LINUX.ORG.RU

Witcher 1 + Debian + wine = проблема с мышью

, , , ,

0

1

Доброго всем.

Поставил на домашний Debian 11 (с последнийм вайном из реп, версии 7.13) первого Ведьмака Энхансед Эдишн.

Всё прекрасно запустилось, заработало… Но есть один противный косяк, которые не даёт полностью погрузиться в атмосферу игры: через какое-то время после старта игры, перестают срабатывать клики мышью и в игровом меню исчезает сам курсор. Решает проблема перезапуском игры, но рестартить игру каждые 5-10 минут - неприятно…

Пробовал играть с настройками самого вайна в плане эмуляций рабочего стола, удержания курсора и т.д…. Бесполезно.

Поставил пакет unclutter. Это немного увеличило время беспроблемной игры, но не решило саму проблему.

Посоветуйте пожалуйста - что ещё можно сделать?

Заранее благодарен за помощь

Ответ на: комментарий от Oldboy

Конечно есть, но на них не ставятся моды, а без модов Ведьмаки не так красивы и атмосферны, как с модами.

kuguar
() автор топика
Ответ на: комментарий от naKovoNapalBaran

Первый нативный Ведьмак есть в стиме за деньги. Второй - на руктрекере, бесплатно там же есть трилогия, но уже в виде вайновских сборок

kuguar
() автор топика
Ответ на: комментарий от Oldboy

я таки сперва попробую починить мышь

kuguar
() автор топика
Ответ на: комментарий от naKovoNapalBaran

Вроде сами Прожекты говорили, что выпустят нативных Ведьмаков и будут выпускать впреть, нативные версии своих игр

kuguar
() автор топика
Ответ на: комментарий от LongLiveUbuntu

Прожектами был обещан и, вроде как, презентован. Я не в курсе подробностей ибо не имею возможности покупать их игры

kuguar
() автор топика
Ответ на: комментарий от LongLiveUbuntu

я точно не помню, сам покупал второй. Потом проходил на Windows третий (где меня нагло обманули с «реальными волосами»), чтобы проверить. Ну такое. Soma меня больше вставила, когда в шлюзах вода наполнялась, режим погружения был диким, кирпичи конкретно накладывал.

Oldboy
()
Ответ на: комментарий от kuguar

Первый нативный есть на мак и винду только, второй на все три платформы.

Teuwers
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.