LINUX.ORG.RU

Сглаживание изображения в ristretto

,

0

1

В просмотрщике изображений ristretto по умолчанию включено сглаживание изображений – при увеличении пиксели сглаживаются, а их края размываются. Это очень раздражает когда я, например, хочу посмотреть на спрайты из пиксель-арт игры (они и должны быть мелкими по разрешению), в настройках ничего про отключение этой функции не нашёл. Как её отключить? На форуме под похожей проблемой просто сказали перейти на mirage, но он мне кажется устаревшим

Как просмотрщик изображений может устареть? Чему там устаревать? Из воих двух названий ни одного не слышал, если что, думаю подойдёт любой.

firkax ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от firkax

Выглядит старовато, функций меньше. Мне в целом проблема не особо мешает, так что перелезать на другой просмотрщик я не намерен. В крайнем случае могу открыть гимп, там именно в просмотре и редактировании изображений такого нет

Termik
() автор топика
Ответ на: комментарий от Termik

А какие функции должны быть у просмотрщика?

1) прочитать файл картинки - тут могут какие-то форматы не поддерживаться

2) вывести её на экран, возможно показать уменьшенное превью если она огромная и не влезает в экран

3) обработать скролл и масштабирование, запрошенные юзером

Вроде бы ничего кроме этого просмотрщик уметь не должен.

firkax ★★★★★
()
Последнее исправление: firkax (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от PPP328

Потестировал. Создан для GNOME и занимает в полтора раза больше оперативы при использовании (мне в целом принципиально – мой комп мне ровесник), но это все недостатки. Мне понравилось, спасибо!

Termik
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.