LINUX.ORG.RU

Как организовать синхронизацию с облаком?

,

0

1

Привет всем. Пользуюсь много лет Megasync, очень привык. Он делает быструю на лету синхронизацию локальной папки с удаленной на mega. Очень удобно. В последне две недели два раза уже не работает синхронизация и даже через инет не могу войти в свой аккаунт, только через впн. Написал им три письма претензий. Тут же заработало. Во второй раз написал и тоже заработало. И каждый раз приходить письмо с толстым намеком перехода на платную службу, который невозможно не заметить. Все это мне надоело и я подумал организовать сам такую синхронизацию с Google Drive. 15 гигов мне хватит. Гуглевого демона для Google Drive нет для линукса. Есть штатная прога от gnome, можно видеть удаленную папку локально через nautilus или caja, но без синхронизации. Стал искать, что есть. Много платных типа insync или overgrive, бесплатные тоже есть, на часто какие то убогие и не синхронизирующие на лету, вот список для примера. Я могу огранизовать без проблем синхронизацию через rclone и crontab (rclone-browser хорошо справляется). Но тогда синхронизация будет по расписанию, а не на лету. Установил freefilesync, выглядит мощно, но не пойму как организовать синхронизацию с облачным хранилищем. В общем, если кто может рассказать свой опыт синхронизации на лету локальной папки с облачной, то был бы премного благодарен. Моя система Linux Mint Mate 22 + FVWM3.

★★★★
Ответ на: комментарий от pekmop1024

Это чтобы когда к нему с этой стороны отключат доступ, или с той стороны отключат, или всё удалят, или оно вообще сдуется, или произойдёт утечка, было о чём ныть «ну кто ж знал, что так будет». Без этого жизнь скучна.

CrX ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от einhander

Надо было тщательнее читать «Тщательнее надо, ребята» :). Проект, что я отметил вначале FreeFileSync прекрасно с этим справляется. В проекте есть демон RealTimeSync который как раз и синхронизирует на лету. Так что связка RealTimeSync + Google Drive прекрасно работает. 15 гигов мне хватит.

rustamych ★★★★
() автор топика