LINUX.ORG.RU

Dash to Panel перестал работать в Ubuntu

, ,

0

1

Здравствуйте. Сегодня утром поехал интерфейс, перестал работать Dash to Panel. Его словно и нет. ПКМ на кнопке меню не работает, как вызвать его параметры не знаю. Если перейти на его страницу (https://extensions.gnome.org/extension/1160/dash-to-panel/), то переключатель всегда Off и его изменение ни к чему не приводит. В списке установленных на вкладке Installed Extensions расширение так же есть и так же выключено. Но если нажать на кнопку настроек, то окно у меня появляется и в нём все настройки стоят правильно, но не работают. Точнее, большая часть не работает. Отображение/скрытие часов, на пример работает, а вот изменение положения панели - нет. Что пошло не так, как исправить?

Здравствуйте, я бы попробовал следующее: удалить установленное расширение, затем проверить работоспособность версии предоставляемой дистрибутивом
sudo apt install gnome-shell-extension-dash-to-panel
После установки, для «активации» расширения, необходимо выполнить logout-login либо перезагрузиться.

bowtda
()
Ответ на: комментарий от bowtda

Сделал. Причём явно установилась другая версия (некоторые пункты интерфейса отличаются), но работоспособности это не добавило =( Точнее, стало даже хуже, теперь я и часы передвинуть через это расширение не могу)

FaceHoof
() автор топика

Проверь, существует ли у тебя каталог ~/.local/share/gnome-shell/extensions/dash-to-panel@jderose9.github.com. Если существует и ты используешь версию из пакета, то удали этот каталог. Если ты предпочитаешь использовать расширение с сайта, то удали пакет. В любом случае, пакет и этот каталог не должны существовать одновременно, могут быть конфликты между версиями.

Rinaldus ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Rinaldus

Нет, каталог extensions у меня пуст. Сейчас установлена только версия из пакета.

FaceHoof
() автор топика
Ответ на: комментарий от FaceHoof

Проверьте работает ли расширение при дефолтных настройках окружения. Для этого: создайте пользователя sudo adduser newuser, завершите текущую сессию и залогиньтесь новым пользователем.

bowtda
()
Ответ на: комментарий от Vsevolod-linuxoid

Там тоже такого каталога нет. Но я нашёл файл .json с таким названием, лежит в /home/facehoof/.cache/gnome-software/odrs. Но это как раз установленное сейчас расширение, да?

FaceHoof
() автор топика

Да, под новым пользователем работает прекрасно!

Значит проблема где-то в вашей домашней директории.
Попробуйте сбросить настройки GNOME: dconf reset -f /
Предварительно сохранив текущие настройки: dconf dump / > my_settings
Позже сможете восстановить их командой: cat my_settings | dconf load /

Правда устанавливал с сайта.

Не забудьте удалить расширение установленное пакетным менеджером:
sudo apt purge gnome-shell-extension-dash-to-panel

bowtda
()

Но я нашёл файл .json с таким названием, лежит в /home/facehoof/.cache/gnome-software/odrs. Но это как раз установленное сейчас расширение, да?

Это кэш приложения «Software», к вашей проблеме отношения не имеет.

bowtda
()
29 октября 2021 г.
Ответ на: комментарий от anonymous

арчепроблемы с устаревшим расширением, которое не спешат переделывать под новый гном, докатились и до убунты. я dash to plank (необходим plank) пользуюсь.

tz4678 ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.