LINUX.ORG.RU

Хоткеи при двораке и русской раскладке.

, ,

2

1

Может быть кто-то знает, как можно победить данную проблему. KDE, 2 раскладки: программерский дворак и русская. В случае с включенным двораком в хроме хоткеи работают нормально, Т.е. когда я жму ctrl+t в дворак раскладке оно открывает новую вкладку. Но если я переключаюсь на русский язык - перестает работать(но работает если нажимать ctrl+t в qwerty раскладке - работает). Такая-же фигня в vscode.

При этом в ff все работает прекрасно независимо от того, какой язык выбран.

Ответ на: комментарий от mord0d

Ну так если посмотреть тот-же xev то при русской и дворак раскладке keycode отправляются одни и те-же, разница в state.

И при этом в куче приложений хоткеи работают нормально независимо от раскладки. Проблема только в софте основанном на хромиуме.

aiive
() автор топика
Ответ на: комментарий от aiive

Всё так. Тот же FF работает нормально. Я даже мучительно пытался пропихнуть свой issue, но попал на некую дуру, которая рекомендовала плагины (что-то польское с Dvorak), типа поддержка кириллицы. Так и не пробился, плюнул и переполз на FF.

Nirdeks
()

Проблема только в софте основанном на хромиуме.

Проблема в софте, который мешает тёплое с мягким. У тебя хромиум считывает и состояние кнопки по кейкоду, и состояние модификатора, и получается что ты на Programmer Dvorak нажимаешь 6 (через шифт, ага), а хромиум видит что ты нажимаешь шифт и шесть, но кейкод прилетает без шифта. Дальше не подскажу, глубже не копал. Это было основной причиной почему я свалил с Programmer Dvorak на классический DSK. ☺

mord0d ★★★★★
()

Ну так эта проблема возникает на всех раскладках, отличных от qwerty.

Эта проблема возникает если primary раскладка отлична от QWERTY. Если ты сделаешь us,us(dvp),ru, то проблемы не будет.

mord0d ★★★★★
()