LINUX.ORG.RU

Telegram: программа висит в фоне после закрыти окна (трей выключен)

0

1

Тихо и не заметно убрали такую возможность?

Как теперь сделать так, чтобы официальная телега, скачанная с сайта, просто закрывалась, когда я нажал крестик?

UPD

Такая фигня у меня начинается с версии 4.9.6

UPD2

костыль: Telegram: программа висит в фоне после закрыти окна (трей выключен) (комментарий)

★★★★★

Последнее исправление: papin-aziat (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от GREAT-DNG

Всё, выкинули, причем ещё в версии 4.8, просто я, наивный, не заметил даже, что у меня давно телега висит в фоне…

Поставил 4.7 и там есть настройка, о которой ты говоришь.

Ситуация походу такая: раньше, если телега не видит наличие систрея, то никуда и не сворачивается, просто закрывается, а теперь всё, висит в фоне и настройки никакой нет.

papin-aziat ★★★★★
() автор топика

Запускай из терминала. Вместо крестика будет ctrl-c, и никаких проблем

Ещё можно запускать из firejail. Тогда у телеги в принципе не будет возможности работать с треем и dbus

router ★★★★★
()
Последнее исправление: router (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от router

Ещё можно запускать из firejail.

Да, если захочу обновлять, то пойду этим путём, у меня уже конфиг клетки настроен для телеги. Просто пока справлялся, запуская из баш-скрипта, но это по другому вопросу.

papin-aziat ★★★★★
() автор топика

Я трей не отключаю, в i3 удобно смотреть, когда поступают новые сообщения. В крысе работает так, в фоне телеграма не остается:

• Settings - Advanced - System Integration: оставить только «Show Taskbar icon»
  • Закрывать кнопкой закрытия окна или вкладки на панели.
  • Telegram 4.10.3 (с оффсайта)
dmitry237 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от papin-aziat

А как отключить?

Вопрос на самом деле поставил в тупик. Дело в том, что настройки отображаются по-разному в xfce и в i3, когда телега запущена в i3 просто нет этого пункта

dmitry237 ★★★★
()
Последнее исправление: dmitry237 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от dmitry237

Поставил в гноме расширение для систрея, появился пункт «Show tray icon» (кстати, пункт «Close to taskbar» не появился). Снял галочку с «Show tray icon», нажал крестик и… висит в фоне, не закрывается. Выключается только если из систрея или даша жмякнуть в контекстном меню «Quit telegram».

papin-aziat ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от papin-aziat

висит в фоне, не закрывается.

Что разработчики придумали, известно только им, скорее всего привязали разный функционал к разным DE. Попробуйте еще включить использование стандартного фрейма окна (use system window frame), может это как-то повлияет, но я не уверен.

dmitry237 ★★★★
()

Попробуйте еще включить использование стандартного фрейма окна (use system window frame), может это как-то повлияет, но я не уверен.

Да, это проверил на всякий случай, нет, одинаково.

Думаю, может они телегу на qt6 переписали или что-то типа того, вот и начались проблемы.

papin-aziat ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: papin-aziat (всего исправлений: 1)

скорее всего привязали разный функционал к разным DE

Точно нет, просто потому, что это слишком позитивное предположение.

Телега, очевидно, проверяет наличие определённых возможностей десктопа и добавляет или удаляет пункты меню, но в данном случае, я склонен предположить, что они решили, что висение в фоне в любом случае хорошо скажется на икспириенсе пользователей, а накладные расходы (~ 300 мегов) типа вообще ни о чём.

papin-aziat ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от eternal_sorrow

Вот не видно, что понятно. Вне зависимости от того, идёт речь про Telegram или нет, наличие чего-то в репозиториях дистрибутивов — не аргумент в вопросах проприетарности.

i-rinat ★★★★★
()
Последнее исправление: i-rinat (всего исправлений: 1)

Итак, проверил методом научного тыка и выяснил, что начиная с версии 4.9.6 вот такая петрушка, о которой тред. Так что я пока остановился на версии 4.9.5 – она нормально закрывается и в меню «System integration» всё присутствует как надо.

papin-aziat ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Kron4ek

Давай проясним. Ты отключаешь иконку в системном лотке и программа просто закрывается по клику на крестик? Хорошо проверил в «системном мониторе»?

papin-aziat ★★★★★
() автор топика