LINUX.ORG.RU

DoubleContact - Текст в таблице не отображается, в окне контакта вместо имени кракозябры

0

0

Если нажать двойным кликом по контакту, то в поле «Полное имя» вместо букв квадратики.

https://images.linuxforum.ru/images/2024/09/14/IZOBRAZENIE.png

Ubuntu 18.04, Wine 3.0, DoubleContact v 0.2.4

hobbit Kron4ek

★★★

Последнее исправление: damix9 (всего исправлений: 1)

Ответ на: комментарий от anonymous

ЛОЛ

Я не виндузятник, потому что мне нравятся линуксовые DE. Именно то, как они написаны, какие функции в них есть, но не то, как они собраны. Но на винду их нельзя портировать. И еще мне нравится, что куча софта предустановлено и не надо ставить дрова на железо, оно сразу работает (обычно).

damix9 ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от damix9

задумайтесь, на что вы тратите свое время

Мы тратим свое время на улучшение наших навыков. Это позволит получать зарплату побольше. Это все позволит улучшить квалификацию. Я не знаю что ты там делал 10 лет, но за это время можно было освоить все это и устроиться мейнтнером пакетов. И получать неплохие деньги за это.

vbcnthfkmnth123 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vbcnthfkmnth123

Нет такой професии пердолить десктопные линуксы. Есть профессия настраивать серверные линуксы, но там всё другое.

но за это время можно было освоить все это и устроиться мейнтнером пакетов

За это время можно было освоить C++. Или любой другой навык, за который реально платят. Я освоил JS, но если бы я не пердолился, я бы смог больше времени уделять освоению JS. И работать бы начал намного раньше. Да я мог даже без навыков, эникейщиком пойти работать, будучи школьником, у меня было дохрена времени, но я его выбросил в мусорку.

damix9 ★★★
() автор топика

Нет такой професии пердолить десктопные линуксы

Тут недавно только новость постили о том как рабочие места на почте на линуксы перевели. На десктопный линукс. Ещё многие гос организации на астра линукс перевели. Как ты думаешь какие админы будут обслуживать эти рабочие места?

vbcnthfkmnth123 ★★★★★
()

Те, которые скажут: «мы задолбались конпелять, у вас тут на каждый чих пляски с бубном» и будут решать проблемы перетасовыванием дистрибов или запихиванием всего в рдп. Бо ковыряться часами в этой человеконепонятной каше линукс-портянок быстро надоедает.

anonymous
()

Он опакечен для лучшего линуксового ПМ - wine.

Спасибо, глянул. Но мне для моего юзкейса не нужно это приложение. Мне ж надо было из CSV перегнать, я перегнал. А это я просто хотел посмотреть программу Хоббита, ну и случайно обнаружил, что файлы с LF она не переваривает, вот и зарепортил. И скорее всего так будет не только в wine, но и на винде.

damix9 ★★★
() автор топика

Любой дистрибутив становится source based

Нет. В бинарный дистрибутивах это сделано в разы неудобнее. Они называются бинарными не просто так. Не знаю правда зачем так сделано, может чтобы оправдать работу мейнтеров? В том же альте, мне пришлось повозится со сборкой CDE, я помню. Они там специально изменили местоположение некоторых библиотек и линковщик их просто не находил.

vbcnthfkmnth123 ★★★★★
()
Последнее исправление: vbcnthfkmnth123 (всего исправлений: 2)

Нет. В бинарный дистрибутивах это сделано в разы неудобнее.

Ну да, еще хуже, чем source based. Когда программы готовой нет, так тебе ее еще и собирать мешают.

Не знаю правда зачем так сделано, может чтобы оправдать работу мейнтеров?

Оно так сделано, потому что задумывалось, что пользователь будет использовать только то, что там есть. Люди просто пытаются использовать дистрибутивы как то, чем они не являются. Это не платформа для приложений, это единый кобмайн из приложений и ОС.

В том же альте, мне пришлось повозится со сборкой CDE, я помню.

А ее там что нет?

damix9 ★★★
() автор топика

Ан нет, тут есть уровень повыше – сам дистр как результат конпеляния, т.е. скручивания разных пакетов/подсистем. Спецсофт в сочетании с необходимостью обновить систему/софт порождает развесёлое «небыло печали, апдейтов накачали».

anonymous
()

Да, т.е. положить эти зависимости вместе с бинарником - это нельзя ни в коем случае. И разработать какой-то стандартный формат архива с бинарниками, библиотеками и ресурсами приложения, чтобы это было кроссдистрибутивно - тоже. Вот в этом и сверхценная идея.

Ты вот прямо AppImage описал. Ну или flatpack, если глубже надо интегрироваться, те даже драйверы от невидии свои носят.

Loki13 ★★★★★
()

В то время как виндузятник может хоть прогу времён XP просто взять и погонять.

Ё моё, люди, вы понимаете, что вы сумасшедшие? У вас сверхценная идея.

Так и че тебе от нас надо? Пришёл на линуксовом форуме рассказать нам что мы сумасшедшие и винда лучше? Да ради бога

Сам софт под убунтой под вайном… Мы ещё нормальные)

pihter ★★★★★
()

Да, т.е. положить эти зависимости вместе с бинарником - это нельзя ни в коем случае. И разработать какой-то стандартный формат архива с бинарниками, библиотеками и ресурсами приложения, чтобы это было кроссдистрибутивно - тоже

Сделали уже стопицот таких - они никому не вперлись: все так и пользуются пакетными менеджерами

Можешь сделать ещё один - тебе никто не должен но и не запрещает никто

pihter ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от MOPKOBKA

Windows действитетельно хорошая совместимость

Но не такая идеальная, как подобные люди вечно пишут: точно так же масса всего не работает даже с икспухи, не говоря про более древние (хотя бинарная обратная совместимость всегда заявлял ась)

pihter ★★★★★
()

Все нужное там есть, ставится эта программа из исходников за пару минут. Если у тебя слишком старая ОС, то возьми старую версию. Взять ссылку на более старый релиз это опять же действие которое занимает меньше минуты.

