LINUX.ORG.RU

Нужен pdf-просмотрщик с большим увеличением

atril, ,

0

1

У меня atril, он отказывается зумить более 400%. По факту даже раньше упирается во что-то. Нашёл ишью, похоже никто исправлять не хочет, кивают на evince.

Поставил evince, вдруг, думаю, там исправили. Нет, там зум вообще останавливается на 198%.

Подскажите какой-нибудь похожий просмотрщик, но чтоб можно было сильно увеличивать изображение.

Решение для atril:

В dconf-editor находим /org/mate/atril/page-cache-size и ставим значение побольше. Это увеличит максимальный зум.

★★★

Последнее исправление: Beewek (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от dataman

qpdfview зумит хорошо, но очень портит картинку.

у sioyek зума хватает, отрисовывает он прекрасно, но я не понял, как перемещаться по увеличенному изображению - мышой не перетаскивается, скроллбаров нет.

mupdf - зумит достаточно, рисует неплохо, и я догадался, как перемещаться по увеличенному изображению. Так что победил mupdf.

Beewek ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Beewek

Нашёл как ездить по картинке у sioyek - колёсиком вверх-вниз, колёсиком + shift - влево-вправо. Ну и стрелочками можно. Может его оставлю.

Beewek ★★★
() автор топика

Поставил evince, вдруг, думаю, там исправили. Нет, там зум вообще останавливается на 198%.

$ gsettings describe org.gnome.Evince page-cache-size
Максимальный размер, используемый для кэширования отрисованных страниц, ограничивает максимальный уровень увеличения.
Rootlexx ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от MoldAndLimeHoney

Старое доброе КДЕ, пофиг там вообще что упадет не упадет, кончится память не кончится, врубаем 10000 и погнали! :)

У вас какое-то странное представление о необходимом объёме памяти для большого масштабирования. На самом деле вовсе не обязательно хранить в памяти всю картинку с увеличенным масштабом - достаточно хранить только отображаемую часть. Поэтому сильно это потребление памяти не увеличивает.

unDEFER ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от MoldAndLimeHoney

Спасибо, помогло! /org/mate/atril/page-cache-size

Сделал 50 000 000 - в списке появилось 800%. Сделал 500 000 000 - появилось 1600%

Кстати, при зуме в 1600% atril отожрал 1.25Гб ОЗУ

Beewek ★★★
() автор топика
Последнее исправление: Beewek (всего исправлений: 2)