант, но в котором должен быть Skype, максимально близко похожий на Skype в Windows. Возможно, наверное, рассмотреть Xubuntu.

Последнее исправление: snegopad (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от CryNet

Linux Mint отличается от Убунты, они туда отсебятины напихали, была статья где-то с описанием, был случай с проблемой безопасности. Условно, если к Ubuntu многие относятся к предубеждением, то Минт вообще на коленке собирают. Поставь бабушке Manjaro XFCE Edition (17.1.12) и живи дальше. А для себя открой увлекательный мир FreebSD и OpenIndiana.

Randomperson
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Ага и всех родственников на него переманить. Или TOX может в контакты Skype?

Всех и семью, и друзей, и коллег. Скайп с TOX никак не пересекается.

Randomperson
()
Ответ на: комментарий от Randomperson

На андроиде есть Flash? Как там с играми в одноклассниках, на HTML5 переделали?

anonymous
()

Именно так. Разве что совсем чайникам, которые Mint, Debian, Tails не различают.

anonymous
()

Интересно бы почитать

Не хочу показаться грубым, но гуглится элементарно.

Почему не нужно использовать Linux Mint https://linuxthebest.net/pochemu-ne-nuzhno-ispolzovat-linux-mint/

О взломе Linux Mint: а адекватны ли вообще пользователи Mint? http://liberatum.ru/e/linux-mint-fuckup

Остановим Linux Mint http://liberatum.ru/e/stop-linux-mint

В Linux Mint отмечены проблемы с распространением обновлений с устранением уязвимостей https://www.opennet.ru/opennews/art.shtml?num=38456

Linux Mint был скомпрометирован, в дистрибутиве нашли троян https://3dnews.ru/928791

https://xakep.ru/2013/11/18/61609/

Randomperson
()
Ответ на: Интересно бы почитать от Randomperson

Mint имеет предустановленные профили Firefox и Chrome, там конфиги тем и кто знает что еще. С пакетом mint-codecs или подобном содержится модифицированная версия расширения stylish непонятного назначения. Mint в отличии от Ubuntu по умолчанию не ставит рекомендуемые зависимости. Поэтому скопированный с форумов код для убунты может неправильно работать в минте.

anonymous
()

Какой дистр ставить без разницы, всё равно админить его будешь ты, а не бабушка.

Что важно так это чтобы экран не вызывал лискомфорта и не сажал зрение.
Ну был большим, чтоб полоски прокрутки крутить не надо было.

torvn77 ★★★★★
()

Таких статеек в интернете полно. Не пользуйтесь Chrome, не пользуйтесь Windows 10 - посмотрите какой треш творится в Wireshark. Надо свою голову иметь. Но преимущество минта перед убунтой для продвинутого пользователя я действительно не вижу, другое дело убунта перед дебианом. А простой пользователь во всех тонкостях не разберется, но все же лучше, если он будет пользоваться минтом, чем Win10.

anonymous
()

Не хочу показаться грубым, но гуглится элементарно

Грубость - признак вербальной нищеты :)

Половину новостей видел, как оказалось. Спасибо

CryNet ★★★★★
()

Но преимущество минта перед убунтой для продвинутого пользователя я действительно не вижу, другое дело убунта перед дебианом

Можно подробней, что вы имеете ввиду?

CryNet ★★★★★
()

зато установить линукс есть время.
Логика где-то гулять пошла

xmikex ★★★★
()

Минт содержит предустановленный софт (synaptic, gdebi, gnome-disk и пр.), который знающий человек может поставить и сам в убунту, не так его и много. В отличии от начинающего, который и названий таких не знает, ему лучше подойдет минт. Также не придется настраивать windows like интерфейс.

Убунта это пересборка дебиана, отличий много (допилено), свои репозитории. Минт же скорее просто перепаковка (можно назвать и сборкой, как принято сейчас говорить, но бинарной). В общем банальности говорю.

anonymous
()

В общем банальности говорю

Я думал, что вы напишите то, чего я не знаю. Поэтому и спросил :)

CryNet ★★★★★
()

Грубость - признак вербальной нищеты :)

Именно.

Deleted
()

чем отличается про-двинутый

Он зашел слишком далеко...

Deleted
()

Тогда тебе легче приобрести андроид планшет возможно с присоединяемой клавиатурой и не мучатся в конкретном данном случае.

Для себя? Для пенсионеров лучше сенсорный экран, за дня три привыкнут.

just_a_brake
()

linux mint
был случай с проблемой безопасности

Это когда iso образы в 17 что ли версии были заменены на сайте?

just_a_brake
()

Вы видимо про это и писали. Я начинал знакомство с Linux на ПК с Mint'а мне он он не понравился, уже не помню есть ли там KDE, но cinamon и что-то там ещё — ради этого не стоит выбирать этот дистрибутив, лучше ubuntu.

just_a_brake
()
Ответ на: комментарий от just_a_brake

Да этот чувак троллит по ходу или сообщения набивает. В соседней ветке рассуждает о преимуществах Арча над Манджаро. Ну не будет новичок который спрашивает какой дист поставить бабуле рассуждать о Арче, который из исходников надо собирать.

anonymous
()

Мимо, автор темы ничего такого не обсуждал. Одна тема на форуме, 3 комментария вроде бы.

just_a_brake
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.