Люди, задумайтесь, на что вы тратите свое время. Оно ведь когда-нибудь закончится.

Что с тобой, ты забыл предыдущие комментарии? Я поставил DoubleContact из исходников за пару секунд. А ты сколько времени провел в этом треде?

MOPKOBKA ★★★★
()
Последнее исправление: MOPKOBKA (всего исправлений: 4)
Ответ на: комментарий от Loki13

Для запуска новых flatpak приложений, нужен новый flatpak, и возможно его нельзя будет установить не перестраивая половину системы.

AppImage не линкует все статически, не знаю зачем он вообще нужен, видимо что бы создавать трудности пользователям которые в ином случае могли бы подменить что то в архиве, а тут у них единый бинарник который нужно еще распаковывать / запаковывать.

MOPKOBKA ★★★★
()

Это как раз знатный пример того о чем хнычет тс: просто скачиваешь бинарь, запускаешь и пользуешься.

Ну правда строку запуска с нужными мне параметрами пришлось руками прописать в автозапуск и настройки в браузер, так что да - жизнь трачу)

pihter ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Loki13

те даже драйверы от невидии свои носят

Ну и дураки.

Ты вот прямо AppImage описал.

AppImage неплох. Только ИМХО его лучше распаковывать, а не подмонтировать как диск, но это неважно. Вообще формат тут неважен. Андроидовское .apk на основе zip. Тут на самом деле не было бы проблемы, даже если бы появилось три-четыре конкурирующих формата - между ними быстро появились бы конвертеры.

pihter пишет:

А зачем вайн?

Чтоб не пердолиться.

А зачем тогда на убунте?

damix9 пишет:

Я не виндузятник, потому что мне нравятся линуксовые DE. Именно то, как они написаны, какие функции в них есть, но не то, как они собраны. Но на винду их нельзя портировать. И еще мне нравится, что куча софта предустановлено и не надо ставить дрова на железо, оно сразу работает (обычно).

Так и че тебе от нас надо?

Мне квадратики в программе починить. Или не надо. Мне вообще не нужна эта программа, но нашел проблему - сообщил. И квадратики, как выяснилось, не из-за wine.

все так и пользуются пакетными менеджерами

В которых даже OBS и Pale Moon нет? Ну и кстати сабжа там тоже нет.

MOPKOBKA пишет:

А ты сколько времени провел в этом треде?

Так на ЛОРе я общаюсь. Это не потраченное время, я его себе оставил. Это я хочу.

damix9 ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от pihter

просто скачиваешь бинарь, запускаешь и пользуешься

Я не хочу сам качать бинари, я хочу, чтобы мне их установщик качал с сервера. Только я хочу, чтобы на этом сервере программы были все, а не полторы протухшие, и чтобы они были самодостаточные. Например, аппимаджи. Хотя, как конкретно упаковывать файлы - неважно.

Но на худой конец меня бы устроило как у виндузятников - идешь на сайт и качаешь файл. И в каждой программе обновлялка своя. Да, это криво, это мне не нравится, но это худо бедно работает уже 30 лет. И на линуксе фактически так приходится делать, если надо обновлять приложение своевременно, см. yt-dlp.

damix9 ★★★
() автор топика

Так на ЛОРе я общаюсь. Это не потраченное время, я его себе оставил. Это я хочу.

Ок. Но как видишь, собрать приложение это очень просто, если знать как это делать. Не со всем это работает, что то сетевое на несколько сотен пакетов - сложно, нужно следить за обновлениями безопасности, итд.

MOPKOBKA ★★★★
()
Последнее исправление: MOPKOBKA (всего исправлений: 2)

Но на худой конец меня бы устроило как у виндузятников - идешь на сайт и качаешь файл. И в каждой программе обновлялка своя.

Я так и обновляю систему, выборочно обновляю пакет который хочу обновить. Автоматической системой обновлений дистрибутива не пользуюсь.

Хотя сейчас на любом дистрибутиве так, Telegram обновляется сам, Firefox из tar.gz тоже сам, Steam сам, IDEA сама, итд.

MOPKOBKA ★★★★
()

просто скачиваешь бинарь, запускаешь и пользуешься

Я не хочу сам качать бинари, я хочу, чтобы мне их установщик качал с сервера. Только я хочу, чтобы на этом сервере программы были все, а не полторы протухшие, и чтобы они были самодостаточные

а я не хочу чтоб красивые девки старели

вот, не срача ради, тебе сколько лет? Что за странные претензии к миру, насчет того что он не устроен так, как хотелось бы тебе?

ну не хочешь качать бинари – не качай. Не нравится – не ешь. Все щас должны все бросить и начать делать так как хочется тебе? А ты нам что?

поясню на взрослом: всем насрать что ты хочешь – можешь сделать сам, можешь не делать, можешь ( как уже писали ) нанять кого, а можешь, как тут принято ПОПРОСИТЬ помощи, и быть благодарным ЕСЛИ окажут.

Посылать с порога всех в жопу и объяснять какие мы дураки – ну хлебнешь говна в ответ, нам не сложно, нас тут как регистрантов на ЛОРе…

pihter ★★★★★
()

Вообще, под вайном у меня в DoubleContact было полное ШГ. Квадратиков не видел. А вот как только собрал из исходников - волосы стали гладкими и шелковистыми.

tiinn ★★★★★
()