С недавнего времени решил уйти с проприетарной ворованной ОС.
Первый опыт: Fedora Core 5. После достаточного количества мелких неприятных глюков, решил что система лишь затравка для RHES и RHAS и ушел с нее.
Второй опыт: Debian 3.1r2. И тут я влетел. Тихий ужас. Аудио карта не поднялась (Audigy 2 Value) и при попытке какой либо настройки ее через KDE Control Center система виснет намертво, если не считать шевелящуюся мышь. При попытке logoff'а система также виснет намертво, мышь можно брать в расчет, но это не суть важно. Про logoff читал, что это частая проблема у проприетарных ATI дров, но что мне теперь делать, покупать open hardware? :) Или есть альтернативные дрова? Ползти дальше уже неприятно. В Debian'е понравился APT после Fedor'иного rpm или yum и уходить с системы не хочу. Но убивать кучу времени на заточку напильником нет ни времени, ни желания. При этом я читал, что Debian это ОС, где очень мало времени требуется для настройки. Система не для извращенного секса, а именно для работы. Смею с этим утверждением не согласиться. Неужто ОС выбирать под аппаратную платформу? Вобщем я в расстройстве.
Третий опыт(гипотетический): Slackware, SuSe.. а стоит ли?