LINUX.ORG.RU

Вроде обещали прикрыть лавочку с перехватом запросов в Chrome, как там сейчас?

, ,

1

2

Вроде ж с полгода-год назад говорили что перестанут работать uMatrix и все кто работает подобным образом, потому что Google закручивает гайки.

Как там сейчас? У меня сейчас версия прошлого года, боюсь обновлять потому что (?) отвалятся umatrix и ublock.

★★★★★
Ответ на: комментарий от gag

Спасибо. Я правильно понимаю, что пользователи все против, но клятi корпораты это всё вертели на анатомических подробностях и «что жрать даем то жрать и будете» и альтернатив никаких нет?

PPP328 ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: PPP328 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от PPP328

что пользователи все против,

Все те, кто осмысленно пользуются uBlock Origin / uMatrix - наверняка. Но их, как обычно, меньшинство.

«что жрать даем то жрать и будете»

Ага.

и альтернатив никаких нет?

Ещё некоторое время после того, как они вырежут код, его можно будет довольно легко вернуть. Но это может выходить за рамки целей ungoogled chromium. Да и в Debian такой форк не попадёт. А после того как они проведут рефакторинг, а то и не один, шансов на возврат будет всё меньше.

Кроме Фаерфокса (который у меня основной) не в курсе.

gag ★★★★★
()
14 июня 2022 г.
Ответ на: комментарий от amd_amd

adguard режет только избранное, он не режет то чего не внесено в базу. umatrix по умолчанию отрезает все домены не связанные с сайтом.

Плюс новая механика не позволит не загружать запросы заранее. Только сначала запрос на сервер (где уже утекли все ваши данные), а потом уже фильтр нужен он или нет. Плюс ограниченный список для блокировок.

PPP328 ★★★★★
() автор топика

отвалятся umatrix и ublock.

На данный момент всё работает нормально, фуррифокс 101.0.1, разгугленый хромой 102.0.5005.115

BLOBster ★★★
()
Ответ на: комментарий от gag

Ещё некоторое время после того, как они вырежут код, его можно будет довольно легко вернуть. Но это может выходить за рамки целей ungoogled chromium.

Тогда можно будет в который раз посмотреть на всякие вивальди, которые сейчас многим «ненужно».

А после того как они проведут рефакторинг, а то и не один, шансов на возврат будет всё меньше.

Но некоторые из разрабов броузеров на этом движке, всё же, смогут? Иначе зачем их так много?

Dementy ★★★
()
Ответ на: комментарий от amd_amd

Вы просто не понимаете, как это будет работать после обновления. Даже текущая базы adguard слишком велика чтобы уместиться в 10 000 правил, которые будет разрешено хранить.

PPP328 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от PPP328

не понимаете

и не собираюсь - я вижу режет лучше других остальных и мне этого вполне достаточно

amd_amd ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.