LINUX.ORG.RU

DoubleContact - Текст в таблице не отображается, в окне контакта вместо имени кракозябры

0

0

Если нажать двойным кликом по контакту, то в поле «Полное имя» вместо букв квадратики.

https://images.linuxforum.ru/images/2024/09/14/IZOBRAZENIE.png

Ubuntu 18.04, Wine 3.0, DoubleContact v 0.2.4

hobbit Kron4ek

★★★

Последнее исправление: damix9 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от hobbit

Так самой статической сборке никаких пакетов, кроме GLIBC, не нужно.

Если бы это было так, то пакет с такой статической сборкой, весили бы ОТ 1гб. Даже в «статической сборке» часто полагаются на другие нестатические элементы. А тут я мечтаю о стандартизации некоторых компонентов в обязательном наборе.

Спасибо, мы как-нибудь обойдёмся.

Вот такое крохоборство и рождает текущий подход от части, потом приходится из за него переходить к жирным flatpak и AppImage, с чем боролись на то и напоролись.

Можешь, кстати, накидать список Electron-програм, без которых тяжело обойтись?

Это не имеет смысла в этом обсуждении, + у всех свои потребности.

Вроде как да. Сделаю, отвечу более достоверно.

Удобно.

MOPKOBKA ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от MOPKOBKA

Даже в «статической сборке» часто полагаются на другие нестатические элементы.

Не буду спорить, давай я тебе сборку, а ты мне список, на какие нестатические элементы, кроме glibc, оно полагается.

к жирным flatpak и AppImage

Прошу прощения, но когда человек буквально в двух соседних комментариях сначала готов пользоваться электронософтом, где каждое приложение тащит в себе свой отдельный браузер, а потом говорит о какой-то «жирности» AppImage, я это иначе как клоунаду воспринимать не могу.

hobbit ★★★★★
()

Не буду спорить, давай я тебе сборку, а ты мне список, на какие нестатические элементы, кроме glibc, оно полагается.

Давай, скидывай графическое приложение на обычном тулките. ldd должно выдавать один glibc.

Прошу прощения, но когда человек буквально в двух соседних комментариях сначала готов пользоваться электронософтом, где каждое приложение тащит в себе свой отдельный браузер, а потом говорит о какой-то «жирности» AppImage, я это иначе как клоунаду воспринимать не могу.

Если кто то пользуется программами на электроне, то он не может говорить очевидные вещи про жирность других решений и программ? Нахождение в модераторах извращает сознание как то %)

Кстати, у тебя есть приложение построенное на браузере, это Steam, Manjaro не обновляется можно ли тебе тогда вообще отвечать на сообщение того кому нельзя говорить?

MOPKOBKA ★★★★★
()
Последнее исправление: MOPKOBKA (всего исправлений: 2)

Про «не может говорить» и «кому нельзя говорить» это ты опять передёргиваешь. Говорить-то можно, только как это будет восприниматься…

Одно дело, когда человек вынужден этим пользоваться, другого клиента Стима у меня нет, да и я парой комментариев выше предлагал тебе набросать список программ, без которых нельзя обойтись. И другое, когда он сам предлагает это тащить в некий platform-common-desktop. С песней и добровольно.

hobbit ★★★★★
()

только как это будет восприниматься…

Как? Как должны восприниматься ТВОИ слова? Потому что ты тот самый пользователь браузерных программ.

Одно дело, когда человек вынужден этим пользоваться, другого клиента Стима у меня нет

GOG пользуйся. Отличное мышление, мои абсолютно необходимые стимы, и их ламерские торозящие программы которые они добровольно используют, лол. Так то и второго клиента для %electron-app% нету, только аналоги, как я предложил GOG.

И другое, когда он сам предлагает это тащить в некий platform-common-desktop. С песней и добровольно.

Как это они посмели предложить сократить размер этих программ! Представь, весило приложение 280 мб, станет 10 мб, всем только хуже станет.

MOPKOBKA ★★★★★
()

Представь, весило приложение 280 мб, станет 10 мб

Точно станет? Вот пусть сначала на уровне самого электрона станет.

Ну и раз пошли хоть какие-то цифры – у моего кутешного приложения в статике 10-20 мб (для Qt4 и Qt5), это ВМЕСТЕ с Qt. В динамике раз в 10 меньше. То есть ты «жирным» называешь то, что для Электрон-приложений будет «облегчённым». ЧТД.

P.S. Я не против, если это попадёт в какой-нибудь Electron-common, но в одном бандле с Qt и GTK/GObject я это точно не хочу видеть.

hobbit ★★★★★
()
Последнее исправление: hobbit (всего исправлений: 2)

То есть ты «жирным» называешь то, что для Электрон-приложений будет «облегчённым».

Ну так я говорю о крупных приложениях, а не о двух listwidgets. Hello World на Electron это байты «Hello World» и небольшой манифест к нему. Еще меньше будет.

На С Hello World будет больше.

ЧТД.

Может лучше например почитать что то о технологии, разобраться? А не просто делать выводы из рандомных высказываний? + помимо JS есть WASM.

А то сейчас ты то наедешь на Electron-пользователей, хотя сам им являешься, то выдумаешь что 10 мб это все код приложения, а если переписать на С++ столько же кода, то выйдет в 10 раз меньше.

Figma как раз на С++ написана, и убила конкурентов своими возможностями и скоростью. Конечно не так быстро работает как нативное приложение, но все же довольно хорошо.

Я не против, если это попадёт в какой-нибудь Electron-common, но в одном бандле с Qt и GTK/GObject я это точно не хочу видеть.

Так уже будут проблемы, что нужно будет просить пользователя что то установить. Нет уж, Electron все пользовательские ОС додумались включить по умолчанию, и незачем выяснять что у пользователя есть, что нету, если нету значит запустите sfc /scannow.

Вот например SlackBuilds в Slackware пишутся с учетом что ты установил ВСЕ пакеты. Если ты этого не сделал, то никакой баг завести не сможешь про несобираемый пакет. И от части поэтому установка оттуда сплошное удовольствие без возни с зависимостями, что бы поставить dosbox, не нужно что то доустанавливать, вписывать кучу *-dev пакетов, выяснять что на что поменялось. https://slackbuilds.org/repository/15.0/system/dosbox/

MOPKOBKA ★★★★★
()
Последнее исправление: MOPKOBKA (всего исправлений: 3)