LINUX.ORG.RU

Почтовик вместо Thunerbird

1

1

Посоветуйте почтовик

Важны три параметра

1. наличие GUI (оч важное уточнение на этом сайте)
  2. Поддержка нескольких ящиков (у меня их штук 5)
  3. Чтобы умело сворачиваться в трей.

Thunderbird после переезда не обзавелся дополнением для сворачивания в трей, так что думаю отказаться от него :(

Спасибо

Ответ на: комментарий от SkyMaverick

За примерно год что-то изменилось?

За последние 15 лет в этой области мало чего поменялось - миллион программок на любой вкус для проверки почты по imap&pop3 на с/qt/пистон. Последние 5 лет использую стандартный плагин проверка почты из xfce4.

vtVitus ★★★★★
()

наличие GUI (оч важное уточнение на этом сайте)

Emacs (mu4e)

Поддержка нескольких ящиков (у меня их штук 5)

mbsync

Чтобы умело сворачиваться в трей.

Вот тут не знаю, таким не пользуюсь.

ugoday ★★★★★
()

Чтобы умело сворачиваться в трей.

Во-первых, какой нафиг трей в 2020?

Во-вторых, как так вышло, что за импотенцию твоего WM отдувается почтовик?

Капец мрак.

t184256 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от t184256

Еще один обгаженный трея-ненавистник.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от vtVitus

И ты проваливай отсюда! Трей ему не нужен! Да лучше трея для постоянно запущенных программ, которые не должны отсвечивать до какого-то события, еще не придумали. Все сраные мессенджеры, почтовики и прочая хренотень должна висеть в трее! А вы, тупые школьники, этого никогда не поймете!

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Трей ему не нужен! А вы, тупые школьники, этого никогда не поймете!

Дядя проспись и читать научись - дислексия до добра не доведёт!

vtVitus ★★★★★
()

Sylpheed тебе нужен

anonymous
()
Ответ на: комментарий от t184256

Кстати да, то, что в гноме его нет, очень неудобно. Например тот же еволюшн со скайком в нем бы хорошо пользовались.

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от another

Трея нет

х.з. что подразумевается под энтим «трэем», но в 20м минте с цинамоном после сварачивания окна Evolution на панель его от туда вернуть можно только по пкм из выпадаещего меню с набором функций для работы с почтой

luckas
()

Claws mail, Sylpheed.

У первого есть темы иконок, если стандартные режут глаз. Некоторые вещи повешены на дополнения, которые обычно ставятся в виде пакетов в дистрибутиве.

grem ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от MaxPower

Не все же читают корреспонденцию исключительно в виде рассылок, на которую не нужно отвечать.

Для чего эта информация перед глазами и зачем такие знания?

Чтобы видеть и знать.

Зачем на домах таблички с названием улицы и номером дома? Ведь можно позвонить в первую попавшуюся квартиру и узнать адрес.

grem ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от MaxPower

Обновление циферки а трее занимает меньше места чем всплывающее уведомление, которое ещё и отвлекает. В трей я смотрю, когда мне удобно и это не требует лишних действий с моей стороны.

мониторить почту и бросать всю работу, бежать отвечать

Никто не говорил, что эта информация нужна, чтобы сразу всё бросить и бежать отвечать (если письмо не ожидается с целью на него ответить как можно быстрее)

Убеждён…

Выделяй, никто не мешает и не против. Ах да, ты же знаешь как будет удобнее всем.

grem ★★★★★
()
Последнее исправление: grem (всего исправлений: 1)
Ответ на: Трея нет от luckas

Это либо «фича» минтовского цинамона, либо твои настройки, у меня такого нет. Убунта 20.04 с цинамоном на двух компах.

another ★★★★★
()

KMail?

KMail подходит по всем параметрам, но правда требует KDEшные библиотеки. Сам пользуюсь KMail’ом с четвёртыми кедами (пока что дефолт на славе), ничего удобнее для себя не нашёл.

Правда, в KMail’е из пятых кед глючила автонастройка GMail (не знаю, как сейчас), приходилось вручную прописывать IMAP.

Умеет сидеть в трее. Можно настроить чтобы показывался в трек только если есть новые письма.

Если не нравится Akonadi, был где-то форк KMail без Akonadi.

pericles ★★
()
Ответ на: KMail? от pericles

KMail это вообще странная поделка. То у он не может больше 1 аккаунта на 1 домене по imap синкать, то заблокирована возможность аккаунты создавать, то он рандомно забывает по настройки подписки и внезапно начинает выкачивать все, что было из подписок удалено, то у него ошибки соединения с сервером, когда у других клиентов все нормально. Ну и идиотизм с баннером на треть окна о том, что сообщения html и это опасно, даже если в настройках показ html выключен. Худший почтовки в истории, наверное.

enp_
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.