LINUX.ORG.RU

Некоторые иксовые програмки не хотят принимать русские буковки...

0

0

В иксах русская раскладка под koi8-r включена (вот эту телегу из мозиллы и пишу :-)))), оконный менеджер - icewm. Ни xedit, ни кдешные (kedit), ни gtk'ашные (gedit, gimp) программы русский вводить не позволяют. Для gtk ~/.gtkrc из gtkrc.ru себе сделал. Хоть бы хны... Чего за нафик ??
LANG=ru_RU.KOI8-R выставленно....

★★★★★

http://www.tsu.ru/~pascal/other/xkb -- теория.

Cyrillic HOWTO в разделе Документация этого сервера -- ближе к практике.

Смотри, разбирайся, что-то однозначно забыл сделать.

> русский вводить не позволяют

Есть два случая: а) курсор стоит на месте; б) вводятся кракозябры. Первый случай -- неправильно настроен xkb + locale. Второй случай -- приложение пытается использовать шрифт, в котором нет русских символов, руссификация же настроена верно.

Obidos ★★★★★
()

Имеем первый случай. XKB настраивал через рулез и т.п., могу и через XKBSymbols, да и вообще паскаля мне мама на ночь читала :-))))))))))))) Причем трижды, потому как уж очень он путанно простые вещи изложил :-)))))) Файлики я все просмотрел (на случАй какой тревоги) - все на месте, да и опять таки в мазиле то буковки вводяться. Локаль выставил только LANG в ru_RU.KOI8-R, остальное оставил в POSIX. Ну приду домой, попробую убрать POSIX, посмотрю, чего получиться...

LamerOk ★★★★★
() автор топика

Мда, действительно - unset LC_ALL спас отца русской демократии. Все это было бы смешно, если б не было так грустно...

LamerOk ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.