LINUX.ORG.RU

Заикание при проигрывнии музыки или видео

, ,

1

2

Приветствую. Debian 10, хотя проблема наблюдалась и в девятке, в которой пульс был обновлён из бэкпортов. Суть такова: при прослушивании музыки или просмотре видео (чаще в браузере, но и в VLC часто бывало), звук запинается и быстро повторяется последнее произнесенное/спетое слово. Потом всё нормально, но спустя некоторое время всё повторяется. При чём время рандомное, может минут 20 без косяков играть, а может и целый час. Подскажите в чём может быть причина?

В Пульсаудио

anonymous
()

Звучит как типичная проблема пульсаудио. Поменяйте звуковуху, может быть с другой он начнёт нормально работать (у меня такое было пару раз).

anonymous
()

Такая же трабла, апгрейднулся до buster.

mahalaka ★★
()

у меня на арче такая же байда, судя по всему пульсаудио поломали, надо смотреть issues...

Elmer_
()

Ну только плясать с настройками PulseAudio, а там комбинаций куча.

Мне помогало на Ubuntu 18.04 отключение реалтаймингово планировщика

realtime-scheduling = no

Но что там в очередной раз сломали — загадка.

PS: а может просто топливо тупого фанатизма закончилось, вот и начало глючить Расскажите, почему такая ненависть к PulseAudio и Systemd? (комментарий)

fornlr ★★★★★
()
Последнее исправление: fornlr (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от fornlr

А при чём тут фанатизм? Оно и правда работало. Пока не обновился. Попробую тоже этот планировщик вырубить

Sunderland93 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от anonymous

Звучит как типичная проблема пульсаудио. Поменяйте звуковуху

Зачем менять то, что не виновато?

deep-purple ★★★★★
()

> Приветствую. Debian 10, хотя проблема наблюдалась и в девятке, в которой пульс был обновлён из бэкпортов.

Что-то в бэкпортах я не вижу «пульсу». https://packages.debian.org/stretch/pulseaudio https://backports.debian.org/changes/stretch-backports.html Получается, что ты не мог установить PulseAudio в Debian 9 из бэкпортов. Значит, проблема не локализована, и может быть в чём угодно.

Попробуй для начала отключить все защиты от спектра. Там они каким-то одним параметром ядра отключаются.

ZenitharChampion ★★★★★
()

C1E в биосе отключить попробуй. Мне помогло (платформа AMD)

rmCharge
()
Ответ на: комментарий от ZenitharChampion

Что-то в бэкпортах я не вижу «пульсу»

Поди уже в архиве, как дебиановцы любят делать.

anonymous
()

Помогло отключение realtime scheduling. Всем спасибо

Sunderland93 ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.