LINUX.ORG.RU

Pipewire - возможно ди автоматическое переключение звука в bluetooth?

0

1

Собственно поставил вместо старого не сказать чтобы доброго но привычного пульса новую крутотень. Все вроде завелось, и в том же Bluetooth появились все современные кодеки с гораздо лучшим качеством звука. Но вот беда - если раньше с пульсом стоило подключить bt уши - звук автоматом начинал идти в них. Стоило выключить - возвращался обратно в основную звуковуху. А теперь все руками - после подключения ушей надо идти в настройки и руками перекидывать аутпут на новый девайс. При отключении ушей - обратная процедура. Попытка нагуглить ответ так никуда и не привела. Может есть у кого нибудь опыт настройки этой штуковины?

★★★★★

У меня всё автоматически переключается, ничего не настраивал, поэтому ничего тебе не подскажу по этому поводу.

eternal_sorrow ★★★★★
()

Кроме как обратиться к разработчикам.

eternal_sorrow ★★★★★
()
load-module module-switch-on-connect

в пульсе, а в модном pipewire не подскажу

слышал краем уха, что pipewire умеет подхватывать конфиг пульсы

olelookoe ★★★
()
Ответ на: комментарий от olelookoe

Ну в пульсе то есть такой модуль - а в pipewire похоже его нет. Ну либо как-то по другому называется

Qui-Gon ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Qui-Gon

для пайпвари сейчас активно запиливают пульсовые модули, возможно и этот уже запилили.

В любом случае, я назначил bt-уши дефолтными в pavucontrol, и оно так и работает: когда их подключаю, пускает звук через них, отключаю - возвращается на звуковую

Lrrr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lrrr

У меня так не получилось - помимо звуковухи которая собственно дает звук отдельно детектятся всякие HDMI аутпуты и прочее - и если дефолт как-то отрабатывается то приоритет всего вот этого нет. Пульса как-то справлялась и при отключении BT ушей не додумывалась переброситься на неподключенный HDMI , а вот пайпварь в этом плане оказался туповат. Ну видимо остается ждать когда допилят модуль :(

Qui-Gon ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.