LINUX.ORG.RU

Его можно без проблем поставить только в Arch Linux, распространяется в pkg формате. Является идейным продолжением развития zen kernel, с большим количеством патчей оттуда.

В прошлом году его собирал на Ubuntu 16.04, скорость загрузки программ чуть быстрее +10%, отзывчевость выше чуть выше. Больших особых изменений не обнаружил, по сравнению со страндартным.

nager
()
Ответ на: комментарий от cocucka

В целом согласен, но ...
До весрии 3.x проблем не было, но сейчас собирать ядро с нуля, дабы врубится во все опции конфигуратора и понять надо ли тебе это или нет... нужно убить как мининимум сутки и это реально влом. Хотя, конечно лучше так чем использовать вёдра от дяди Васи.

splinter ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от cocucka

Я сунулся было поставить liquorix и xanmod из AUR через Pamac, увидел что оно качает исходники linux-6.1, и скипнул. Не хочу я ничего собирать, хочу чтобы бинарники прилетели и всё.

alex1101
() автор топика
Ответ на: комментарий от alex1101

Я сунулся было поставить liquorix и xanmod из AUR через Pamac, увидел что оно качает исходники linux-6.1, и скипнул. Не хочу я ничего собирать, хочу чтобы бинарники прилетели и всё.

Васянскому ядру - васянские¹ репы.

¹но не совсем - см. Trusted Users

token_polyak ★★★★★
()
Последнее исправление: token_polyak (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от alex1101

В archlinux-keyring. Хотя именно здесь это ничего не даст: ни Chaotic AUR, ни UserRepository не подписаны TU - в отличие от archlinuxcn, который всё равно мастхев.

в отличие от, в свою очередь, зверцд сборок ядра. они не нужны

token_polyak ★★★★★
()
Последнее исправление: token_polyak (всего исправлений: 5)
Ответ на: комментарий от utanho

У Ъ арчевода ваще должна быть своя репа с автоматизированной сборкой.

но здесь манджара, что само по себе несовместимо с Ъ

token_polyak ★★★★★
()
Последнее исправление: token_polyak (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от nager

Скрипт работает только на Ubuntu > 18.04

Это значительно отличается от вашего исходного утверждения:

Его можно без проблем поставить только в Arch Linux, распространяется в pkg формате

Не говоря уже о том, что едва ли много людей использует Ubuntu 18.04 как десктоп вместо 20.04 и 22.04.

Rootlexx ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от One

должно быть собрано

Да.

$ pacman -Ss liquorix  
chaotic-aur/linux-lqx 6.1.0.lqx2-1
    The Linux Liquorix kernel and modules
chaotic-aur/linux-lqx-docs 6.1.0.lqx2-1
    Documentation for the Linux Liquorix kernel
chaotic-aur/linux-lqx-headers 6.1.0.lqx2-1
    Headers and scripts for building modules for the Linux Liquorix kernel

$ pacman -Ss xanmod  
chaotic-aur/linux-xanmod 6.1.0-1
......
......
......

Более того, многие разрабы сразу предоставляют бинарники. Тот же xanmod предоставляет deb-пакеты. А в AUR их перепаковывают в арч-формат. Пример, linux-xanmod-bin.

Pf-kernel тоже выкладываются в виде бинарников.

krasnh ★★★★
()
Последнее исправление: krasnh (всего исправлений: 1)

Ставил в дебиане на очень старом компе которому надо было показывать картинку с 4 камер. С родным ядром загрузка ЦП была 100% с ликвориксом 80 или что то типа того.

theurs ★★
()
13 февраля 2023 г.