LINUX.ORG.RU

Потому что в 18 и 19 всякой дряно понапихали ненужной. Ставь с минимал cd или debootstrap

InInteractive
()

Потому что ты изращенец с nouveau.

anonymous
()

у тебя не кошерное железо. в мире победившего линукса под него подстраиваются все: и пользователи и вендоры и разработчики. а ты со своим железом мешаешь работать линуксу, зачем?

chenbr0
()
Ответ на: комментарий от chenbr0

у тебя не кошерное железо

Кошерный линукс должен одинаково хорошо работать на любом железе

в мире победившего линукса под него подстраиваются все: и пользователи и вендоры и разработчики.

в твоих детских розовых снах

а ты со своим железом мешаешь работать линуксу, зачем?

а ты со своими школьными коментами мешаешь другим, зачем?

Deleted
()
Последнее исправление: Deleted (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от Deleted

линукс должен

линукс никому ничего не должен и распространяется без каких либо гарантий, это даже в лицензии написано. ваши ожидания - ваши проблемы

в твоих детских розовых снах

было бы здорово вернуться в детство, но увы. если я пойду играть с детьми во двор, то в скором времени приедет наряд.

фрибсд, десяточка и сервер, все они смогли подстроиться под мой ноут, но не линукс.

а ты со своими школьными коментами мешаешь другим, зачем?

а почему столман строчит свои статьи? ему не все равно. вот и мне не все равно на то, в каком свете выставляется линукс его безумными адептами.

а вообще, есть кнопочка игнор, очень удобная штука.

chenbr0
()

А другой дистрибутив использовать не вариант. А то требовать что-то от форка-форка как-то сомнительно.

Riniko ★★
()

Почему более новые версии настолько более медленные?

Потому, что бородатые мужыки, с детскими лицами, так решили. Это называется прогресс. Systemd, pulseaudio, snapd и другая чушь, под названием говнокод, поедает ресурсы.

Odalist ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Riniko

На дебе9.8 тоже мате чуть шустрее чем на убу19.04. Но на убу16.04 мате аж летает прям не чуствуешь разницы с 7кой. На убах18-19 все как-то слишком плавно двигается, откликается.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Odalist

Systemd, pulseaudio, snapd и другая чушь, под названием говнокод, поедает ресурсы

Неужели в 16.04 всего этого нет?

То есть довести 18-19 до быстродействия 16 невозмжно, не меняя железо?

Deleted
()

Это гном - он толстеет с каждым релизом. Переходи на KDE, там оптимизация стоит на первом месте. За последние 6-8 лет он кушал после старта 150-300 мб, и за эти пределы не выходил. А когда ставлю дистрибутивы на гноме, то они по пол оперативы сжирают.

Maniac_with_a_saw
()
Ответ на: комментарий от Maniac_with_a_saw

Когда у себя тестировал разные де, мне показалось, что гном3, что кде(плазма) одинаково ели озу и одинаковы были в производительности. По этому остановился на xfce, mate.

Deleted
()
Последнее исправление: Deleted (всего исправлений: 1)

Тогда даже не знаю. Выше аноним нагадил на свободный драйвер, но это неправильный анон, и свободный драйвер здесь точно ни при чем.

Maniac_with_a_saw
()

Тогда antix17.4 - вполне себе дебиан 9.8. А летаааааает жуть как.

symon2014 ★★
()

Кошерный линукс должен одинаково хорошо работать на любом железе

Ты шутишь? Т.е. это стеб такой? Линукс должен? Серьезно? Хочешь быстрый новый линукс - вынь да полож мощный пк. И никак иначе. Просто прими это и не трать время на споры.

rumgot ★★★★★
()

Неужели в 16.04 всего этого нет?

Snapd точно нету.

16 невозмжно, не меняя железо?

Все возможно. Это ведь Линукс.

Odalist ★★★★★
()

В какой раз я эту ссылку тут пощщу? А хз в какой...

На: https://lleo.me/dnevnik/2008/05/31.html

Чем какое-нибудь сраное КДЕ 2, которое в 2000-е годы летало на 32 метрах оперативки, отличается от сегодняшнего КДЕ 4.0? Для меня, пользователя? Разве на рабочем столе КДЕ 2 нельзя запустить все те же самые приложения тех же самых версий? Сегодняшней версии браузер, почту, аську, медиаплеер, мощный графический редактор, программы аудио и видеомонтажа? Да можно. А что тогда добавилось с 2000 года, что уже в 512мег памяти не лезет? Автомонтирование бля флэшки? Блютуз с Wifi? Да это сраные копейки! А может, традиционный десктопный планктон «микшер-поиск-заметки-калькулятор» вырос в сотни раз? За счет чего? Чего ради?

deep-purple ★★★★★
()
Последнее исправление: deep-purple (всего исправлений: 1)

не чуствуешь разницы с 7кой

А если offtop-95 накатишь, вообще дар речи потеряешь от внезапного ускорения системы.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от deep-purple

Я так понял из той статьи, что все говно)

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

Да нет, просто интересно почему такая разница в быстродействии? К тому же у 16 уже прекращается сроки поддержки.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от deep-purple

Напомнило)

M: Because it’s all shit. Just because you have the least shitty [software] doesn’t mean it’s not all shit. Like autotools. They are shit, but it’s the best shit we have. There is no software that isn’t shit, except perhaps the most simple of software which does one task.

https://www.gimp.org/news/2017/03/01/an-interview-with-michael-natterer-gimp-...

