LINUX.ORG.RU

Выбор промышленной dynamic tiling wm для работы

, ,

1

0

Давно пользуюсь dwm. Стабильность шикарная. Но печалит то, что это не библиотека, которую можно расширить(предлагать писать на си не надо), а статичный продукт. Расширение функционала патчами - не очень хорошая идея. Давно ищу замену. Перепробовал всё, до чего руки дотянулись:

1. fvwm(скриптами там динамический тайлинг есть). Сошел с ума от биндов
  2. xmonad - есть проблема с запуском keepassx(кто-то создавал даже тему об этом. Подтверждаю, проблема есть
  3. stumpwm. Жду debian 11, нужно попробовать версию по-свежее, чем в 10(cpu грузит местами оч сильно)
  4. awesomewm. Пробую сейчас ее использовать. Раньше она была кране нестабильная, сейчас не знаю. Архитектурно еще пока не могу сказать она нормальная или нет, но есть некоторые предположения по этому поводу
  5. i3. Всё бы хорошо, но там нет стандартного тайлинга(как у dwm). Вроде реализуется python’ом через апи, в самый конец списка его поставлю. Кто-то его использует именно с динамическим тайлингом?
  6. bspwm. Нет стандартного динамического тайлинга. Все потуги с ним не привели к успеху. Есть скрипты, которые реализуют динамический тайлинг, но они не стейбл и глюкавят
  7. notion. Хороша злодейка, но не dynamic tiling. Это ее минус. Будет ли она переписана на вейлэнд хзхз, так что с заделом на будущее сомнительная штука
  8. qtile. Сказка, но нет в стабильной репе дебиана(постоянно из репы анстейбл удаляют по причине багов)

На что из этого переходить - понятия не имею. Хочу, чтобы по стабильности было так же, как в dwm, но чтобы это была либа(как awesome или xmonad или stumpwm)

★★★
Ответ на: комментарий от shleemypants

профи, кудкудах,

Ты же тот типок

омг опять… сразу видно опять школоло c хаскелом наперевес. 15 лет один тайлинг)

Без динамики работать на тайле - изврат, ИМХО.

я бы попросил аргумены, но будет как раз ко ко ко )

сделали i3 «с понятным конфигом»

i3 самая популярная в мире тайловая вм и всегда была. И современная sway на вяленом сделана его клоном, которая к стати у меня. Где я сказал что сижу на i3? На этом 15 летний виндузятник может быть свободен

eco_dd
()
Ответ на: комментарий от eco_dd

Да ты совсем поплыл? Я тебе конкретно привёл «Ыкспертное» высказывание. Оно показывает тебя, как неуча в вопросе.

Что неучу приводить? Если ты не имеешь опыта пользования? Настроек? Работы в конце концов? Как я могу передать свой опыт?

Ты жЭ Ыксперд!!! СИдит на LOR и многозначительно вещает - динамика - говно!

shleemypants
()

i3 самая популярная в мире тайловая вм и всегда была

Кем это сказано? Тобой?

И современная sway на вяленом сделана его клоном

Только тупые уроды пишут вяленый и винда, только они.

shleemypants
()

Я писал аргументы два раза против мануал тайлинг. Найти их и почитай

Самая популярная среди кого? Пруф

serg002 ★★★
() автор топика
Последнее исправление: serg002 (всего исправлений: 1)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.