LINUX.ORG.RU

Есть ли десктопная жизнь на BSD системах?

, , ,

0

1

Очень давно ставил-пробовал FreeBSD и что-то ещё из этого ряда, но уже запамятовал, насколько там всё было хорошо/плохо. С тех пор много воды утекло, но, например, про линух и сейчас говорят, что он не готов для десктопа (хотя, как по мне, вполне готов). А что насчёт BSD? Можно ли поставить и нормально жить на десктопе с ней? И что сейчас в почёте из этой линейки?

Deleted
Ответ на: комментарий от papin-aziat

Я просто говорю, что пкгнг как минимум не хуже пакетников от rh. Кроме того во фряхе просто создат собственную репу с кастомными пакетами.

Тебя напрягает, что dnf обновляет репы за тебя, когда ты что-то от них хочешь?

Это тоже. Я не сторонник навязанной автоматизации, это не по юниксовому. Автоматизироват дожен юзер, ему предоставии sh и кучку утиит.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Я не сторонник навязанной автоматизации, это не по юниксовому.

Это иллюзия, установка и настройка фряхи прекрасно автоматизирована, тебе достаточно жмякать правильные кнопки при установке, а потом копировать правильные команды в терминал, то же самое в федоре.

Автоматизироват дожен юзер, ему предоставии sh и кучку утиит.

Оболочку и утилиты пишут так, чтобы ты мог предельно абстрагироваться, когда делаешь свои дела, то же самое делают DE.

papin-aziat ★★★★★
()

Это иллюзия, установка и настройка фряхи прекрасно автоматизирована

Гораздо мене чем федора. И да, установщик федоры ужасен как моя кавиатура. Кроме того всегда можно вываится в sh и деат всё руками.

то же самое делают DE.

Современные ДЕ скорее препятствуют этому. Командная строка же явяется универсаным (дя всего) интерфейсом. И её язык ОБЯЗАН быт тюринг-поным, чтобы описат с его помощю можно быо ВСЁ! Именно поэтому я ненавижу системду с её юнит-фэйами, это неуучаемый уродец от рождения.

anonymous
()

Гораздо мене чем федора.

Разница лишь в наличии гуёв.

установщик федоры ужасен

Может ты его давно не видел? В воркстейшн29 остались только настройки языка, дисков, сети и времени.

Кроме того всегда можно вываится в sh и деат всё руками.

Приведи пожалуйста примеры, что во время установки фряхи или федоры ты хочешь делать руками.

Командная строка же явяется универсаным (дя всего) интерфейсом.

Тут много рисовальщиков в gimp и blender, попробуй донести им эту информацию.

Именно поэтому я ненавижу системду

Мне с появлением этой штуки стало проще настраивать компьютер.

papin-aziat ★★★★★
()

Разница лишь в наличии гуёв.

То что гуй ( не псевдо) присутствует в установщике уже огромный минус.Тем боее с пистонятиной.

Может ты его давно не видел?

Центос7

Приведи пожалуйста примеры, что во время установки фряхи или федоры ты хочешь делать руками.

Я не говорю,что многим всякие изъ-бы нужны, но к примеру разные фс с разными параметрами монтирования, зачастую настроенные как нужно юзеру, а не щапке, зачастую по сети, зачастую без трупа по имени «Интернет».

Тут много рисовальщиков в gimp и blender, попробуй донести им эту информацию.

«Инженерам»-ченососам, не осиивим анаитическую геометрию и саще го жимпа ничего не видивим нехер заниматся серёзными вещами. Такое как жымп не то что пиарит,даже упоминат дожно быт стыдно. Про бендер не знаю.

Мне с появлением этой штуки стало проще настраивать компьютер.

Возможно тебе просто не нужен бы юникс в юбом его виде. Такое бывает и в этом нет ничего похого.

anonymous
()

Возможно тебе просто не нужен бы юникс в юбом его виде.

Почему был? Он и сейчас мне не нужен, и не нравится он мне, но другие не нравятся больше.

papin-aziat ★★★★★
()

Получше, чем на линуксе. Нормальная звуковая система. Нормальный планировшик. Нормальные KDE3 и GNOME2, а не MATE и TDE. Никакого говна от Поттеринга. Для запуска линуксовых игр есть линукслятор.

anonymous
()

и не нравится он мне

Предожи другую парадигму, возможно в каких-то моментах она будет удачнее. Зачем уродоват существующее?

anonymous
()

С точки зрения типового lиnuxоида программа не обновявеяся в течении 2-3 месяцев мертва. С точки зрения чеовека это не так.

anonymous
()

Получше, чем на линуксе.

Да настолько, что даже инсталятора не имеется.

Нормальная звуковая система.

А в линуксе чем плоха? Недавно тема проскакивала про музыканта-линуксойда со слакой.

Нормальные KDE3 и GNOME2, а не MATE и TDE.

