Смотрю, ее тут прям рекламируют. Я почитал на сайте, почитал в тырнете, посмотрел в ютубе, но все равно кое-чего не осилил.
-
Получается, на все есть единый конфиг. Каким образом, допустим, какой нибудь vim (для примера, на месте него может быть любая другая софтина), у которого свой «язык», конфигурируется в никсе? Тупо просто тот же конфиг, что у меня щас в .vimrc, копипастнуть в конфиг никса?
-
Как быть с теми програми, у которых нет дефолтного конфига в никсос? Типо, в репах дистра есть и можно поставить, но в дефолтном конфиге нет описания конфига проги. Самому писать с нуля?
-
Насколько жирнеет система со временем? Если для обычного дистра для меня хватает 15-20 гигов на корень, а остальное в хомяк, то как тут не проалёшиться с разметкой? Сколько нужно под корень для хранения всех состояний?
И вообще, насколько сложно освоить работу с никсом обычному юзеру (щас на арче сижу). Хочу взять никсось ради простой воспроизводимости (дома 4 компа) и надежности (если сказка про простые откаты в случае бага/неработоспособности состояния правда).