LINUX.ORG.RU

Лучший десктоп под линукс

0

1

Хочу собрать максимально беcпроблемный десктоп под линукс, есть ли какие pre-built возможно?

Что необходимо:
Близкий к top of the line проц, не важно рязань это или зеон.
Минимум 4 слота для памяти(DDR4)
Проброс видеокарты.

★★★
Ответ на: комментарий от RazrFalcon

Я задолбался с проблемами вроде зависания Х сервера несколько раз в месяц, хочу стабильности.

shuck ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от shuck

Проблема, очевидно, в прокладке. Сижу на 2600х, вега 56, 4х8 3200. Никаких проблем и в помине нет.

anonymous
()

Проброс видеокарты.

Я задолбался с проблемами вроде зависания Х сервера несколько раз в месяц, хочу стабильности.

Определись.

t184256 ★★★★★
()

не было прям хорошо

ты просто не умеешь ими пользоваться!

Хочу собрать

я так понимаю ты разочаровался в готовых решениях и хочешь чего то своего? тогда установи только базовую часть чего либо и сверху собери свой неповторимый конфигурат - как то так https://sites.google.com/site/amdamdsoft/Home

amd_amd ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от t184256

С одной проброшенной видюхой ноль проблем, аптаймы - пока не надоест. Бывают зависоны X, если проброшены две разные видюхи, находящиеся в одной iommu-группе.

King_Carlo ★★★★★
()

А вы шутник!!!

Как правильно заметили выше, тут проблема не в железе, а в мясе.

alex07
()
Ответ на: комментарий от RazrFalcon

Посоветуйте автомобиль, перепробовал все модели у всех производителей, едет медленно всего одна передача и шея болит потому что постоянно в пол-оборота сижу. Еще фары постоянно разбиваются и бампер отваливается.

alex07
()

за ноутбуки не знаю, а с блоками никогда проблем не было - даже доисторическое железо работает как часы

amd_amd ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от King_Carlo

А у меня вот звук через HDMI лагал, и что? Твоим опытом это не исчерпывается, без проброса точно стабильнее, чем с ним.

t184256 ★★★★★
()

Иксы сами себя не вешают, их вешает конкретный софт.

meliafaro ★★★★★
()

Хочу собрать максимально беcпроблемный десктоп под линукс, есть ли какие pre-built возможно?

Основная рекомендация - видео либо от intel либо от amd.

Quasar ★★★★★
()

Значит проблема у тебя в руках либо в ДНК.

Quasar ★★★★★
()

Любой intel (хотя у меня и с амудэ никогда проблем не было) + любая nvidia + проводной интернет. Остальное не важно. Тут главное смотреть по цене и брать что подороже, но без лишнего функционала. Вообще, странная хотелка. С железом у линукса лучше всех остальных ОС в плане стабильной работы (ну, кроме wifi).

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

ну, кроме wifi

А так же кроме видеокарт, звуковых карт, материнских плат и другой подобной мелочи.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от amd_amd

тогда установи только базовую часть чего либо и сверху собери свой неповторимый конфигурат

Можно ещё установить ОС через Debootstrap. На выходе получается, в моём случае, минималистичный Debian. Можно собрать и не Debian. Я конечно не знаю как на самом деле, но читал, что собранная ОС таким образом получается ещё более минималистичней чем в Arch. Но я хз правда это или нет - не сравнивал.

Правда будет не как в Gentoo - при установке DE все равно вытянется куча ненужного, даже если, в моём случае, установить kde-plasma-desktop - минималистичный вариант KDE.

CryNet ★★★★★
()
Последнее исправление: CryNet (всего исправлений: 2)

Со свежими видхами осторожнее. Например я: взял Radeon RX 550 через пару месяцев после её релиза, дров для неё пропиетарных месяцев 8 не было совсем, потом я устал проверять их наличие и через год с небольшим обнаруживаю что они есть «ВАУ» Жаль только теперь я на Kubuntu 14.04.5 и под неё этот драйвер УЖЕ не идёт и идти видимо никогда не будет, вот так мы с ней разминулись. Теперь Смотрю ютюб и плеер в окошке чтоб не лагало)

ITicDigger
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.