LINUX.ORG.RU

qBittorent не способен нормально ограничивать скорость закачки

,

0

2

Если в KTorrent я выставил 5 мбит/с, значит это 5 мбит/с. Может быть меньше, но не больше, да и при большом кол-ве сидов планка вниз скачет максимум до 4.8-4.9 мбит/c.

Выставляю такое же ограничение в qBittorent - и началось. Прыгает от 4 до 6 мбит/с на тех же раздачах. Что он так прыгает то?

Последнее исправление: Maniac_with_a_saw (всего исправлений: 1)

Может быть ты для разнообразия включишь голову и немного подумаешь?
Прыгает и там, и там. Вопрос отображения и частоты измерения.

athost ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от athost

Ты смотри, а вот и кэп пожаловал!

Начнем с того, что мониторю 3 программами, в т.ч. системным монитором и консолью. Частота измерения в обоих клиентах одинаковая. А вот что там не одинаковое, так это библиотеки, на которых они основаны. Так что скорее всего это косяк libtorrent-rasterbar, т.к. qBittorent это всего-лишь интерфейс над ней.

Maniac_with_a_saw
() автор топика

Прыгает от 4 до 6 мбит/с на тех же раздачах. Что он так прыгает то?

Выдерживает выставленное тобой ограничение.

Deleted
()
Последнее исправление: Deleted (всего исправлений: 1)

У меня тоже qBittorrent прыгает (в среднем получается как и заказывал), но только на https web сидах. Попробуй Tixati клиент. Или играйся с настройками «применять ограничения к...» и т.д.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Пруфов не будет…

Каких именно? Что интерфейс обновляется с одинаковой скоростью? Ты сам можешь это проверить, если тебе это надо.

Maniac_with_a_saw
() автор топика

После тщательной проверки можно сказать, что проблема скорее всего не в libtorrent-rasterbar (это было бы странно), а в самом интерфейсе qBittorent. Он просто выдает цифры от балды, не смотря на жестко прописанное [5 мбит/с] на его же нижней панели.

Просто скачал nload и посмотрел на реальные цифры, они не превышают 5.1 мбит/с. Графические программы вроде системного монитора тоже косячно передают информацию о скорости передачи данных (вплоть до 7 мбит/с), не знаю какой в них тогда смысл, если они настолько глючные. Но разработчикам qBittorrent в этом плане тоже надо исправлять свои косяки.

Maniac_with_a_saw
() автор топика
Ответ на: комментарий от Maniac_with_a_saw

А какие основания полагать показания nload более реальными по сравнению с другими мониторами?

anonymous
()

УМВР ЧЯДНТ

anonymous
()

<ликбез>

После тщательной проверки можно сказать, что проблема скорее всего не в libtorrent-rasterbar (это было бы странно), а в самом интерфейсе qBittorent. Он просто выдает цифры от балды, не смотря на жестко прописанное [5 мбит/с] на его же нижней панели.

Вот смтри: допустим, у тебя есть некая программа, отправляющая данные через сокеты. В ней можно выставить ограничение скорости. Ты выставляешь ограничение в 16 кбит/час.

Далее программа делает вызов send() и передаёт в него буфер длиной 16 кбит. Если у тебя комп подключен гигабитным кабелем и до получателя тоже везде гигабит, то эти 16 кбит улетают со скоростью 1 гбит/сек. Именно такая будет скорость отправки.

Но так как программа будет вызывать send() ровно раз в час, то твоё ограничение скорости будет выдерживаться. Просто чтобы его увидеть, надо реже делать замеры количества отправленных данных (раз в час или более), или усреднять частые замеры скорости по более длительным периодам (час и более).

Торрент клиент работет не точно так, но очень похожим образом. Сетевой стек в ОС и сетевое железо не может давать произвольную скорость только лишь по твоим хотелкам, там везде есть буферы, очереди, фиксированный битрейт и так далее. Регулировать скорость отправки из одного приложения юзерспейса можно только так - дозируя отправляемые данные, чтобы в среднем, примерно получалась заданная скорость.

Так что проблема qbittorrent или libtorrent-rasterbar видимо в том, что в них неправильно замеряется или считается собственная скорость. Если считаешь, что это так, то создай issue у них в багтрекере. Ссылку кинули выше. И, соотвественно, другие программы измерения скорости передачи данных всё ещё могут показывать пики, вылезающие за твоё ограничение, из-за большей частоты измерения.

