LINUX.ORG.RU

Яндекс Браузер подружили с Wayland

, ,

0

2

Яндекс Браузер (23.7.1) теперь умеет показывать контекстное меню в режиме Wayland. До этого меню пропадало сразу после отрисовки, что делало браузер инвалидом. У владельцев HiDPI мониторов к пятнице добавился ещё один повод.

Ответ на: комментарий от th3m3

Это который навязывает вам поисковик по умолчанию после обновления? Вот уж не зонд, так не зонд. Возьмите ФФ и проведите пару десятков ритуалов, прежде чем начать использовать.

Irben ★★★
()
Ответ на: комментарий от MoldAndLimeHoney

Если имеешь мелкий ноутбучный моник и огромный дополнительный — то это единственный вариант…

На иксах-то масштаб глобальный: либо делаешь юзабельным только ноутбучный, либо только доп.

MrCookie ★★
()

Согласен, в этом я.браузере одна малварь

Я юзаю Vivaldi, классный браузер от выходцев из Opera, со множеством настроек, встроенным почтовым клиентом, движком тем и много чем ещё

MrCookie ★★
()
Ответ на: комментарий от Mischutka

Мне кажется, что если нужна какая-нибудь новая технология из мира линукса, то астра это ХУДШИЙ выбор. Я бы посмотрел в сторону альта или калькулейта, но не астры.

Werenter ★★☆
()

Просто у вас «правильный» поисковик стоит, не всем так повезло. Но, да, ФФ позволяет вернуть настройки взад. Однако после такого странного манёвра доверия браузеру нет.

Irben ★★★
()
Ответ на: комментарий от Irben

А что такого? Я тоже DDG давно пользуюсь, отличный поисковик. У них там кстати есть браузер для мобилки, мака и винды.

Но, в конечном счёте, мы также хотели бы поддерживать Linux

— может и для линукса выйдет ¯\(ツ)

MrCookie ★★
()
Последнее исправление: MrCookie (всего исправлений: 2)

теперь умеет показывать контекстное меню

Отлично, шёл какой там уже год? Вялый такой вялый. Каждое приложение нужно допиливать, чтобы это у..ище смогло показать меню. Слов цензурных не хватает.

bread
()

Годно. Минус один стоппер для вейланда у меня. Но пока что ещё осталась их кучка. Возможно с выходом КДЕ\Плазма 6 можно будет и перейти. Хотя, ещё бы дождаться стабилизации вейланда в вайне и прихода его в протон и в стим.

Loki13 ★★★★★
()

теперь умеет показывать контекстное меню в режиме Wayland

Да, показывает, красивое, прозрачное. Только вот на nvidia нет аппаратной отрисовки (не декодирования, а отрисовки). И браузер крашится при попытке раскрыть проигрыватель ютуба на весь экран.

Где этот чейнджлог находится. Откуда ты прочитал про поддержку wayland?

ox55ff ★★★★★
()
12 января 2024 г.

Яндекс сливает всё начиная от поисковых запросов и заканчивая «голосовыми пакетами» своих пользователей, кстати какие поисковые/метапоисковые системы норм? никогда не буду использовать ваши Яндекс/Google

loveFX
()

какую поисковую систему лучше всего использовать чтобы она не хранила логи если в качестве дефолтного браузера для любых поисковых запросов был выбран Tor?)) слышал что утка сливает инфу яндекс, гугл банально ругается на луковую маршрутизацию, на Startpage вовсе изображён Сноуден при исполнении 🫡

loveFX
()
Ответ на: комментарий от James_Holden

Ложь

В чём? Ни в одном вменяемом браузере это не откроется. Да, в теории можно ставить сертификат минцифры, но не проще ли установить рядышком один запомоенный браузер для конкретных сайтов?

khrundel ★★★★
()
Ответ на: комментарий от khrundel

Ни в одном вменяемом браузере это не откроется.

У меня в Фаерфоксе открылось через 2 предупреждения.

один запомоенный браузер

Все браузеры запомоены, потому что в них чьих только сертификатов нет.

alex1101
()
Ответ на: комментарий от MrCookie

Я юзаю Vivaldi, классный браузер от выходцев из Opera

Использовать проприетарщину при наличии опенсорсного аналога - зашквар. Равно как и верить в то что закрытый проприетарный броузер отдаваемый вам беспплатно будет блокировать рекламу и обеспечивать вашу приватность - идиотизм.

На что-то эти парни живут. И судя по презентациям не так уж плохо. А раз они не продают вам софт - значит они продают что-то другое но уже не вам. Так что в этом плане firefox как раз продукт честный - да там есть зонды и да бизнес компании строится вокруг рекламы и сбора данных - но вот вам исходник и если так надо то берите и отключайте. А вот тот откровенный 3.14здежь от команды вивальди оставьте детишкам дошкольного возраста которые верят что подарки приносит дедушка мороз а деньги самонарождаются в маминой тумбочке.

