LINUX.ORG.RU

Fedora (KDE) или ZorinOS что думаете о них?

, , ,

0

1

Если кто пользуется или пользовался этими дистрибутивами, можете сказать пару плюсов и минусов этих дистрибутивов? До этого смотрел pop_os неплохой дистрибутив но cosmic окружение по-сути тот же Gnome но почему-то глючит у меня на ноутбуке, Fedora с Gnome такого нет.Думаю либо в pop_os поставить ванильный гном и ждать их новое окружение на Rust,либо поставить ZorinOS вроде неплохой дистрибутив тоже с Gnome, или как вариант ещё Fedora но уже с KDE.

А если какой-нибудь попос, зоринос, болгенос загнётся? Как антегрос, например. Я бы не рискнул такое на рабочий комп ставить)

Насколько я понимаю, есть несколько дистров, основная фишка которых — модифицированный гном (solus, deepin, zorin, popos). Вместо того, чтобы объединиться, как разработчики razorqt и lxqt, они пилят каждый своё, хотя цель одна — сделать гном удобным для людей. Мне кажется, вряд ли у них выходит что-то юзабельное и стабильное. Могу ошибаться, ибо не пользовался всем этим.

el-d ★★
()
Ответ на: комментарий от el-d

Zorin у нас не особо популярный, но на западе его новичкам сразу рекомендует.Pop_OS врятли загнётся за ним стоит компания которая занимается компьютерным железом. Мне вот ещё порекомендовали тоже от компании которая занимается ноутбуками Tuxedo Linux

NoireMort
() автор топика