LINUX.ORG.RU

А что вообще дает поддержка 32бит в Вайне?

Возможность запускать 32-битные приложения (коих подавляющее большинство). Более того, у 64-битных приложений чаще всего 32-битные установщики.

Может без 32 собирать?

Зависит от того, что ты планируешь запускать.

Kron4ek ★★★★★
()
Последнее исправление: Kron4ek (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Kron4ek

32-битные установщики

Ух как это меня бесит.

anonymous
()

А тебе точно его нужно собирать? %) Если что, wine-staging это самый свежий wine.

# slackpkg search wine
Looking for wine in package list. Please wait... DONE

The list below shows all packages with name matching "wine".
[ Status           ] [ Repository               ] [ Package                                  ]
  uninstalled              alienbob                     wine-4.0-x86_64-1alien                    

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

у меня так почему-то

bash-4.3# slackpkg search wine

Looking for wine in package list. Please wait... DONE

No package name matches the pattern.

bash-4.3# 

Deleted
()

А что вообще дает поддержка 32бит в Вайне сраном вендасе?

Так ^ понятнее?

Может без 32 собирать?

Собирай. И у тебя как ты того и хотел будет неэмуляция исключительно 64х битной венды.

init_6 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от init_6

И у тебя как ты того и хотел будет неэмуляция исключительно 64х битной венды.

Только вот в любой 64-битной венде заботливо натащено всё для запуска 32-битных программ...

hobbit ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от hobbit

Только вот в любой 64-битной венде заботливо натащено всё для запуска 32-битных программ...

Только в данном случае исключительно х64 означает исключительно х64 и ничего более.

init_6 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от hobbit

А в «простом» Линуксе нужно все делать самому) Удивлен, почему пользователей Линукса не заставляют самим кодить ядро и.т.д. Єто же тру юникс вєй)))

Deleted
()

Надо поставить тот slackpkg+. Я тебе сразу инструкцию с multilib дам. В /etc/slackpkg/slackpkgplus.conf найти:

#PKGS_PRIORITY=( multilib )
и раскомментировать (убрать # в начале), это задаст приоритет multilib пакетам, нужно что бы мультилиб пакеты не обновлялись на обычные. Далее нужно найти уже раскоменченное:
REPOPLUS=( slackpkgplus )
и заменить на
REPOPLUS=( slackpkgplus multilib alienbob )
Таким образом ты добавишь репозитории! Еще ниже будут зеркала
#MIRRORPLUS['multilib']=http://bear.alienbase.nl/mirrors/people/alien/multilib/1$
#MIRRORPLUS['alienbob']=http://bear.alienbase.nl/mirrors/people/alien/sbrepos/14$
их раскоментируй тоже, потом в консоле:
slackpkg update gpg
slackpkg update

Deleted
()

Про multilib я забыл, как ты его ставил? Надо бы по нормальному, то есть прописав то что выше сделать:

slackpkg upgrade multilib
slackpkg install multilib

Deleted
()

Для Wine я бы еще советовал пакет OpenAL поставить, под нужную битность, а то звука не будет в некоторых играх, о чем они и должны сообщать, но вдруг...

Deleted
()

Спасибище! Методом «научного тыка» дохожу)

А еще это нужно раскоментировать в slackpkgplus.conf?

# use this to keep the slackpkg+ package updated to the latest stable release
MIRRORPLUS['slackpkgplus']=http://slakfinder.org/slackpkg+/

Deleted
()

Да, это зеркало для самого slackpkg+, только оно по дефолту раскоменченно ж.

Deleted
()

А вот с multilib не получается. Я его так собирал wine - configure: error: Cannot build a 32-bit program, you need to install 32-bit development libraries. (комментарий), может по єтому?

bash-4.3# slackpkg upgrade multilib

Checking local integrity... DONE
Looking for SLACKPKGPLUS_multilib in package list. Please wait... DONE

No packages match the pattern for upgrade. Try:

/usr/sbin/slackpkg install|reinstall 

bash-4.3# slackpkg install multilib

Looking for SLACKPKGPLUS_multilib in package list. Please wait... DONE

No packages match the pattern for install. Try:

/usr/sbin/slackpkg reinstall|upgrade 

bash-4.3# 

Deleted
()
Последнее исправление: Deleted (всего исправлений: 1)
slackpkg search multilib

Есть? Поставлен? Если да то ок. Если нет, то если все работает трогать не будем.

