LINUX.ORG.RU

Почему авторы дистрибутивов ТАКИЕ?

,

0

2

Что я хотел бы от ДЕСКТОПНОГО дистрибутива:

1. отключенные cgroups v1

2. вытесняющие шедулеры для всего (а не deadline)

3. Xorg (или что там вместо него в этом wayland-е) запущенный в отдельной группе с реалтаймовым приоритетом

4. группу для браузера Firefox с ограничением по использованию физической памяти, чтобы лишнее попадало в swap

5. группу для компилирующих программ с ограничением по IO, с приоритетом idle, чтобы компиляция не мешала сёрфингу

Почему этого не хотят авторы дистрибутивов? Они что, десктопом не пользуются?

★★☆

Последнее исправление: Einstok_Fair (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от anonymous

Да он не только поисковиком занимается. Даже за миллионы букву М московскому метро придумал. Ну и сайты само собой. А причём здесь он? Дп он уже давно публично на стандарты забил.

loxo
()

Я не автор дистра. Но линукс десктопом пользуюсь и на работе и дома. И ни одного из твоих пунктов мне не понадобилось. Если машина мощная, то производительности хватает на все. Все эти пункты - желание очень редкого пользователя. Поэтому вполне сам можешь это настроить.

rumgot ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от loxo

Так или иначе твое воинственное нытье ничего не изменит. Реальность такова, что с каждым годом нужно все более можное железо. Либо имей быстрый пк/смартфон и с комфортом работай, либо терпи и кричи про несправедливость и прочее.

rumgot ★★★★★
()

Между HTML 5 и HTML 4 прошло не так много версий, поэтому современные сайты в основном прочитаются. Но между JS2019 и концом 20 века прошло слишком много версий. Писать на HTML моветон, современный сайт - полноценное приложение на JS.

Однако, никто не обещал совместимость со старыми сайтами. «Сайт требует IE версии не ниже 4.01 и экранного разрешения не ниже 800х600». Остальным страдать.

Самый совместимый формат - голый текст, и то не всегда. Придёт вдруг письмо с Windows-1251, а вы только КОИ-8 читать умеете.

gedisdone ★★★
()
Ответ на: комментарий от gedisdone

современный сайт - полноценное приложение на JS

В жопу засунь свой жс. Обмажут им все и вся тоннами,как последние дебилы и кичатся,что погромисты.

loxo
()

Мир в смятении, мир в шоке - ни одного сайта, написанного на JS, больше не появится, ведь аноним на ЛОРе возмущён.

gedisdone ★★★
()

Блога у меня нет. На работе я учавствую в разработке комерческого ПО для иностранных заказчиков. Ты даже при большом желании ничего никуда забить не сможешь. Но даже ты откажешься от тяжелых сервисов типа гугла, браузеров, мессенджеров, офисов и прочих - то опять-таки никому ты ничего не забьешь, никто этого не заметит.

rumgot ★★★★★
()

только вебом пользуются теперь уже только практически одни дебилы, зато их много, в концепцию «прибыль превыше всего» вписывается, а что ещё надо

anonymous
()

Писать на HTML моветон, современный сайт - полноценное приложение на JS.

среди дегенератов, несомненно

anonymous
()

Только практически одни дебилы? Уже?

Веб всегда был дегенеративным явлением - для нормальных людей есть почта, FTP, Fidonet и Usenet, но не веб.

gedisdone ★★★
()
Ответ на: комментарий от rumgot

Я пользуюсь отечественным ПО. TFCAD, nanoCAD, например. Но все же они существенно уступают импорту.

Что касаемо сайтов, я предпочту заказать его в Германии или Италии.

Если мне нужно будет ПО на заказ, то опять же ЕС, но не в коем случае не США, так как там говнокодеры похуже российских. Уже не один раз сталкивался с оверинжинирингом из США в опенсорцах.

