LINUX.ORG.RU

dwm запуск приложения вместе с тегом

0

1

Привет, хотел такой фуционал прикрутить к DWM: Я включаю тег, например, восьмой, он мне сразу запускает в нём нужное мне приложение, например, VirtualBox. Сколько ни ковырялся, не нашёл ничего похожего. Напилил костылей вида:

pgrep VirtualBox || VirtualBox

И пытался вешать их на те же хоткеи, которыми включаются нужные теги, но оно не хочет работать так, работает только если хоткей не пересекается с хоткеем на тег. В общем, можете посоветовать, как это правильнее сделать или может есть прямо патч для такого?

★★★★★
Ответ на: комментарий от paran0id

Честно говоря, то была моя криворукость, хоткей для приложения, идентичный хоткею для тега вполне работает, но всёравно это костыль, надеялся есть что-то аналогичное силами DWM

Pyzia ★★★★★
() автор топика

Без написания своего кода - никак. Я думаю ты не понимаешь концепцию тагов dwm. Таги != рабочие столы в обычных оконных менеджерах. Переключение на таг != переключению на какое то отдельное рабочее пространство в обычном понимании. У dwm даже применение лейаутов на лету говорит о том, что это все единое пространство.

anonymous
()

а вот это в их конфиге вас не устроит

static const Rule rules[] = {
	/* xprop(1):
	 *	WM_CLASS(STRING) = instance, class
	 *	WM_NAME(STRING) = title
	 */
	/* class      instance    title       tags mask     isfloating   monitor */
	{ "Gimp",     NULL,       NULL,       0,            1,           -1 },
	{ "Firefox",  NULL,       NULL,       1 << 8,       0,           -1 },
	{ "QtCreator",  NULL,       NULL,       1 << 3,       0,           -1 },
};

Silerus ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Silerus

Ты вопрос то вообще читал, Вася?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Понимаю концепцию и она чудесна! Но под мои задачи хотел немного модифицировать её. Мне не рабочие столы нужны, а запуск приложения по хоткею, но ещё и в правильном теге. Привязка к тегу осуществляется силами DWM, была надежда, что можно сделать ещё один маленький шажок и получится то, что я хочу. Жаль, в сях не силён, будут подпорки на баше, как в стартпосте. В целом всё устраивает.

Pyzia ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Pyzia

Да вот и не понимаешь. Ты не включаешь тег, он уже есть и это не отделенное пространство, это область единого просранства. Что ты можешь сделать малой кровью, так это написать хук при переключении на заданную область. Я видел лет 5 или 6 назад на тытрубе видео от какого-то индуса, который примерно тоже самое запилил, модифицировав исходники. Поищи, может найдешь.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.