И что, фиксят баги там? Как с HiDPI?

Никакого говна от Поттеринга.

А что он плохого сделал?)

Для запуска линуксовых игр есть линукслятор.

Стим же даже не запускается, выше было, какие еще игры? Драйвера под нее выпускает кто нибудь из видеокарточников?

vladimir_vist
()
Ответ на: комментарий от vladimir_vist

Драйвера под нее выпускает кто нибудь из видеокарточников?

Все, какие есть, разрабатываются для linux, работают на FreeBSD. NVIDIA персонально для этой ОС делает свой драйвер.

iZEN ★★★★★
()

инсталятора не имеется

Ты в газа е-сся?

А в линуксе чем плоха?

Всё ещё не перестаа портит звук с помощю убюдского звукосера. Да и аlса изначано быа гомном без вменяемой документации.

А что он плохого сделал?)

Не притворяйся, юниксхейтер: он созда авахи пщщщщщщ-ик-аудио и системду.

Стим же даже не запускается

Насквоз пропиетарное и антипиратское ненужно НЕНУЖНО!

anonymous
()

Ты в газа е-сся?

Там какой то непонятный консольный установщик, даже в той же слаке поприятнее.

Всё ещё не перестаа портит звук с помощю убюдского звукосера.

У меня все хорошо, у линуксоида музыканта тоже.

Не притворяйся, юниксхейтер: он созда авахи пщщщщщщ-ик-аудио и системду.

Хорошие вещи. Если не нравится юзай jack, sysvinit.

Насквоз пропиетарное и антипиратское ненужно НЕНУЖНО!

А во что играть, в TuxCart? ОС должна запускать программы, и делать так что бы они хорошо работали, если она не может запустить их, это проблема.

vladimir_vist
()

Предожи другую парадигму

Я не могу ничего предложить, потому что ничего в этом не смыслю.

Зачем уродоват существующее?

Если под существующем ты имеешь в виду пакеты и зависимости, то это добро уже невозможно изуродовать — оно, походу, давно какой-то франкенштейн, я-то и не видел никаких сферических юниксов, конечно, но первые мои дебианы были ужасны, смотря на них ретроспективно, а теперь наметился прорыв, с нетерпением ждем-с.

papin-aziat ★★★★★
()

Там какой то непонятный консольный установщик, даже в той же слаке поприятнее.

В слаке настройка менее очевидна. Попробуй одно и другое и убедис.

У меня все хорошо

Кассический «аргумент» lуниксоида: «УМВР», «чини руки» и т.п.

Хорошие вещи.

УГ к которому тупорогие кодерищки прибии кучу программ.

ОС должна запускать программы, и делать так что бы они хорошо работали, если она не может запустить их, это проблема.

Верно,поэтому инукс хуже винды и даже (проси ктуху) макакоси: даже игруку вне виртуаки стима запустит не способен, а сам стим пропиетарное антипиратское УГ!

anonymous
()

В слаке настройка менее очевидна. Попробуй одно и другое и убедис.

Убедился уже в чем надо.

Кассический «аргумент» lуниксоида: «УМВР», «чини руки» и т.п.

О проблемах впервые слышу, я конечно видел старинные темы на лоре... но это было до того как я пришел в линукс.

УГ к которому тупорогие кодерищки прибии кучу программ.

Тоже самое можно сказать о POSIX.

Верно,поэтому инукс хуже винды и даже (проси ктуху) макакоси: даже игруку вне виртуаки стима запустит не способен, а сам стим пропиетарное антипиратское УГ!

Без понятия про какие ты виртуалки говоришь, у меня все игры из библиотеки нативны. А протон он и для мака.

vladimir_vist
()

Если под существующем ты имеешь в виду пакеты и зависимости,

Они удобны на сервере, но не на десктопе. A фатпаки говно просто по умочанию, TARархивов хватит всем кроме щяпных и дубианных пакетощlёпов.

anonymous
()

Ты вменяем? Сравнит стандарт с горской кривых реаизаций.

Без понятия

Это норма дя lинуксоида.

По поводу того что lинукс на десктопе хуже и винды и макоси стане спорит? Марк пытася это исправит, но красногазое стадо под руководством rh его забодао.

Убедился уже в чем надо.

УМВР намбер2.

anonymous
()

Portable Operating System Interface - стандарт,в отличии от сугубо линуксового счастья от немецкого фотографа.Или кроссплатформенность и переносимость уже не в моде у здешних любителей свободки?

anonymous
()

уже не в моде у здешних любителей свободки?

Конечно нет! «Типа работает, типа у меня, типа в докер». Бизнюкам переносимост и обратная совместимост крайне вредны, каждый дожен пиlит собственный говнограм совсем без стандартов, а то вдруг бизнюк-конкурент заюзает. Во гlаву угlа ставится удобство «раЗРЯботчика».

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.