LINUX.ORG.RU

Какой-то ад с ядром 6.4

0

3

https://bugzilla.kernel.org/show_bug.cgi?id=217624

https://github.com/brndnmtthws/conky/issues/1544

И как-то телодвижений мало, как будто ничего не сломалось.

Если у вас что-то похожее, собирайте ядро без PER_VMA_LOCK или пишите своему дистру, чтобы выключили.

Edit: оказывается, проблема активно обсуждается и уже есть патч:

https://lore.kernel.org/linux-mm/CAJuCfpH4HyAVO0fVYKGR9xhZJu19Ek_dTMEBiCCSbOjkDxXD=w@mail.gmail.com/T/

Тестирование ещё не закончено, но прогресс есть.

Последнее исправление: tempuser003 (всего исправлений: 1)

Ад начался давно, где то с 5.1x когда начали с особым усердием все оптимизировать и переделывать, теперь это норма что с каждой версией что-нибудь серьезно ломается )

yandrey ★★
()

Memory corruption in multithreaded user space program while calling fork

а какие признаки бага? Я сижу на ванильном ядре потому что лень убирать и ничего не происходит.

monkdt
()
Ответ на: комментарий от vbcnthfkmnth123

Кто вам нашептал, что LTS ядра «стабильные»?

Васян? Сами придумали? Приснилось?

Слово revert сами погрепаете в Changelog’ах или показать?

В Линуксе только два стабильных ядра: одно от RHEL, второе от Google. Что-то там было слышно про Suse Enterprise, но не видел, не ручаюсь.

Всё остальное - любительские поделки.

tempuser003
() автор топика
Ответ на: комментарий от tempuser003

Кто вам нашептал, что LTS ядра «стабильные»?

На практике вижу. Вон у вас баг, а у меня такого бага в LTS ядре нету.

Слово revert сами погрепаете в Changelog’ах или показать?

Погрепал, получил в ветке 6.1(LTS) 1 revert, в ветке 6.4 6 revert. Думаю считать вы и сами умеете, сравнить где больше сможете и без моей помощи.

vbcnthfkmnth123 ★★★★★
()
Последнее исправление: vbcnthfkmnth123 (всего исправлений: 2)

Вы, батенька, лжёте:

for i in `seq 1 38`; do wget -q -O - https://cdn.kernel.org/pub/linux/kernel/v6.x/ChangeLog-6.1.$i; done | grep -i revert | wc -l
250

250 revert’ов в «стабильном» 6.1 LTS ядре.

На самом деле чуть меньше, потому что там текст и слово может встречаться два или три раза, но это минимум 80 откатов.

Этого бага нет, а других то же нет? Вы несёте, но не расплескайте, сэр.

Вы с какого года Линуксом пользуетесь? С 2020? Приятно.

А что, если я скажу, что я им пользуюсь больше лет, чем вы жили на этой земле, и что моё имя есть в Changelog ядра? А?

На kernel.org нет стабильных ядер.

Стабильное ядро - это то ядро, которое прошло через QA/QC и тучу regression tests. Это делают только IBM/Redhat и Google. Ах, да, и уважающие себя коммерческие компании, такие как Microsoft (ntkernel), Blackberry (QNX) и другие.

Ядра с kernel.org тестируются худо бедно, но в очень ограниченных масштабах. Например, Intel. И только то, что им важно.

tempuser003
() автор топика

Самое печальное, что вы молоды, что вы полны энтузиазма, пользуетесь «открытой и свободной» ОС, а через лет 10-15 вам всё это надоест и вы уйдёте на Windows/MacOS, потому что пользоваться Линуксом - это не уважать своё свободное время и отчаянно бороться с багами всё время.

А сейчас вы героически доказываете мне то, в чём ни черта не разбираетесь, да ещё лжёте.

tempuser003
() автор топика

если ты действительно им пользовался 20+ лет, тогда какой смысл было создавать вот эту тему? -> Почему вы используете Линукс?

троллинг? флэйм? лулзы? срач? - зачем тебе это всё?

d00fy ★★★
()
Последнее исправление: d00fy (всего исправлений: 1)

вы уйдёте на Windows/MacOS, потому что пользоваться Линуксом - это не уважать своё свободное время и

Я пользуюсь линуксом сейчас потому что это экономит мое свободное время. То есть настроил и оно просто работает, и никаких обновлений, которые всё ломают. Возможно с виндой тоже так можно, но мне проще было линукс изучить. Ещё бесят все эти изменения интерфейса с каждой новой версией в винде. Поставил себе CDE в линуксе и надеюсь мне лет 20 менять свои привычки не придется.

