LINUX.ORG.RU

Что ставить после гнома в арче?

, ,

0

1

Я арчем никогда особо не пользовался. В федоре и прочем всё идет в комплексе. А тут — базу поставил, гном накатил, gdm включил, вроде все запускается, вайфай подключился, спикер говорит.

Что-то важное еще надо поставить? Ну кроме того, что мне, непосредственно, нужно. В той же Федоре пакетов несколько сотен, а тут вроде поменьше. Боюсь упустить что-то важное, системное.

Перемещено leave из talks

★★★★

Последнее исправление: vbr (всего исправлений: 1)

Ну кроме того, что мне, непосредственно, нужно.

То, что нужно не непосредственно, притянется по зависимостям.

А то, что не уверен — ну как понадобится, так и поставишь.

CrX ★★★★★
()

Что-то важное еще надо поставить? Ну кроме того, что мне, непосредственно, нужно. В той же Федоре пакетов несколько сотен, а тут вроде поменьше. Боюсь упустить что-то важное, системное.

По optdepends пройдись. Если лог установки сохранился, pacman прямо в процессе пишет для каждого пакета все новые optdepends (и отмечает, какие уже установлены/будут установлены в этой же транзакции).

intelfx ★★★★★
()
Последнее исправление: intelfx (всего исправлений: 1)

Не знаю, насколько системное, но тоже полезное.

Погугли по форумам, там из коробки почти нет никаких генерилок миниатюр для проводника. Скоро заметишь и это будет немного, но доставать.

Ещё в текстовом редакторе у них есть спелл чекер и можно даже переключать языки. Но пока не доставишь пакеты, никогда об этом не узнаешь.

Не пакет, но в templates по желанию закинь шаблон пустого файла для удобства. Не знаю, почему этого нет из коробки, ещё и кнопку прячут, если шаблонов нет.

Экстеншон для трея и Caffeine можешь поставить, мне без них в гноме совсем не живётся.

Если планируешь пользоваться убогим Totem вместо богоподобных MPV/Celluloid, поставь кодеки.

witaway
()
Ответ на: комментарий от papin-aziat

Capacity: Unknown в настройках гнома пишет почему-то. Но кажется это тупо баг, не то, чтобы это мне было нужно, просто единственное, что увидел. Ну ещё у процессора не давало выставить режим энергосбережения, но тут я уже сам догадался power-profiles-daemon поставить. Ладно, будем посмотреть.

vbr ★★★★
() автор топика
Последнее исправление: vbr (всего исправлений: 1)

Сначала нужно поставить yay:

cd /tmp
git clone https://aur.archlinux.org/yay-bin
cd yay-bin
makepkg -si

А потом удалить гном и поставить кеды:

yay -Rns gnome...

yay -S plasma kde-applications

sudo systemctl enable sddm
sudo systemctl enable Networkmanager
rtxtxtrx ★★
()

Ты забыл самое важное, надо поставить обои с поняшками! И поставить DesktopPonies чтобы они ходили по твоему рабочему столу, вроде в линуксе тоже можно это устроить.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от ox55ff

Справедливости ради, в Arch просто пакеты не разбиваются на несколько мелких, поэтому и общее их число выглядит ощутимо меньше. (Но у этого подхода есть и недостатки.)

При этом число установленных проектов может быть одинаковым.

Rootlexx ★★★★★
()
Последнее исправление: Rootlexx (всего исправлений: 1)