LINUX.ORG.RU

Как в vlc выбрать дефолтную озвучку? Не язык озвучки а именно вариант озвучки.

, , , ,

0

1

Смотрю сериальчик, есть 4ре дорожки в каждом файле, хочу, как-то выбрать одну озвучку на весь плейлист. Однако подлый vlc выбирает всегда первую из ru дорожек.

Готов рассмотреть альтернативный плеер и любые более другие методы решения данной проблемы, хотя кроме этой бесячки - vlc вроде всем устраивает.

★★★★★

Готов рассмотреть альтернативный плеер

у mpv есть опциф –aid=<n> где n - номер трека, либо –alang, если все же по языку надо. За ваши VLC - не вкурсе

Dred ★★★★★
()
Последнее исправление: Dred (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Dred

Номер трека в vlc есть, но это конечно совсем неудобно, хотелось бы более дружественный интерфейс, в идеале - запоминание ручного выбора и применение этого выбора автоматически при наличии тех-же вариантов.

Но это конечно влажные мечты, в открытом проекте разве что сам такое запилишь и то переплюёшься пока в апстрим примут.

pon4ik ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Dred

Ну да ну да, пошёл я нахрен.

Допустим есть два набора озвучек:

• Сербин
  • Кубик
  • Лост

И

• Кубик
  • Лост

Я бы хотел смотреть когда есть Сербин, а Кубику предпочу Лост. Я конечно могу сиё сделать на скриптах в бэш, но чет это такое себе юзабилити для супер очевидной задачи.

pon4ik ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от pon4ik

В mpv подобные продвинутые фичи можно легко скриптом на lua или js сделать.

eternal_sorrow ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Ну вот я лежу такой с девушкой обнимаюсь, плейлик забит сезоном сериальчика, но мне надо отвлечься, и на клаве чето жмякать или мышь щупать. Понятно, что это не юзекейс для линуксоида, но блин.

pon4ik ★★★★★
() автор топика

Вызывали? А вот и я. Доки не?

VLC помойка, Ваш КО. В MPV это делается несколькими способами: выше про первый (выбор номера через –aid) написали. Второй - ключик –alang=Сер - Сербин, –alang=Куби - Кубики и маты. Любят Кубы, чтобы чётко всё было.

Trolleybus_driver
()
Ответ на: комментарий от Trolleybus_driver

Доки не?
--alang=Сер - Сербин

Не похоже, что через --alang можно выбрать по title. У меня не выбралось. Судя по man, только у ogm поле для языков со свободным написанием, а остальные работают только с определенными кодами. А ещё и не все в `title что-то пишут, или просто дублируют туда код языка, так что придётся ещё гадать по имени файла или пути (по названию папки).

Судя по https://github.com/mpv-player/mpv/issues/5133 и связанных проблем куча. Предлагали --atitle/stitle. --alang/slang с внешними файлами ломается.

В mpv подобные продвинутые фичи можно легко скриптом на lua или js сделать.
@eternal_sorrow

Да, там для китайского что-то такое предлагали.

boowai ★★★★
()
Последнее исправление: boowai (всего исправлений: 2)

Но ведь с точки зрения плеера это не сериал а пачка отдельных фильмов. Как ему угадать?

Может просто взять и перепаковать весь сериал? Лишние дорожки выкинуть, нужную поставить первой.

kirill_rrr ★★★★★
()

Не такая уж она и очевидная. Или прилепить к плееру некий собиратель статистики, который будет угадывать по комментарию к номеру дорожки какой вариант ты предпочтёшь?

kirill_rrr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Trolleybus_driver

Блин, а ведь можно заскриптовать! Каким нибудь mediainfo извлечь список дорожек, распарсить его, сделать выбор и узнать номер дорожки, запустить плеер с нужным номером. Знаю что неоправданно сложно и vlc всё равно вручную выключать после каждой серии… Но теоретически реализуемо.

kirill_rrr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kirill_rrr

Очень простой алгоритм же:

Если видим одинаковый набор настроек и уже есть выбор от пользователя, используем его. В ключи настроек нужно включать именно название озвучек. Т.е. логика суперпростая, в том же проприетарном kmp было это и ещё +500 фич для просмотра сериалов (например, была настройка, чтобы оно само забивало плейлик, с учётом формата имени файла).

Т.е. это всё левые отмазы уровня тебе это не надо поэтому и не сделали.

pon4ik ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.