LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от burato

На селероне. Не, от конфигурации сильно зависит, я могу его урезать так, что за пару часов соберу, но у меня потом полкомпа работать не будет)

Dog ★★★
()
Ответ на: комментарий от hobbit

Та хай называет слабым это железо, лишь бы деревянными членами в Химках не торговал.

Oberstserj ★★
()
Ответ на: комментарий от R_He_Po6oT

Я был счастлив забыть этот фильм

Фильм настолько ярко запечатлел ту окружающую действительность, которая тогда в стране была, что пытаться забыть этот фильм - это тоже самое, что отрицать ту реальность.

Oberstserj ★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Консольным можно. А так да, все эти разговоры про легковесность бессмысленны, пока используется браузер и прочее такое.

anonymous
()

Как ты себе представляешь тормозящий дистрибутив? Сидят такие мейненеры и добавляют что, флаги, опции, ауру торможения?

Софт пишут под время на котором он будет работать. Нету смысла наказывать 90% пользователей в 2021 году которые работают на нормальном железе ради 10%.

vertexua ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vertexua

Сидят такие мейненеры и добавляют что, флаги, опции, ауру торможения?

Проще. Добавляют Software Center. И приплыли.

Но с другой стороны его везде можно удалить.

James_Holden ★★★★
()

Fedora Xfce

anonymous
()
Ответ на: комментарий от hobbit

Нет, я не спорю, время они отобразили. Но от фильма и той реальности - гадко.

R_He_Po6oT ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от James_Holden

Как это заставляет систему тормозить? Он же на диске мертвым грузом лежит, не хочешь, не запускай. Гоняй apt-get. Он сам гоняет apt-get или что там у тебя в дистре.

Если какой-то апдейтер висит в трее, я думаю это отключаемо. Тоже было бы странно если бы он влиял ощутимо на отзывчивость системы.

vertexua ★★★★★
()
Последнее исправление: vertexua (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от James_Holden

Если ты видишь что-то теоретически экстраординарное, например лешего у себя в кварире, то тебе нужны серьезные теоретические доказательства этого доселе науке неизвестного феномена. Иначе у тебя просто горячка. Если тормозит то что у тебя там 256 МБ ОЗУ, а оно на Python и ест память так что другие приложения не влезают? Какова причина? Чтобы тормозить оно должно что-то делать.

И еще по теме - все эти генты обычно мертвому припарка. Их производительность заключается в корреляции того что если ты ковыряешься в системе то может и ковыряешься в DE/WM. А если так, то у тебя вероятно WM в котором нету фич. Да, так быстрее. Но можно было его и на дебиан вкатить.

Ну вот у меня дистр основной машины - Clear Linux. Без иксов, хожу по SSH. Ну по идее там какие-то флаги компиляции под интел. Но я бы не стал на них уповать.

vertexua ★★★★★
()
Последнее исправление: vertexua (всего исправлений: 2)

Ну раздули его, вот и тормозит. Никакой мистики тут нет. В памяти висит чтобы ждать апдейты. Флаги, гента, DE и WM на это не влияют. То же DE в тех же дистрах без этого центра летает на всем.

В целом проблемы тут две. 1) до сих пор не осилили сделать центр приложений нормально. А кедовый центр - это вообще кринжатина. 2) Его пихают по дефолту.

James_Holden ★★★★
()
Последнее исправление: James_Holden (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Korchevatel

со «встройкой»

Тут и кроется засада. Со встройкой ломаться нечему. А ставить на его видяшку нуво — превращать видеокарту в тыкву. Ставить проприетарный в арче/генте — ходить по минному полю, рискуя в один прекрасный день после обновления увидеть «страшную чорную консоль»™ вместо рабочего стола.

gremlin_the_red ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от R_He_Po6oT

Скорее не п.м. а центров приложений. А так да. Остальное просто позор.

James_Holden ★★★★
()
Ответ на: комментарий от gremlin_the_red

Ставить проприетарный в арче/генте — ходить по минному полю, рискуя в один прекрасный день после обновления увидеть «страшную чорную консоль»™ вместо рабочего стола.