Deleted
()
Последнее исправление: Deleted (всего исправлений: 4)
Ответ на: комментарий от anonymous

А какие основания полагать показания nload более реальными по сравнению с другими мониторами?

Такие, что остальные консольные мониторы показывают то же самое, а показание графических поделок и самого qBittorent - это цифры от балды.

Maniac_with_a_saw
() автор топика
Ответ на: <ликбез> от Deleted

Торрент клиент работет не точно так, но очень похожим образом. Сетевой стек в ОС и сетевое железо не может давать произвольную скорость только лишь по твоим хотелкам, там везде есть буферы, очереди, фиксированный битрейт и так далее. Регулировать скорость отправки из одного приложения юзерспейса можно только так - дозируя отправляемые данные, чтобы в среднем, примерно получалась заданная скорость.

Мне все это сложновато понять. Моя логика была простая, что оба графических клиента KTorrent и qBittorent обновляют графики с одинаковой по времени скоростью, но показывают разные данные на одинаковых раздачах. Я начал тестить консольными сетевыми мониторами, и оказалось, что ограничение все-таки соблюдается. Просто KTorrent может адекватно отображать график скорости, а qBittorent почему-то нет.

Maniac_with_a_saw
() автор топика

У него есть на вхд трафик и на выход. Думаю, ты не только тролль, но и не углядел. (да, тролль из тебя хреновый)

n1rdeks
()

Не пойму почему ты тут спрашиваешь, а не на гитхабе. Думаешь тут тебе пофиксят или что?

Xunnu ★★
()

Ты удивишься, но qBittorrent много чего делает через одно место. И ограничение скорости, и поиск пиров, и принудительное шифрование, и скорость загрузки, которая внезапно падает почти в 0 на полдня. Даже тест порта он делает непонятно как. Юзай transmission или deluge.

anonymous
()

А в среднем, за пару минут сколько выходит? У меня (распбиан8) прыгает только вниз, вверх максимум на 10%. А если перемножить часы на килобайты в секунду то разница будет небольшой.

Да, и там вроде была какая то настройка, включать ли в ограничение всякий вспомогательный трафик. На низких скоростях его доля значительна.

kirill_rrr ★★★★★
()
Ответ на: <ликбез> от Deleted

Надо добавить, что дозировать принимаемые данные ещё сложнее. Я почти уверен, что лич не сообщает сиду «отправляй мне с такой скоростью».

kirill_rrr ★★★★★
()

Ты на каждый чих треды создаёшь? Тебе в таком случае Инстаграм нужен, а не ЛОР.

Alve ★★★★★
()

Ты выстави масштаб 6 часов и не будет прыгать.

anonymous
()

Мне все это сложновато понять.

Тогда не стоит называть то, что не понимаешь - поделками :)

Deleted
()

Но согласись, когда даже твой роутер показывает четкие цифры, такие же как в nload, а графический системный монитор показывает цифры в несколько раз выше, которые твой канал даже физически не выдает (в тарифном плане таких скоростей нет) - то это поделка, именно кривая поделка.

Maniac_with_a_saw
() автор топика

Как пользователю, мне это вообще не интересно и не должно волновать. Есть факт - системный монитор показывает дичь, которая отличается от моей фактической скорости в несколько раз. И мне этого достаточно. Скажи, зачем такой монитор, который показывает левые цифры? В чем его практический смысл для пользователя? Мой роутер и консольные мониторы могут, а вот эта поделка не может. Вот и все что надо знать. Называется разработчик не осилил.

Maniac_with_a_saw
() автор топика

Если включен VPN - системный монитор удваивает показания, дели на 2. Я имею в виду gnome-system-monitor.

anonymous
()

Что за торренты (линукс дистры)? Веб сиды есть?

anonymous
()

Как пользователю, мне это вообще не интересно и не должно волновать.

Никто никому ничего не должен. Тем более, с такими запросами.

поделка

Пока не вижу ссылки на баг-репорты и тем более патчи - «сударь, пройдите на диванчик»

Deleted
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Вот оно что, тогда это многое объясняет. Значит косяк системного монитора, надо зарепортить баг.

Maniac_with_a_saw
() автор топика

Так чтобы была ссылка на багрепорт, надо сначала понять в чем баг. Анон выше понял, системный монитор множит скорость на 2, когда включен VPN.

Maniac_with_a_saw
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.