Deleted
()
Ответ на: Заплатки? от anonymous

Compiz или compton используете?

Вообще, похоже на троллинг, вопрос есть инфы 0.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от InInteractive

Но проще с dtbutstrap собрать то что надо чем выпилить лишнее.

Тоже вариант, но можно скачать minimal cd, при выборе пакетов, выбрать «standard system utilities», получить голую косоль и устанавливать только то, что тебе нужно.

Odalist ★★★★★
()

поедает ресурсы.

Кто ты такой, чтобы думать о ресурсах? Тебе они зачем? Ресурсы и их распределение это задача ОС. Ты хоть раз нагружал i7 по максимуму? Да хотябы атлон64 4000+ бы нагрузил. Вот, тотоже.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Ты хоть раз нагружал i7 по максимуму?

У меня Intel(R) Core(TM) i7 CPU 920 @ 2.67GHz. И да, загружал.

Ресурсы и их распределение это задача ОС

Об этом и идет речь.

Кто ты такой

А ты кто?

Odalist ★★★★★
()

2019
Ты хоть раз нагружал i7 по максимуму?

Загружал
i7 CPU 920 Дата выпуска Q4'08

;)

bass ★★★★★
()

Ты хоть раз нагружал i7 по максимуму? Да хотябы атлон64 4000+

Да, да. Тупо браузером можно.

anonymous
()

Спасибище тебе чувак! Сделал по твоему совету про минимальный исошник. Установил минимал тестинг и обновил до сида. Пока полет нормальный, зависаний небыло. Тьфу-тьфу-тьфу)

Deleted
()
Ответ на: комментарий от chenbr0

фрибсд, десяточка и сервер, все они смогли подстроиться под мой ноут

Как фрибсд на десктопе, дайвера на видео завезли? Ну и вообще вцелом юзабельна?

anonymous
()

С дровами на видео там проблем нет.

anonymous
()

Потому, что всякие спектры и мелдауны, заплатки в ядре торозят системные вызовы, у меня из-за них и мак ос слегка тормозит.

menangen ★★★★★
()

Тому ще 16.04 это вроде Unity еще, а дальше пошел Gnome 3.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Maniac_with_a_saw

После первого запуска kubuntu/ opensuse, kde первые несколько часов жрет несколько гигов ОЗУ и нещадно насилует диск. Такая себе оптимизация

Landgraf ★★★★★
()

Натяну панаму я
На свою на голову
Пусть не греет ни фига,
Но зато как здорово.

Лучше тогда уже Win98.

Radjah ★★★★★
()

потому что стало много новых, страшно всем нужных процессов.

PatrickKilpatrick
()

В твоем конкретном случае может быть проблема из-за дров, в частности на видео

nikolnik ★★★
()
Ответ на: комментарий от aegi

Больше скажу. Часто встречал мнение, что Ubuntu с установленной руками XFCE быстрее, чем Xubuntu.

З.Ы. Сам не проверял ибо некогда и не интересно.

mir-inoy ★★
()
Последнее исправление: mir-inoy (всего исправлений: 1)

Осталось сравнить еще с минтом для полной картины.

Вообще удивительно. Кажется одна и таже система, один и тот же де. Но собрано по разному и выходит разная производительность.

Кто что скажет еще? Генту не предлагать)

Deleted
()

Потому что в ubuntu-mate 16.04 mate на GTK2, а в 18 и 19 на GTK3.

djoe ★★★
()

Потому что в 16.04 compiz, а в последующих mutter в качестве композитного менеджера. Compiz родился в времена, когда графические ресурсы были медленные, предполагаю, что начиная от алгоритмов, заканчивая таймаутами, там все оптимизировано для очень слабой по нынешним временам графики.

unanimous ★★★★★
()

Рад помочь. Но ты там смотри, с этим Сидом. Не за горами выход Buster. Когда он выйдет, тогда в Сиде начнется тихий ужос, не говоря про новый тестинг.

Odalist ★★★★★
()

Убунту мат?

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Landgraf

После первого запуска kubuntu/ opensuse, kde первые несколько часов жрет несколько гигов ОЗУ и нещадно насилует диск.

Мне кажется это твое дерьмовое железо насилует диск, а не Kubuntu и Opensuse. Я ставлю на каждый комп несколько Linux-систем, в т.ч. на kde, и ни в одной kde-версии я не видел превышения 350 мб после входа. Ты что-то делаешь не так.

Maniac_with_a_saw
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.