Здравствуйте! Вчера установил обновления Минт (ставлю обычно всё, что предлагает, до этого устанавливал обновления неделю назад), после перезагрузки на экране просто черный цвет… Переустановил с той же флэшки систему (что и 6 месяцев назад) все заработало и перезагружалось, после установки обновлений - опять черный экран… Скачал 21.3 всё ставится, но после установки обновлений опять черный экран. при нажатии на reset на экране появляется логотип Asus (Мат плата А320М-К, процессор Athlon 200GE) хотя раньше был логотип «american megatrends». Может при обновлениях что-то в BIOS произошло…
Установил Fedora 40кде. Все устанавливается и перезагружается, но опыта с линукс мало, а к Минт - я привык, а тут мне сложно, По hdmi пока не получается настроить звук, да и нового пользователя создать не выходит (не из командной строки, а из приложения настройки пользователей, всплывает окно «завести пароль» но после ввода паролей на кнопку «завести пароль» нажать не получается, нажатие просто игнорируется, а окно просто «повисло» пока его просто не закроешь).
Что можно попробовать сделать чтобы Минт у меня заработал? заранее благодарен за ответ.