пользуетесь «открытой и свободной» ОС

Открытая и свободные это дистрибутивы рекомендованные FSF, я их использовал примерно никогда. Хотя, вру у меня на роутере стоит дистрибутив рекомендованный FSF, так что один раз использовал.

vbcnthfkmnth123 ★★★★★
()
Последнее исправление: vbcnthfkmnth123 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от d00fy

Мне интересно. Так можно?

Где был «троллинг? флэйм? лулзы? срач?» - можно узнать? Я ни разу не троллил и не знаю что это такое.

Я contributor в ядро и пачку Open Source проектов. Мне это интересно, <мат>. Для меня это хобби и занятие. Так можно? Разрешаешь?

Стабильные ядра, тьфу ты.

В ЧС. Надоело.

tempuser003
() автор топика

По поводу LTS

Пользователям XFS следует воздержаться от обновления ядра до ветки 6.3 (комментарий)

В арче уже

-CONFIG_PER_VMA_LOCK=y
greenman ★★★★★
()
Последнее исправление: greenman (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от d00fy

если ты действительно им пользовался 20+ лет, тогда какой смысл было создавать вот эту тему? -> Почему вы используете Линукс?

троллинг? флэйм? лулзы? срач? - зачем тебе это всё?

Это же birdie. Война с безмозглыми линуксоедами - смысл его жизни.

Polugnom ★★★★★
()

Вы с какого года Линуксом пользуетесь? С 2020? Приятно.

А что, если я скажу, что я им пользуюсь больше лет, чем вы жили на этой земле, и что моё имя есть в Changelog ядра? А?

Такой большой мальчик, а мозгов так и не появилось...

shell-script ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от shell-script

«Если нечем возразить, перейдём на оскорбления».

Ничего тут за 20 лет не поменялось. 5 звёзд. Тьфу ты. Я бы за такие комменты банил первый раз на месяц, второй раз на полгода, третий раз пожизненно.

Вам никто никогда не давал права в жизни оскорблять других и выражать отношение к их уровню интеллекта. На улице за такое морду бьют, но тут анонимность интернет и всё такое.

За 28 лет сидения в Интернете я никого ни разу не называл тупым. Удачи и привет в ЧС.

**Edit: Вы ещё и модератор?! О, вот это открытие. Всем всего хорошего, log out снова на 5-10 лет. Сраные помойки с уровнем общения гопоты, где люди не умеют общаться по-человечески и уважительно, не интересуют.

Что 10 лет назад maxcom такой ад позволял, что сейчас. Ничего на ЛОРе не меняется.**

tempuser003
() автор топика
Последнее исправление: tempuser003 (всего исправлений: 2)

Твой тон общения, аноним, свидетельствует о том, что ты сам то ещё хамло.

Более того, за хамство ты принимаешь то, что люди, глядя на твой анонимный ник, и ничем не подкреплённое бахвальство, перед тобой не стелются ниц.

emorozov
()
Ответ на: комментарий от emorozov

Есть такие люди, которые полагают грубым только открытую грубость, но замаскированную полагают нормой или даже достоинством.

Вряд ли он поймёт о чём речь.

sin_a ★★★★★
()

пользоваться Линуксом - это не уважать своё свободное время

ты отвечаешь на каждый первый комментарий на линуксовом форуме и рассуждаешь о том, как важно не тратить своё время на линукс.

flant ★★★★
()
Ответ на: комментарий от flant

Нет жизни (конченый неудачник и failure), поэтому я трачу время на эту ОСь.

Почему вы используете Линукс? (комментарий)

https://itvision.altervista.org/

Интересный персонаж. Жаль, что он, вероятно, теперь нескоро здесь появится.

greenman ★★★★★
()
Последнее исправление: greenman (всего исправлений: 2)

Старые баги во всех ядрах (кроме снятых с поддержки) фиксят одинаково, но в LTS ядрах не вводят постоянно новые бесполезные фичи, а поскольку основной источник багов - именно они, то и багов получается меньше.

firkax ★★★★★
()

Не, десять лет назад мне за такое весь скор отрезали.
Да так хорошо отрезали что я научился нормально писать.
Это в последние лет семь какой-то полный ад начался тут.

Goury ★★★★★
()

А где на русском общаются вежливее, чем здесь?

sin_a пишет:

Есть такие люди, которые полагают грубым только открытую грубость, но замаскированную полагают нормой или даже достоинством.

А что такое эта ваша замаскированная грубость? О которой я не узнаю?

damix9 ★★★
()

Я спектрум помню. На линухе с 15 года. Не надоело. Винда и макось тоже есть, но пользуются только там, где есть возможность держать их в загоне, например отдельный комп с самой мощной видяхой для игрулек. Лучше бардак и глюки чем скотобойня

DumLemming ★★★
()