По поводу яндекс-браузера - тут несколько иной момент. Яндекс идет путем гугла развивая в первую очередь всякие серверные приложения а не десктопные софтины - и яндекс броузер это некий адаптированный фронтенд к сервисам яндекса. И к государственным сервисам РФ в немалой степени из этого же яндекса растущих. Там встроены всякие сертифицированные ФСБ алгоритмы шифрования и прочая не нужная основной массе людей фигня, но эта фигня очень даже нужна на корпоративном рабочем месте. Поэтому яндекс-броузер нужен. Но на личный онтопиковый комп его ставить в качестве основного я бы не стал.

Qui-Gon ★★★★★
()

Безотносительно что нужно, а что нет.
Хорошо что на Linux не забивают и простые пользователи просто могут использовать то что им удобно и к чему привыкли.

LINUX-ORG-RU ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от rtxtxtrx

Так можно про кого угодно сказать, все пихали свои бары и прочее. Я не оправдываю яндекс бары и маилру агенты со спутниками, но такая фигня у всех была. А ещё давай вспомним как сорсфорж вшивала в установщики и не только всякую дичь от всех подряд. Да дохренища всего было и яндекс был одним из просто, из тех кто агрессивно себя пропихивал везде.

LINUX-ORG-RU ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от loveFX

Я тебя про это и не спрашивал. И ты зачем то выделяешь телегу и яндекс, открою тебе страшную тайну, любая социальная платформа собирает данные о пользователях и передаёт её третьим лицам. Так же любая оная передаёт данные органам страны резидентом которой она является по запросу властей. Всегда так было в любой точке мира.

LINUX-ORG-RU ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от LINUX-ORG-RU

агрессия от гугла выглядела как навязчивое предложение установить хром, а от мекософта - наличия предустановленного ишака. как-то с откровенной вирусней, которую можно было убить только через реестр не корректно сравнивать

rtxtxtrx ★★
()

давай вспомним как сорсфорж

Хороший пример, давай заодно вспомним, где он сейчас. Оно мертво. И поделкам от яндекса земля стекловатой, гребаный SoftwareVirusKit.

Хотя, под православно-импортозаместительным сосусом может и будет какая-то доля в чебурнете.

kvpfs_2
()
Ответ на: комментарий от kvpfs_2

Вот всё вы сразу сводите к импортозамещению и чебурнету. Копнём про гугл, яху, бинг, дукдукго и прочих там говнища столько что яндекс в стороночке стоит и покуривает. Но мы же предпочитаем это не замечать да? Все они коммерческие гиганты и рулят и педалят нашими данными как хотят все поголовно.А так многие поделки от яндекса на голову получше будут чем аналоги от вышеперечисленных контор. И не надо тут приплетать соусы и прочий бред.

Сорсфорж конечно скатился, но отнють не по причине того что нагло перепаковывал бинарники суя туда всякое какашко, а просто потому что решил забить болт на своё развитие и превратился просто в свалку рекламы и кода. Жутко выглядящую и банально неудобную.

LINUX-ORG-RU ★★★★★
()
Последнее исправление: LINUX-ORG-RU (всего исправлений: 1)

Да яндекс умудрился даже на фоне гуглов выделиться - реально расчет на то, что их поделки люди будут случайно устанавливать кликнув по неправильной ссылке. Ну это дно, вот прям совсем дно, расчет на привлечение какой-то быдло массы, тут уж каждый сам решает - по пути ли ему.

И я ни капли не адепт прочих копрораций, всем им нужна масса. Если в целевой группе средний IQ выше полена, то им уже сложнее (сорсфорж как пример). Но если IT’шник рвёт на себе рубаху со словами: «яндекс», то что же, помолюсь за него.

kvpfs_2
()
Ответ на: комментарий от rtxtxtrx

Дааа нуууу

Я вот только сейчас вспомнил про эту ересь.

И это тут совершенно не причем. Конкретно этот браузер, конкретно сейчас, является классическим блоатваре.

James_Holden ★★★★
()
Ответ на: комментарий от khrundel

В чём?

Да, в теории можно ставить сертификат минцифры

Аххаха, ну вот и ответ на твой вопрос. Зачем спрашивать очевидное?

А рядышком можно ставить что угодно, любой браузер. Не обязательно яндексовский.

James_Holden ★★★★
()
Ответ на: комментарий от kvpfs_2

Да яндекс умудрился даже на фоне гуглов выделиться - реально расчет на то, что их поделки люди будут случайно устанавливать кликнув по неправильной ссылке. Ну это дно, вот прям совсем дно, расчет на привлечение какой-то быдло массы, тут уж каждый сам решает - по пути ли ему.

А я вот помню, что под винду в установщиках всякого разного бесплатного софта мне чаще прилетал богомерзкий Гоогле Хром, чем что-то от Яндекса. И эта история тянулась буквально годами.

anonymous
()