LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от Odalist

Когда он выйдет, тогда в Сиде начнется тихий ужос, не говоря про новый тестинг.

Почему, можешь пояснить несведущему?

Deleted
()
Последнее исправление: Deleted (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Maniac_with_a_saw

Amd ryzen 2700x, система на SSD, 16 Гб ОЗУ ddr4, если это дерьмо для kde, то я хз)

Landgraf ★★★★★
()

q6600,4gb,gf9800(2009год)

С разморозкой! Сейчас 2019. Твоему мусору место на помойке.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Потому, что новые пакеты будут поступать в сид. Теперь, когда не за горами выход Buster, затишье. На сид лучше перекатываться спустя несколько месяцев после выхода Buster. Я думаю, если вы не разработчик Debian и не отсылаете баг репорты, Sid использовать не имеет смысла. Как говорится

«sid» is subject to massive changes and in-place library updates.

Если вы страдаете синдромом новизны, тогда лучше сидеть на Arch (это мое мнение).

Odalist ★★★★★
()

В том, что куча нестабильного софта попрет?

Да, плюс часто зависимости будут ломатся.

Odalist ★★★★★
()

Ну не знаю. Запустил в виртуалке 14.04, попробовал — всё медленее.

anonymous
()

Пора уже переходить на BareMetalOS.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от chenbr0

Не зачем, а почему. У линукса нет никакого конкретного требования к железу и определения кошерности.

Deleted
()

Я думаю, если вы не разработчик Debian и не отсылаете баг репорты, Sid использовать не имеет смысла

Посижу до первого серьезного глюка/поломки

тогда лучше сидеть на Arch

Пробовал - сложно. Да и смысл? Почитав инет, понял, что он часто ломается на ровном месте. Какой смысл в таком ковырянии?

Deleted
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Нужно было на чужой компьютер поставить дистр какой нибудь, Manjaro все так хвалят прям. Во первых после инсталяции нельзя сменить раскладку, а значит и ввести пароль если выбрал в установщике русский язык. Пришлось редактировать Xorg файлы. Далее оно не видело диски, флешки, верней они отображались в Dolphin, но не открывались. При обновлении grub завис, в итоге система стала незагружаема. Круто!

Еще в Arch XFCE4 неюзабельна, она криво собранна и сломана. Очередной раз убедился что сидеть на Arch можно только если у тебя 2,5 программы консольных.

Deleted
()

Пробовал - сложно. Да и смысл?

Правильно, однако Sid == Arch практически. Я бы посоветовал Slackware, ну или Salix, та же слака только более человечная и настроенная.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от burato

Да. Но если пакетов много - что то постоянно отваливается.

Deleted
()

А можно ли на Слаке поставить хотя бы предпоследний Гимп без бубна? И как там дела с поддержкой графических планшетов?

Deleted
()
Ответ на: комментарий от burato

Я пользовался генту. Поэтому не рассказывай сказки. Ничего там не быстрее. И на слабом железе генту не юзабелен из-за времени компиляции. Для справки: на моем мобильном i7 kde собирался ~3 часов.

rumgot ★★★★★
()
Последнее исправление: rumgot (всего исправлений: 1)

а вот косяки манжары на арч вешать не надо!

У меня в арче после инсталляции не было проблем не с накладкой не с дисками.

Что там с крысой сейчас творится не знаю, но полтора года назад у нее все было хорошо.

SR_team ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mir-inoy

Ну как минимум в Debian 8 даже MATE быстрее Xubuntu 16.04. Прям видно как Synaptic молниеносно загружается, хотя Debian стоит в конце диска, где скорость меньше. Все они на GTK2 еще. Lubuntu в виртуалке вообще тормоз.

anonymous
()

Все операционки так делают (это не подвисание), просто современные (в т.ч. KDE5) скрывают этапы инициализации за красивым логотипом или просто монотонным экраном и индикатором, чтобы не вызывать непонимание, что вот вроде залогинились, все появилось, но еще не готово.

Maniac_with_a_saw
()

А ему нужно аппаратное видеоускорение.

anonymous
()

ЗД эффектов там не ту вот и летает , вопрос как бы вот 3д заставить летать как 2д и не более

anonymous
()

Посижу до первого серьезного глюка/поломки

Я тоже так делал, пока очередное обновление не предложило снести мой i3...пока все не утряслось, прошла неделя. Плюнул, и переплолз на стабле.

