А cinnamon есть под FreeBSD? Я вот под убунту себе поставил, очень доволен, особенно после установки тем из Mint. Красиво и достаточно функционально. Во всяком случае, мне больше особо и не надо.
То, что он там есть, ничего не значит. Мало ли с какими целями Shell является клиентом иксов? Мне кажется, это как то связано с особенностями работы xwayland'а в гноме. Например, shell является декоратором окон внутри xwayland'а.
Ага, на 11 году разработки не мочь скриншот нормально сделать. «Силы наши слабые».(C)
Делаю нормально скриншоты в GNOME 3 на Wayland с помощью встроенной скриншотилки (весьма отличной, кстати). Более того, без особых проблем записываю скринкасты комбинацией клавиш Ctrl + Shift + Alt + R.
Делаю нормально скриншоты в GNOME 3 на Wayland с помощью встроенной скриншотилки (весьма отличной, кстати)... ЧЯДНТ?
Из скриншота области (в вейланд завезли скриншот произвольной области?) сумеешь исключить какое-либо окно? Или безопасности в вейланде еще лет 15 ждать придется?
Угу, тебя даже слово нормально не смутило, все как положено — истинную веру не поколебать ничем...
Файлы в /dev/dri принадлежат root:video. Также неплохо добавить себя в группу operator (/dev/acpi принадлежит root:operator, выключать/перезагружать компьютер можно от простого пользователя), это же членство (или wheel) нужно для монтирования через dsbmd-dsbmc.