Deleted
()

Блин. Раскоментровал это, вроде пошло. Но боюсь, что-то не то сделал? Не апгреднится ли оно все до курррент?

# Slackware current - x86_64
MIRRORPLUS['multilib']=http://bear.alienbase.nl/mirrors/people/alien/multilib/current/

Deleted
()

Зкоментировал

# Slackware current - x86_64
MIRRORPLUS['multilib']=http://bear.alienbase.nl/mirrors/people/alien/multilib/current/
и сделал опять upgrade-all, вроде бы все работает

Deleted
()

Простая ж вроде настройка, REPOPLUS это ты добавляешь репозитории, а с помощью MIRRORPLUS['...']=... ты добавляешь зеркало для репозитория что тебе нужен.

Deleted
()

А тут невозможен такой вариант как с дебианом когда стабильный превращается в нестабильный, если подставить другие репозитории?

Deleted
()

Мне почему то сложно понимать конфиги. Нужно внимательно всматриваться в каждую строчку. Да и структура у всех разная.

Deleted
()

Так называемый «стабильный» дебиан и так нифига не стабильный без всяких подмен. Но лохи ведутся на название.

anonymous
()

Превратится он в нестабильный после подмены, только после оконченного slackpkg upgrade-all. Этот конфиг нужен только для slackpkg, в фоне ничего не крутится.

Deleted
()

Думаю сделать граф.настройки для всего чего только можно, что бы пользователям было удобно, но сейчас лень как то, лучше пива из фикспрайса попью.

Deleted
()

Ну так я и делал upgrade-all после разкоментированного зекркала кюррент, потом закоментировал и опять сделал upgrade-all. Как проверить у меня сейчас стабильный или куррент?

Deleted
()

Нету такого понятия, это просто скрипт для скачивания пакетов %)

slackpkg search gcc-go | grep multilib
Что выводит? Если:
   installed               multilib                     gcc-go-5.5.0_multilib-x86_64-1alien       
То все оке.

Deleted
()

Что выводит?

да тоже самое)

bash-4.3# slackpkg search gcc-go | grep multilib
   installed               multilib                     gcc-go-5.5.0_multilib-x86_64-1alien       
bash-4.3# 
А по идее, можно если случайно как сделал upgrade-all с зеркалом кюррент, вернуть с стабильный сделав обратное - закоментировать кюррент и выполнив upgrade-all?

Deleted
()

Да ну их, хочется не включая мозги делать все %)

Я так понял, в єтом и есть одна и прелестей Линукса для его пользователей тренировать мозг. Они от такой тренировки получают гормоны радости. Линукс это как спорт для мозга))

Deleted
()

Да не то что бы они слишком сложные, просто удобнее иметь «панель управления», и что бы все было похоже друг на друга.

Deleted
()

Сейчас сделал так, да, достаточно сменить зеркало и опять сделать upgrade-all. Я в принципе так уже делал даже с current до stable, а не только с multilib.

Deleted
()

Сейчас сделал так, да, достаточно сменить зеркало и опять сделать upgrade-all. Я в принципе так уже делал даже с current до stable, а не только с multilib.

Спасибо! Успокоил) Слава Патрику!)

Deleted
()

Да не то что бы они слишком сложные, просто удобнее иметь «панель управления», и что бы все было похоже друг на друга.

Боюсь такое упрощение усложнит саму систему. По моему те кто сидят на Линукск специально любят такую приятную «сложность»)

Deleted
()

Боюсь такое упрощение усложнит саму систему.

Да не, просто гуификация конфига будет, для тех кому нужно.

Deleted
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.