Пробовал - сложно.

Ничего сложного там нету. Есть мануал. Хотя да, командная строка многих отпугивает.

что он часто ломается на ровном месте

Я на нем, где-то, месяц сидел. Ничего не сломалось. Правда, не не ставил LTS kernel...но ролинг, это не для меня. Постоянные обновы бесят.

Odalist ★★★★★
()

Обладатель пеки из 1999 репортинг ин.

anonymous
()

Правильно, однако Sid == Arch практически.

Нет. Вы не правы. Этоо разные дистрибутивы, с разными целями. Sid-это (из официальной вики)

Most of the development work that is done in Debian, is uploaded to this distribution.

Т.е. он-не для повседневного использования, а для тестинга, и отладки. А Arch для повседневного использования вполне пригоден.

Odalist ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от deniskn

Да и stable лучше не обновлять

Тогда теряется смысл роллинга.

NM апплет, например.

А зачем он нужен? Ведь есть networkctl.

Odalist ★★★★★
()

Я тебе больше скажу, 14.04 - ещё лучше работать будет ;)

th3m3 ★★★★★
()

Ничего сложного там нету. Есть мануал. Хотя да, командная строка многих отпугивает.

Устанавливал по Арчевской вики. Все сделал, иксы не стартовали. Только тут на ЛОРе дали пару магических заклинаний для systemd, после них заработало. На мой вопрос почему єтого нет в вики, мне сказали, что всего предусмотреть невозможно. В общем очередные, философские Линукс-отмазки когда что-то не работает. И добавили, что мне рано в Арч. Я для себя пока решил, что овчинка выделки не стоит. Может когда недоест Дебиан попробую Арч.

Deleted
()

Я для себя пока решил, что овчинка выделки не стоит.

Да, спорить не буду. Вы правы. Роллинг не для каждого. И не для меня.

Odalist ★★★★★
()

Я тоже так делал, пока очередное обновление не предложило снести мой i3...пока все не утряслось, прошла неделя. Плюнул, и переплолз на стабле.

Страшновато стало) Поставлю ка я второй параллельно стєйбл. А то опять будут от меня тема «Все поломалось - виноват линукс»)))

Блин, но как-то же на нем люди живут и ничего? Врут?

А snap, appimage, flatpak на Дебиане работают?

Deleted
()

Можно еще вопрос? Неужели у GTK3 все так плохо с производительностью и qt в єтом плане быстрее? Сужу по lxqt.

Deleted
()

А flatpak на Дебиане работает?

На 9 да, для 8 дебиановцы портировали (старую версию), но она уже в архиве http://archive.debian.org/debian/pool/main/f/flatpak/
На Ubuntu 14.04 (на год старее Debian 8) Flatpak уже не заводится, его разработчики говорят там слишком старый GLib https://github.com/flatpak/flatpak/issues/956

anonymous
()

Только я не знаю, они что-то попутали. В Debian 8 такой же glibc как и в Ubuntu 14.04 - 2.19.
В Ubuntu 16.04 - 2.23, в Debian 9 - 2.24
https://packages.debian.org/search?keywords=libc-bin&searchon=names&s...
https://packages.ubuntu.com/search?keywords=libc-bin&searchon=names&s...
https://web.archive.org/web/20170513162537/http://packages.ubuntu.com/trusty/...
http://old-releases.ubuntu.com/ubuntu/pool/main/g/glibc/
Debian и Ubuntu LTS релизятся в шахматном порядке с разницей в год, но убунтовцы стараются вкатить пакеты в релиз поновее.

anonymous
()

Врети. Постоянно чего то новое добавляют.

Дак я это и говорил, больше грибка.

Я вот от DE жду креативный дизайн «из 21 века», а воз и ныне там.

anonymous
()

Adapta Theme + Papirus Icon, и будет так же блевотно как в современных DE! Даже «лучше» будет, имхо.

Deleted
()

Когда он выйдет, тогда в Сиде начнется тихий ужос, не говоря про новый тестинг.

Потому что и тестинг и сид это ветки для разработки, а не релизов.
Особенно сид, где вообще изменения делаются по принципу «а что будет если ...?»
Так вот, сейчас люди заняты релизом и преребор вариантов приостановился и как релиз сделают, начнут пребирать снова.

torvn77 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.