LINUX.ORG.RU

i3wm+plasma5. Артефакты при перерисовке интерфейса

,

0

2

При отрисовке элементов интерфейса проявляются «фантомные» изображения.

Например.
Открываю изображение (в любой программе).
Закрываю.
Открываю «меню приложений» — в момент отрисовки вместо открывающегося элемента интерфейса несколько мгновений показывает изображение, которое было открыто ранее (а нынче закрыто).

Отчего так происходит и как это можно исправить?

Ответ на: комментарий от Dreamdrawer

Драйвер проприетарный NVIDIA 418.43

Попробуй задать

compton.conf:
vsync = "opengl"
Ещё можно попробовать
backend = "xrender";

fehhner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от fehhner

Спасибо, стало лучше. Артефакты стали не столь продолжительными, трудно разглядеть что именно там промелькивает. Но всё же остаётся «подёргивания» при открытии окон или меню в виде «белого шума» или точнее цветного шума и наслоения кадров, как шлейфы от окон на офтопике.

Dreamdrawer
() автор топика
Ответ на: комментарий от fehhner

Так, вроде локализовал проблему. Обычно я попросту отключал «затухание», но включив его проблема решилась. Но и тут засада. Некоторые окна, например некоторые элементы plasmashell, при открытии начинают сыпать ошибки:

[ 21.04.2019 19:52:00.774 x_create_picture_with_pictfmt_and_pixmap ERROR ] failed to create picture
[ 21.04.2019 19:52:00.774 paint_one ERROR ] Window 0x02800077 is missing painting data.
в том случае, если значения шага прозрачности при затухании меньше елиницы
fade-in-step = 0.03;
и чем меньше значение, тем больше сыпется ошибок.

Dreamdrawer
() автор топика
Ответ на: комментарий от Dreamdrawer

У меня на одной машине плазма с опенбоксом и проблемы нет, а на втором были артефакты в плазме очень давно, но там родной kwin. Решилось очень просто. У меня почему-то идеально работает при выборе Rendering Backend: «Opengl 2.0». Ogl 3.1 и XRender не подошли.

fehhner ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.