IgnorePkg = nvidia nvidia-utils

Korchevatel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Korchevatel

И как это поможет, когда прилетит новое ядро, под которое ядерная часть легаси-драйвера не соберётся?

gremlin_the_red ★★★★★
()

Да, наказывать надо всех. Именно по этому я пишу на питоне и стараюсь не париться по поводу оптимизаций. Чтобы больше лагало.

peregrine ★★★★★
()
Ответ на: Вот железо от lemoname

видеокарта NVIDIA GeForce GTS 450; процессор AMD Phenom II X4 B60;память 6GB

Совсем зажрались уже...

Gonzo ★★★★★
()

Я на своем старом ноуте мучался долго. Пробовал разные дистры. Проблема в том, что из коробки большинство популярных идут с кучей софта и служб. Единственное решение которое было действительно шустрым - это серверный дистр с интерфейсом i3wm, но он не для всех. Если нужны кнопки, то xfce4, он не сильно медленнее lxde(lxqt), но явно проще и стабильнее.

Могу порекомендовать только поставить какой нибудь ubuntu/debian server и поставить нужный интерфейс.

Конечно это занимает время, придется что-то погуглить. Но после настройки можно забыть о ковыряниях на года и все будет работать.

devel-plotnikov
()

самые новые версии софта – Arch, без особых вариантов (ну может Генту еще). Но если комп слабый, то Gentoo наверное не вариант (там же канпелять надо).

Так что Arch + openbox + lxde panel + spacefm/pcmanfm + rofi

Но я серьезно советую поднапрячься и начать юзать i3 вместо openbox.

Если свежие версии софта не самое важное, то тогда Linux Mint + то же самое.

anonymous
()
Ответ на: Вот железо от lemoname

видеокарта NVIDIA GeForce GTS 450; процессор AMD Phenom II X4 B60;память 6GB

Блин, прочитал сначала Athlon, вместо Phenom. Да ты оборзел. На этом железе любой дистр летать будет в любой конфигурации.

anonymous
()

Но я серьезно советую поднапрячься и начать юзать i3 вместо openbox.

фу, и3, никогда не понимал что люди в нем находят. скорее всего то, что его проще настроить.

как по мне, лучший вм для иксов это – флоат: cwm (полное управление с клавиатуры, лучший для ноутбука), тайл: stumpwm (тут без комментариев, лучше один раз попробовать)

RebHat
()

Присоединяюсь к арчеводам. Никакие *.deb-ориентированные не дадут такого свежачка, когда обновы прилетают по два раза в день. Но вопрос, а зачем тебе самый свежий? Подчас старые версии, не побоюсь, удобнее под твою конкретную задачу. Вполне можно жить и работать, если конечно работаешь, без погони за новьем.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от RebHat

фу, и3, никогда не понимал что люди в нем находят. скорее всего то, что его проще настроить.

сука, как ты догадался?

anonymous
()

Было время и на 1MB, программы работали шустро.
Ныне «Все не так. Все не так ребята» …

anonymous
()

Есть ли такой дистрибутив в котором всегда самые новые версии софта и при этом он для слабыл ПК?

MSDOS, например

anonymous
()

У меня тут телега обновилась, и теперь в ней нет кнопки свернуть у окна. Это только у меня так или у всех?

Зато свежачок))

wandrien ★★
()

cвежий KolibriOS и сейчас на 1MB (ладно, 1.44MB) быстро работает, и хорошеет с каждым годом! Рабочий стол, программы, игори, рамдиски и даже инет (если ваш Ethernet-контроллер поддерживается) - всё это на одной дискете, которую кстати можно одной командой добавить в образ опенсорсного БИОСа coreboot (список поддерживаемых плат) и запускать прямо оттуда

SakuraKun ★★★★★
()
Последнее исправление: SakuraKun (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от SakuraKun

Использование оного в долгосрочной перспективе вызывает сомнение: в команде разработчиков произошла какая-то драма и главный ушёл, на котором и держался весь дистрибутив.

Очень жаль ;(

anonymous
()

Ставлю лойс анонемасу. Дебиан ещё и на 32х процессоры есть, в отличии от проклятого арча.

anonymous
()

Как раз таки проблема в том что у меня начал жестко тормозить tumbleweed а на липе сидеть не хочется так как там старый софт.Лагает одинаково на любых окружениях даже на лхде

lemoname
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.