LINUX.ORG.RU

Ищу текстовый редактор

1

2

Перешёл с кед на корицу и теперь ищу текстовый редактор. Идеальный был kate, но тут в корице он плохо интегрируется с оформлением системы и тянет много зависимостей. Я НЕ программист, просто пользователь линукса, часто правлю конфиги, и прочие текстовые файлы. Ищу замену kate, требования: подсветка изменённых/сохранённых строк, подсветка парных скобок, подсветка выделенного фрагмента во всём файле, нумерация строк, миникарта, тёмные невырвиглазные цветовые схемы, закладки, настраиваемая панель инструментов. Ещё kate может сохранять файлы в корне просто запросив пароль и это удобно, но скорее такого больше нигде нет, а жаль. Перепробовал кучу редакторов, но во всех чего-нибудь не хватает, подсветку изменённых строк вообще нашёл только в sublimtext и больше нигде из того что попробовал. Но в sublimtext нет панели инструментов, а выделение парных скобок и выделенного фрагмента ужасно неинформативное, вылеление практически незаметно и я не нашёлкэ как настроить.

Перемещено hobbit из general

Ответ на: комментарий от Ygor

Я надеюсь эта траленк - в левой панели почти в самом низу вкладка Timeline.

Так это не то что хочет ТС, как я понял. Он хочет полоски красные\зеленые\etc рядом со строчками в колонке с номерами строк. А Timeline это скорее история изменений. Посмотри как в QtCreator сделано.

Loki13 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от no-such-file

все твои хотелки в emacs мышкой настраиваются.

это просто ложь

Ничего сложного там нет

много в каких сферах человеческих извращений нет ничего сложного, однако вовсе не сложность пугает

Ничего сложного

Есть два вида сложности: сложность палки-копалки и сложность промышленного экскаватора. Палкой-копалкой сложно вырыть олимпийский бассейн, а экскаватором легко. Но надо долго учиться, потому что он сложно устроен. emacs - это такая дрянь, которая удачно совмещает в себе сложность экскаватора с возможностями палки-копалки.

FishHook
()
Ответ на: комментарий от Nervous

Имя его не стоит произносить всуе. Но да, оно начинается на «е».

Спешите видеть - пользователь emacs, который еще не стал осьминогом. В нём еще осталось что-то человеческое, что не позволяет советовать emacs открыто.

anonymous
()

nvim только, emacs он не текстовой редактор а DE, притворяющееся текстовым редактором, а больше нет ничего из текстовых редакторов которыми можно пользоваться. Есть IDE ещё.

peregrine ★★★★★
()
Последнее исправление: peregrine (всего исправлений: 1)

Для GTK редакторов таких функций особо не завезли, проще всего допилить тему Qt под твою тему GTK, ну есть ещё вариант пропатчить какой-нибудь GTK'шный редактор, но видимо «Я НЕ программист» не позволит.

Dr64h ★★★
()
Ответ на: комментарий от TechnoMag

Где брать Монитор изменений Git? У меня такого нет. Ещё нет подсветки выделенного, и где взять больше цветовых схем?

KOT040188 ★★
() автор топика
Последнее исправление: KOT040188 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от KOT040188

Разве не круто иметь возможность отслеживать изменения не только в пределах одной сессии, но и между ними (после перезапуска редактора)? Конечно, круто. Для этого и придумали системы контроля версий (в том числе и git), и все нормальные редакторы интегрируются с ними.

(И красивые полосочки показывают? И красивые полосочки.).жпг

Nervous ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от FishHook

Прикольный этот VSCode это он от мелкомягких? Куча расширений. Не хватает только подсветки изменённых строк. Закладки рядом с нумерацией я добавил через расширение. И можно ли настроить панель инструментов?

KOT040188 ★★
() автор топика
Последнее исправление: KOT040188 (всего исправлений: 1)

можно ли настроить панель инструментов?

Нажимаешь ctrl+shift+p появляется значок >

пишешь команду, выбираешь нажимаешь ентер.

Далее открываешь каталог в vscode там же в верхней командной строке выбираешь % пишешь строку, vscode показывает тебе вхождения с ней в файлах в открытом каталоге.

Мультикурсор по alt+клик в тексте документа вообще бомба.

Ygor ★★★★★
()

Перешёл с кед на корицу

Идеальный был kate

Geany?

Хотя он таки как раз во многом для программистов, но настолько же, насколько и kate :)

P.S. А, оказалось, я не первый с этим советом.

hobbit ★★★★★
()
Последнее исправление: hobbit (всего исправлений: 1)

Всё, нашёл в плагинах и подсветку выделенного, и закладки, и миникарту. Беда была в том, что названия у плагинов совсем не отражают суть. И в настройках включил подсветку изменённых строк. Вот теперь вроде бы то что надо. Но 2 светлые цветовые схемы это не то что мне нужно, надо искать тёмные.

KOT040188 ★★
() автор топика

Чтобы не скачивать темы по одной, можно скачать или склонировать https://github.com/geany/geany-themes.
Потом $ make install.

Хотя всё равно не очень они. А больше нигде нет.

Конфиги очень простые, изменить по вкусу.

Перепробовал кучу редакторов

А Lite XL 2.1.4? Но в нём нет большей части требований.

dataman ★★★★★
()

Поставил Geany 2.0 нет там подсветки изменённых строк, и даже подсветки выделенного нет.

Все там есть! Неизменные строки указываются красным маркером рядом с номером строки, после записи файла маркер становится зеленым. Нужно только включить это в настройках - редактор - отображение - change history.
Подсветка выделеного тоже есть.
Тем у меня 35 шт - зачем врать про 2.5 темы? Не хочешь - не пользуйся, но врать про возможности не надо.

sigurd ★★★★★
()

У меня он это делает по умолчанию вроде бы, но у меня везде Git. Форумы тоже про него пишут…

Так что не знаю, на самом деле. Просто не было такой задачи, без гита за историей следить.

Zhbert ★★★★★
()