LINUX.ORG.RU

Если в вашем дистрибутиве нет ghc, то забудьте про дефолтное получение манов свежего youtube-dl

, , , ,

0

2

Сабж. Авторы youtube-dl теперь используют pandoc для получения этих самых манов. И если pandoc отсутствует в системе, то дефолтная сборка засыпется на

chmod a+x youtube-dl
/bin/sh: pandoc: команда не найдена
/bin/sh: line 0: [: =: ожидается использование унарного оператора
/usr/bin/env python devscripts/prepare_manpage.py youtube-dl.1.temp.md
pandoc -s -f markdown -t man youtube-dl.1.temp.md -o youtube-dl.1
make: pandoc: Команда не найдена
Makefile:91: ошибка выполнения рецепта для цели «youtube-dl.1»
pandoc же написан на Haskell'е и требует кучу соответствующих библиотек. Так что, без ghc здесь никак. Либо прописывать вместо pandoc нечто альтернативное, либо пытаться обходиться без манов вообще.

UPD. Хех. Выясняется, что авторы youtube-dl выкладывают две разных версии тарболов. Если скачать тарбол с https://rg3.github.io/youtube-dl/download.html , то он спокойно опакетится и без pandoc. А вот если скачать тарбол с https://github.com/rg3/youtube-dl/releases , то тут уже понадобится pandoc. Или костыли.

(Кстати, сегодня вышла версия 2018.12.09).

★★★★★

Последнее исправление: saahriktu (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от saahriktu

Нет. Весь софт должен быть именно .exe'шниками/ELF'ами.

Соглашусь только если в системе compgen -c | wc -l меньше 100. Иначе же это просто помойка исполняемых файлов, в которой сложно ориентироваться и нужно переходить к более крупным логическим блокам.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от hateyoufeel

Не совсем. Однако, это ни разу не страшно. Вирусятину под линуксы всё равно сложно найти. И ещё сложнее заставить её работать в конкретном окружении.

saahriktu ★★★★★
() автор топика

Ты действительно представляешь зачем нужна каждая доступная в $PATH комманда, и для каждой определил необходимый минимум доступа через SELinux или AppArmor? Тогда действительно, тебе подходит. Но для среднего пользователя - нет.

anonymous
()

Но наркоман всё равно ты, как подтверждает опыт.

anonymous
()

Линукс нужен всем линуксоидам.

А всем попам нужны кресты.

anonymous
()

Не все юзают дистрибутивы в которых есть ghc

Давно уже пора начать использовать Nix вместо системного пакетного менеджера во всех случаях, где это возможно.

Nexmean
()

Кроме названия там ничего хорошего нет.

anonymous
()

Однако, ЛОР - это ресурс линуксоидов.

Нет, и, по сути, никогда им и не был. Разве что в самом начале. Сейчас ЛОР — это что-то типа кунсткамеры, а линукс здесь играет роль фетиша некоторых буйных.

Я, например, хожу на ЛОР только чтобы тебя с напильником почитать, да посмотреть на чёрно-синюю тему.

hateyoufeel ★★★★★
()

Тоже самое можно сказать про адресную строку в браузере.

anonymous
()

Это правила сайта. Регистрируясь на сайте юзер подписывается под тем, что он либо линуксоид либо юниксоид. Соответственно, всяких виндузятников и прочих несоответствующих тому, под чем они подписывались, администрация по-хорошему должна банить как злостных нарушителей.

saahriktu ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: saahriktu (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от anonymous

Однако, это то, под чем подписываются при регистрации. Если юзер не прочитал, то виноват только он, и пусть потом не обижается, что есть все основания его забанить.

saahriktu ★★★★★
() автор топика

Линуксоид - это тот, у кого основной операционкой установлен GNU/Linux. Виндузятник - это тот, у кого основной операционкой установлена винда. Это взаимоисключающие параграфы. Если же у юзера на разных машинах стоят разные операционки, то он и не линуксоид и не виндузятник, а, так сказать, боос (юзер без определённой ОС). И это попадает под пункт «прочие». Потому, что, как показывает практика, такие люди могут внезапно начать лить воду на мельницу винды или ещё какой ОС. А линуксоиды на своём сайте ни перед кем оправдываться не обязаны. Винда и прочие неюниксовые ОС здесь вообще оффтопик и не обсуждаются.

saahriktu ★★★★★
() автор топика

Вот! Вот ради такого я и хожу на этот сайт! Чувак, я тебя обожаю!

P.S. Not gay.

hateyoufeel ★★★★★
()

Если же у юзера на разных машинах стоят разные операционки, то он и не линуксоид и не виндузятник, а, так сказать, боос (юзер без определённой ОС).

А если у меня Windows 10, но я пишу софт под Линукс, используя WSL?

hateyoufeel ★★★★★
()

Тот, кто из под винды пишет софт под GNU/Linux, тот всё равно виндузятник.

saahriktu ★★★★★
() автор топика

А вы не думаете, что своей ненавистью (не будем же это отрицать, прикрываясь оффтопиком) вы отталкиваете потенциальных виндоюзеров от перехода на линукс? У них может быть переходный период, где без обсуждения винды не обойтись. Если бы я был таким, я бы обиделся и поскорее свалил с форума фанатиков на привычную винду на их месте. Я давно заметил, что группа меньшинства всегда фанатична, будь то оперцы, мозилловцы, маководы, геи, линуксоиды и прочие. А большинство просто пользуется инструментом без напряга, например виндоюзеры, хромоюзеры. Я все пытаюсь понять почему, что это какая-то скрытая зависть, боязнь быть совращенным в другой лагерь? Я вот выбрал линукс не из-за фанатизма, а по практичным соображениям и особой ненависти к винде не испытываю, ну поругать иногда хочется, конечно.

anonymous
()

Нет, это подчёркивание того, что ресурс не для всяких вызывающе неверных утверждений. Он для тех, кому всё равно некуда деваться с лодки критикуй или нет. А потому лучше сразу строить конструктивные диалоги. Если есть проблемы - нужно их решать. А не вопить о том, что готово для десктопа/работы или нет. Эти вопли неконструктивны и никому ничем не помогут. Либо юзер начинает пользоваться GNU/Linux'ом и разбираться в возникающих проблемах, либо нет. И вопить с винды о линуксах никакого смысла нет.

saahriktu ★★★★★
() автор топика

Винда и прочие неюниксовые ОС здесь вообще оффтопик и не обсуждаются

Иногда без обсуждений винды не обойтись. В темах virtualbox, wine, grub, ntfs-3g, office. Да много где требуется взаимодействие.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.