LINUX.ORG.RU

KDE лагает

, ,

0

1

Решил попробовать Кеды на Дебиане 11 и, в очередной раз, зря, десктоп работает, будто 15-30 фпс, особенно заметно при изменении размера окон, перемещении окон, плавном скроллинге в браузере, при просмотре видео

GTX 970
блоб

Как чинить? В поиске всякие устаревшие тройные буферизации и другие унылые колдунста не помогают

★★★★
Ответ на: комментарий от Ros

Тогда ваще странно. У меня такая пашет на одной машинке, вроде нет жалоб.

Oberstserj ★★
()

Похоже, что с нвидией «неплавность» интерфейса в линуксе не победить. Сколько не боролся, итог всегда один - плавного скроллинга в браузерах не достичь. В интернетах пишут, что у них всё плавно, но начинаю подозревать, что эта плавность связана с эффектом плацебо.

Также заметил, что плавность интерфейса существенно падает, когда подключено два монитора с разными частотами.

Ссылка для тестов https://www.vsynctester.com/

Jurik_Phys ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Jurik_Phys

Может, с г-/фрисинком работает хорошо, не знаю

Останусь на Дебиане с Кедами: стабильность, функциональность, удобства и красивое оформление мне важнее, чем плавность и игры

Ros ★★★★
() автор топика
Последнее исправление: Ros (всего исправлений: 3)

Гном неплох (на фоне прочих ДЕ), но офтопик все равно лучше (в плане плавности гуя).

anonymous
()

Может, с г-/фрисинком работает хорошо, не знаю

Нет, лаги в кедах не победить (страдал с нвидией, амд и интелом).

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Уж больше 10 лет с блобом и все в порядке, хипстерский вайланд теперь тоже работает. Раскажи ка мне причины выложить несколько сотен на амуде?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Другого выбора нет сейчас

Ros ★★★★
() автор топика

Проверил по твоей ссылке. Nvidia печ1660Супир, гсинка нет (монитор не умеет). KDE, всё плавно, тиринга нет, надпись vsync серая, файрфокс тоже скроллится плавно.

Возможно это не у людей «эффект плацебо», а у тебя карма плохая? У меня кстати она плохая с AMD, сколько ни пробовал их видеокарты каждый раз напарывался на глюки. А с Nvidia у меня уже двадцать лет шелковистые волосы. Возможно я просто умею её готовить, а ATI/AMD нет.

BTW у меня арч у меня Gentoo.

BTW у меня до этого была 970печ, с ней тоже всё было хорошо.

Jameson ★★★★★
()

Забыл сказать что у меня в xorg.conf уже давным давно ForceCompositionPipeline=On (не FullComposition, а именно так). Без этого действительно есть тиринг если vsync отключить. Но в последнем kwin он уже неотключаемый, только переключаемый в разные режимы, и увидеть тиринг я могу только если steam запускает игрушку и выключает композитор. С ForceCompositionPipeline=On я даже в этом случае тиринга не вижу.

Говорят что это FPS крадёт и карту греет. Я тестил, и с 970, и с 1660, никакой разницы не заметил вообще, что с этой фичей, что нет. Температура вообще не меняется, FPS без vsync в играх колеблется в пределах погрешности, +- 3-5 FPS. Но с этой опцией vsync в играх не нужен, только разве чтобы верхний предел ограничить. Кадры и так пополам не рвутся при разворотах. Возможно эта опция ноутбукам противопоказана, не знаю. На десктопе у меня с этим всё хорошо.

Вяленый и что либо отличное от KDE не пробовал, говорят дрова под вяленый ещё не готовы и KDE ещё не готов к вяленому. Возможно у тех у кого Гном и вяленый всё плохо, я не знаю.

Jameson ★★★★★
()
Последнее исправление: Jameson (всего исправлений: 2)

Я этой разницы не заметил вообще, но зато оно делает совсем хорошо всюду. Так что выключать не буду.

Jameson ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.