Ну и про АСУ и бухучет. Было бы можно, в ЕС арендовал ПО с поддержкой. Ибо как день и ночь дешевле и работает надежно.

loxo
()

для нормальных людей есть почта

Голубиная.

loxo
()

Дегенератам не понравится смотреть в статическую страницу. Дегенераты хотят красивых эффектов и плавных переходов. Никто не купит сайт, если ты не сделаешь так, как нравится дегенератам.

Выход? Не пользуйтесь сайтами дегенератов, не пишите сайты для дегенератов, лучше капусту выращивайте.

gedisdone ★★★
()
Ответ на: комментарий от Einstok_Fair

нет. Я из основания пирамиды Лебедева. И нас много.

Ты хочешь сказать что каждая домохозяйка компилирует, а не только смотрит ютуб на единственной вкладке?

torvn77 ★★★★★
()

как раз не был, пока был просто совокупностью страниц гипертекста

для дебилов создали веб 2.0 и хтмл5. ну и жс, конечно, тоже. и прочее вроде флеша, но это уже из разряда маленького зла

anonymous
()

Выход? Не пользуйтесь сайтами дегенератов

так вот должно предупреждение выдавать при переходе на страницу, что создано дегенератами для дегенератов

anonymous
()

Ну ок, пусть вкладок будет много, но все равно использоваться будет только один браузер.

torvn77 ★★★★★
()

Что у вас за система? У меня при компиляции ничего не тупит, даже когда своп используется. Был даже случай, когда сожрало всю оперативу и уже 5 гигов свопа и тормозили только файловые операции, потому что диск интенсивно использовал своп. Но когда программа загружалась, дальше она адекватно работала.

OpenMind ★★★★
()

отключенные cgroups v1

Ну и зачем?

вытесняющие шедулеры для всего (а не deadline)

Подтормаживания линукса происходят не из-за шедулеров, нет таких шедулеров< которые решают эту проблему.

Xorg (или что там вместо него в этом wayland-е) запущенный в отдельной группе с реалтаймовым приоритетом

Реалтаймовый приоритет никак не помогает против подтормаживайний линукса опять же.

группу для браузера Firefox с ограничением по использованию физической памяти, чтобы лишнее попадало в swap

Это хотя бы работает, допустим.

группу для компилирующих программ с ограничением по IO, с приоритетом idle, чтобы компиляция не мешала сёрфингу

Возможно, это опять же не поможет ото всех причин подтормаживаний, например при writeback.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от OpenMind

На флэшку что-нибудь больше размера озу писать начни. Или grep -q . /dev/sdX на системном диске запусти.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от hakavlad

Спасибо, компрессия - это хорошая идея, потому что в случае затыка с вводом-выводом на диск процессор недоиспользуется, вот пусть его мощь идёт на сжатие.

Einstok_Fair ★★☆
() автор топика
Последнее исправление: Einstok_Fair (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от OpenMind

Диск недостаточно медленный может быть. Нужна именно днищенская медленная флэшка, НЕ usb3.

anonymous
()

Они что, десктопом не пользуются?

да никто из них не пользуется своим поделием, это давно уже понятно

targitaj ★★★★★
()
PORTAGE_NICENESS="19"
PORTAGE_IONICE_COMMAND="ionice -c 3 -p \${PID}"

Шедулер можешь выбрать по вкусу при конфигурянии ядра.

Такой дистр тебя устроит?

ass ★★★★
()

Как это не пользуются? Ещё как пользуются OS X

anonymous
()
Ответ на: комментарий от ass

Да, это хорошие и интересные переменные

Такой дистр тебя устроит?

Но нет, потому что нет связного текста, описывающего всё в целом.

Einstok_Fair ★★☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от no-such-file

А что в 2020 разработчики пишут и компиляют программы в астрале?

Облака арендуют для этого.

anonymous
()

Потому что доступ к графическому эмулятору консоли и к интернету ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ важен

лично тебе.

t184256 ★★★★★
()

так, диск был wd black в usb3 кейсе. Сильно жирно. Пошёл искать свою флешку USB2 2010 года выпуска…

OpenMind ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.