LINUX.ORG.RU

Что стабильнее и безглючнее - Debian SId или Ubuntu (не LTS)?

, , ,

0

1

Собственно, почему не stable: Зависает Debian 10 при запуске на другом ноутбуке.

Почему не testing: https://www.youtube.com/watch?v=c05IpxrXIAY Или, может, дядя из видео не прав?

Арч, генту и прочее не рассматриваю.

Ответ на: комментарий от anonymous

Школьник не осилил, наверное. Я тоже честно говоря не осилил второй раз эту красноглазую установку арча, сделал lxdm enable, а при перезагрузке он завис, видно чего-то не хватало и я забил. Ну 2019 век на дворе.

Nakita-Markov
()

Рач наверное худший и наименее удобный из роллинг дистрибутивов, особенно для десктопа.

Не сказал бы. Но если бы я сначала увидел Void Linux, то, думаю, сидел бы на нём. А так уже переставлять лень. Пусть годик пройдёт для начала. :)

turtle_bazon ★★★★★
()

Одних только неотключаемых обновлений достаточно, чтоб ей не пользоваться. Не подумайте плохого, я сам не в курсе, как там оно работает, просто на работе жаловались, что если откладывать обновления, она потом может без спроса начать обновляться в любой момент.

j_kotovsky
() автор топика

Винда просто работает и осилить её сможет даже пенсионер

Наглая ложь. Недавно поимел проблему на компьютере дедушки, скайп после своего обновления не показывал картинку собеседнику. Сам дедушка видел себя через камеру, а именно через скайп нет. Анекдот. Пришлось удалить драйвера камеры, затем перезагрузить компьютер, и только потом драйвера установились нормально. Беседы после этого шли корректно в скайпе, изображение передавалось. Что это было вот? Да х з. Идеальная ОС для десткома, ничего не скажешь, с учётом вложенных миллиардов долларов. Что бы было с Линукс, если бы этим ребятам нормально донатили? Возможно, завезли бы нормальные шрифты... :D

anonymous
()

В p9 уже нет драйвера для моей видюхи. Можно было бы попросить собрать. Но мне не очень понравился их редактор разделов: по умолчанию предлагает форматирование и чтобы об этом узнать, надо нажать кнопку «изменить».
Но если соберут драйвер, я может и поставлю эту экзотику Xfce с sysv http://nightly.altlinux.org/p9/release/ (логин altlinux).

Nakita-Markov
()
Ответ на: комментарий от Nakita-Markov

Если бы. Я тоже долго сидел на нём и считал что это нормально, а потом разнообразил дебилиан федорой и опенсусе и внезапно узнал, как оно может быть, когда нормально. Короче, поставил генту (у неё куда более очевидная установка, хоть и больше шагов), в ней не нужно конфиги писать вообще для всего и обновления патченных пакетов менее черезанальные, и в целом градус красноглазия ниже на порядки.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Nakita-Markov

Если страшно ставить ось, можно поставить на отдельный винт или флешку, а потом клонировать с помощью fsarchiver Бэкап windows из линукса
Ход конем. Так можно и Кальку спокойно завести.
Это позволит также создать более старую версию ext4, без опции 64BIT, которую не поддерживает виндовый драйвер Ext2Fsd (мне не нужно, но мало ли).

Nakita-Markov
()
Ответ на: комментарий от Deleted

ну некоторые и незащищенный секс годами практикуют

так я такое и практикую - у меня для этого и жена есть, а от этого даже пара детей! нет никаких багов, естественно иногда что то случается, но на глаз это не заметно, а в journald конечно видно... для примера: весь мой автопарк выглядит практически одинакого, в машинах установлено по 2 винчестера на которых крутятся arch и sid в соверщенно одинаковых конфигурациях вплоть до несучных обоев, разница лишь в том, что некоторые машины по умолчанию в arch стартуют, а некоторые в sid, но если вдруг что то упало, тут же можно перезапустить в другую систему и фактически ничего не изменится. так вот за годы такой совместной эксплуотации пришел к выводу что sid по стабильней arch будет! именно ему доверяется тяжеляк - виртуализация, дрочево с wine, компиляция..., а на arch хорошо просто посерфить в сети, посмотреть видосы или послущать музыку

amd_amd ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.