LINUX.ORG.RU

Правда ли, что сейчас xfce жирнее, чем kde?

, , ,

0

1

Несколько раз натыкался тут на сообщения, мол крыса сейчас жирнее kde. Обнаружив, что система c xfce (4.14) после старта потребляет 450-500 мегабайт, а также из-за бага с треем без композитора, решил-таки попробовать kde (5.16).

После старта потребление памяти либо такое же, либо чуть-чуть меньше. После отключения всякого лишнего, разумеется. Через некоторое время процесс plasmashell начинает жрать больше памяти. Визуально же складывается ощущение, что всё как-то чуть менее отзывчиво, приложения запускаются чуть дольше, хотя, возможно, это только кажется из-за всяких анимаций.

Вы как считаете, действительно ли сейчас kde менее прожорливое, чем xfce? Всё-таки делать оценки исходя из потребления памяти при старте, как по мне, не совсем корректно.

Ответ на: комментарий от anonymous

Мюсли тоже ниочёмные.

аргументируй.

демоны в основном сетевые. жир всякий я не приветствую.

Iron_Bug ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Iron_Bug

Скайп, вроде как, перенесли в веб. Даже обычные клиенты через тот же веб работают. Жрет это асе адски много ресурсов.

Macrocosm
()
Ответ на: комментарий от Macrocosm

это было давненько и мне он был нужен один раз - для собеседования при устройстве на работу. потому я и городила для него виртуалку. так он мне не нужен ни в вебе, нигде вообще. я против проприетарщины в любом виде.

плюсы таких клиентов в вебе - можно реверснуть протокол и накалякать клиент для консольки :)

Iron_Bug ★★★★★
()
Последнее исправление: Iron_Bug (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от te111011010

мб плазму обновить? тут как бы 5.16 вышла, пора бы уже пересесть с 4й.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от vertexua

Ты ж в другом треде рассказывал как дедовские методы разработки, по которым рожали в муках Линукс, следовательно и гном с кде, приводят к божественному софту

Линупс божественен, а гном с кедами шлак. Методы решают не все, еще нужны кадры.

bread
()
Ответ на: комментарий от te111011010

Зато постоянно падающая плазма не успевает утекать в гигабайты RAM, например.

Может это специально такой метод KDE-разрабочиками был введён, как в тех IT’шных байках про микросервис для каждодневного ребута сервера, где крутилось ынтерпрайзное приложение на Java и к вечеру забивало память напрочь.

EXL ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.