LINUX.ORG.RU

VLC виснет без интернета

,

0

1

На полминуты при открытии любого ролика, за исключением недавно уже открывавшихся.

Версия 3.0.16.

Галка «Allow Metadata Network Access» в настройках снята.

Инет запрещён через iptables: -A OUTPUT -m owner --uid-owner 1000 -j DROP

Чё делать?

Предложения вида «снести его нахрен» просьба сопровождать указанием удобных альтернатив. Помнится, что smplayer меня морозил громоздкостью и аляповатостью морды.

★★★★★
Ответ на: комментарий от dimgel

ЗЫ: проблема точно имеет решение, потому что в офтопике зависаний нет.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от sanwashere

Не помогло. И я чёт не могу найти где в манах описания этих опций, не подскажешь?

UPD. ip6tables ругается что это legacy-опция.

dimgel ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: dimgel (всего исправлений: 1)

По REJECT можно посмотреть в man 8 iptables-extensions.
По оставшейся паузе можно попробовать прописать локальное имя хоста (выхлоп hostname) в /etc/hosts с адресом 127.0.0.1, например.

sanwashere ★★
()

Чё делать?

Переходить на MPV с этой поделки

neocrust ★★★★★
()

открою тебе тайну - только никому больше, только между нами!11
vlc можно запускать из консоли, там у него вагон и тележка ключей, переменные среды всякие (как тебе VLC_VERBOSE например?) и тд и тп
запускай, он ругнётся по ходу зависона, там ты всё и узнаешь

anonymous
()
Ответ на: комментарий от annerleen

Хм, на твоём скриншоте SMPlayer шикарен. Но по дефолту – жуть какая-то (пробовал пару раз – несколько лет назад и пару месяцев назад). Наверное придётся поковыряться (если только не выяснится, что уже дважды порекомендованный здесь mpv – тоже фронтенд к mplayer; тогда сначала попробую его).

dimgel ★★★★★
() автор топика

короче, ставь smplayer, переходи в настройки интерфейса и натыкивай вот это: https://imgur.com/1ybTErH.png
ну, может быть, Style нужно будет поставить gtk2 или Adwaita, в зависимости от твоего DE

annerleen ★★★★☆
()
Последнее исправление: annerleen (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от anonymous

Приводить убунту как пример беспроблемного дистрибутива может только очень большой оригинал.

dimgel ★★★★★
() автор топика

А вот тут спорить не буду. Если v2 была ещё норм, то «переписанная» v3 – полный пэ с самого первого дня своего существования.

dimgel ★★★★★
() автор топика

Вот в очередной раз единственный вменяемый совет в треде — от анонимуса. От регистрантов-дебилов — как обычно, только мычание «пАсТаФь ЛучЧи XXXX». Даа, каким же идиотом надо быть, чтобы до сих пор ходить по техническим вопросам не куда-нибудь, а на эту петушарню…

anonymous
()

Поздняк, я уже последовал совету @annerleen. Да и какая в жопу разница, можно подумать это единственный косяк vlc.

dimgel ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: dimgel (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Gonzo

Кстати, как туда иконки зашвырнуть другие? (у тебя, я вижу, ePapirus, например).

Я установил пакеты smplayer, smplayer-skins, smplayer-themes; ePapirus есть.

dimgel ★★★★★
() автор топика

он узнал причину - ему просто неудобно её сюда постить

anonymous
()
Ответ на: комментарий от annerleen

У меня в системе есть Arc, Faenza, Adwaita и еще куча всякого, а в настройках плеера только deafult и Classic :( Копировал в ~/.icons, не помогло. Ладно, фиг с ним. Зато плеер, точнее морда к mpv, порадовала. Спасибо.

Gonzo ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от naKovoNapalBaran

В этом я уже убедился на примере Dragon Age: Origins (GOG Ultimate), который не запускался с DROP, но запустился с REJECT. Однако в случае vlc не помогло.

dimgel ★★★★★
() автор топика

с REJECT приходит icmp ответ что в соединении отказано и продолжается работа приложения.
с DROP не приходит ответ и некоторые приложения виснут пока не выйдет таймаут соединения.
DROP для OUTPUT мало где может пригодится

naKovoNapalBaran
()
Ответ на: комментарий от naKovoNapalBaran

Это я тоже уже понял. :) Почитал man 8 iptables-extensions по наводке @sanwashere (спасибо!), перепробовал для vlc все варианты icmp-ответов (а вот спеку icmp не читал – по крайней мере последние лет 20), хрен. :)

dimgel ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.