LINUX.ORG.RU

Хочется странного: кросс-платформенный менеджер буфера обмена через файловую систему

0

3

Привет, народ.

Меня тут зажимают по безопасности, и возникла необходимость лютого извращазма.

Итак, в моем распоряжении два компьютера: рабочий с Linux без Интернета, и дополнительный с Windows и Интернетом. Они находятся в физически разных подсетях, но на одном столе. У них есть доступ к файловому серверу, который видится и в Linux, и в Windows. Файловый сервер не под моим контролем, но файлы я могу создавать и с Linux, и с Windows.

В связи с этим вопрос: есть ли какое-то готовое решение, позволяющее в таких условиях организовать хотя бы текстовый буфер обмена между двумя этими машинами?

★★★★★

Было у меня что-то.

Клиент под Windows напишешь сам, там всё предельно просто. ☺

mord0d ★★★★★
()

Как идея просто: если бы был какой-то менеджер буфера с возможностью писать свои скрипты, то можно было бы сделать, чтобы оно отправляло файл, а на принимающей стороне что-то типа inotify* + xclip. Может ещё rsync следовало бы в цепочку добавить.

anonymous
()

Готового не знаю, скорее всего придётся колхозить скрипты и хоткеи. В винде всё можно на Autohotkey сделать, в линупсах - велосипед из xclip, баша и средств твоего любимого DE.

pinus_nigra
()
Ответ на: комментарий от pinus_nigra

Я подумываю, может воспользоваться двумя bluetooth-свистками, через них может что-то сварганить?

Xintrea ★★★★★
() автор топика

Ну и, может, тебе просто Synergy нужна?

Нет, для Synegry нужна сеть и TCP/IP. А тут сети нет, только файловая система промежуточного сервера.

Xintrea ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Xintrea

Меня тут зажимают по безопасности…

После того, как ты свяжешь при помощи WiFi две машины из разных сетей, жди безопасников, которые тебя жать будут.

debugger ★★★★★
()

Если 1) есть куда и 2) черезжопность рабочего процесса перевешивает интерес к работе — однозначно надо валить.

hobbit ★★★★★
()

Как минимум VNC при нормальных настройках держит кросс- обмен

anonymous
()

Суко, проще уволиться, чем через жопу работать.

Зачем? Есть ещё прямое кабельное соединение через COM/LPT порт, IrDa, да и по Bluetooth не обязательно сеть поднимать, можно просто файликами кидаться.

tiinn ★★★★★
()

рабочий с Linux без Интернета, и дополнительный с Windows и Интернетом

LTE-модем в сунуть в USB и будет ему интернет. А ты думал, о чём этот тред? Чувак себе результаты из гугла так пробрасывать хочет, видимо, или что-то типа того.

WitcherGeralt ★★
()
Последнее исправление: WitcherGeralt (всего исправлений: 2)

Меня тут зажимают по безопасности

WiFi свистки

А что, так можно было?

У тебя общий файловый сервер. Разве это зажимают?

grem ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от WitcherGeralt

LTE-модем в сунуть в USB и будет ему интернет. А ты думал, о чём этот тред?

Думал, о шаринге буфера между машинами.

Чувак себе результаты из гугла так пробрасывать хочет

Мой нострадамус в запое, отвечаю о чём спрашивают.

pinus_nigra
()

Два скрипта взял бы да написал сам. Дело в то. На линукс как два пальца об асфальт. Есть что в обмене то пишем в файл, файл изменился то пишем в обмен. А вот на говнопарашной винде из коробки сасат… накатывать gnu окружение и ну ты понял

anonymous
()

Может просто найти два совместных текстовых редактора, а в буфер не пихать? Такое решение явно будет куда быстрее.

kirill_rrr ★★★★★
()

Новость закрыли. А регаться ради одного коммента не хочется, вот смотри (2016 год!):

https://webcache.googleusercontent.com/search?q=cache:VNthZkWT4A0J:forum.elbrus.ru/

Ъ:

Предыдущее посещение: менее минуты назад
Текущее время: 18 ноя 2020, 22:05
    Общая информация о форуме и сайте сообщества Эльбрус
        Темы
    Правила форума
    1. Общие положения и рекомендации
    1.1. Сайт elbrus.ru - частный ресурс. Находясь здесь, Вы обязуетесь руководствоваться данными Правилами.
    1.2. Форум community.elbrus.ru посвящен программно-аппаратным платформам Эльбрус и МЦСТ-R.
    1.3. Форум является постмодерируемым, т.е. добавление сообщений происходит сразу, а их модерация позже.
        1 Темы
        1 Сообщения
        Последнее сообщение Правила форума
        Admin	
        25 мар 2016, 13:57 

ЧаВо (Часто Задаваемые Вопросы)
        1 Темы
        1 Сообщения
        Последнее сообщение I: altlinux.org/e2k-faq
        mike	
        29 окт 2020, 20:02 
anonymous
()

Меня тут зажимают по безопасности
с Windows и Интернетом

Synergy уже советовали? Хотя это вроде проприетарь.

xDShot ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

@AleksK , сколько платят в гос конторе за твою шляпу? Ты хотя бы продай один экземпляр гражданскому да так, чтобы ему анализы не приходилось для этого сдавать.

anonymous
()

У них в FAQ на «закрытом» открытом недавно форуме от 2016 года написано отдельно темой:

«Что такое смайлики?»

Ты видел хотя бы в каком-то нормальном месте такое? Это нонсенс!

anonymous
()

@LZai копирни-ка силовикам приколы выше, пусть поржут над собой.

anonymous
()

@ncrmnt , читай выше несколько сообщений. Только береги лицо.

anonymous
()

А регаться ради одного коммента не хочется

И поэтому ты разводишь офтопик в другой теме, ага. Зарегистрируйся уже и пиши по-нормальному.

hobbit ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от hobbit

И поэтому ты разводишь офтопик в другой теме, ага. Зарегистрируйся уже и пиши по-нормальному.

Мне не хочется регаться, я больше для красного словца это написал, мне и под анонимом хорошо. А запретят анонима, то уйду с форума, что поделать. В любом случае ТС прочитал коммент, и другие заинтересованные увидели, и кто-то ещё увидит и задумается, может написать Пете-силовичку и он отменит этот закрытый форум, и сделает его открытым, да хотя бы для четения.

Популяризация, это важная вещь, на мой взгляд. А всё закрытое видёт к развалу. Всё. Даже космоотрасаль в нашей стране доказала это. Они зарядки (повербанки) собираются выпускать теперь. А я не хочу чтобы IT в моей стране накрыло решёткой гэбистов, но всё к тому идёт. Ведь накрывают всех, от загончиков до форумов, мне очень жаль. :(

А всякие @I-Love-Microsoft пособничают этому, что вдвойне обидно.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.