LINUX.ORG.RU

Debian firefox-esr 115->128 сама поставилась галочка отправки крашрепортов

, ,

0

2

Я даже не ожидал такого, и когда после нажатия «restart firefox» оно вместо закрывания окна краша начало что-то куда-то отправлять пришлось выдернуть патчкорд из разъёма, успело около мегабайта отослать. Шлёт как оказалось курлом, т.е. прибивание гуи-процесса отправку не останавливает, надо ещё курл отдельно прибить. А ещё игнорирует настройки прокси, что впрочем неудивительно. Если галочку снять то в следующий раз она опять оказывается установлена.

В директории крашрепортера есть файл crashreporter.ini

Crash Reporter]
EmailMe=0
IncludeURL=1
SubmitReport=0
в датой 27 ноября (до обновления фф) и crashreporter_settings.json
{
  "submit_report": true,
  "include_url": false
}
новый. Вот это true - это состояние галки при последнем краше, но на следующий раз оно не влияет.

★★★★★

Пачкорд выдёргивать это долго, кроме того там защёлка может помешать, или колпачок, ещё может быть сложно добраться в переплетении проводов. Лучше такую специальную электрогильотинку сделать, с красной кнопкой. Чувствуешь паническую атаку, по кнопке хлоп, гильотинка пачкорд хряп и перерубает...

Jameson ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vbcnthfkmnth123

Да, легко и просто. Исходники же есть? Прочитать их внимательно все и всё. Все подозрительные места исправить и отправить багрепорты с патчами. Просто лениться не надо

Jameson ★★★★★
()

У меня в user.js:

// Отключает отправку информации о падениях браузера в Mozilla (about:crashes).
user_pref("breakpad.reportURL", "");
user_pref("dom.ipc.plugins.flash.subprocess.crashreporter.enabled", false);
user_pref("dom.ipc.plugins.reportCrashURL", false);

Вроде бы с такими настройками не пытается отправлять. Хотя я не помню когда фф падал в последний раз.

Beewek ★★★
()

успело около мегабайта отослать

не парься. пусть этим подавятся, - у тебя еще мегабайты есть.

направь им мессагу - все мегабайты не отошлете! и зашифруй весь диск.

alysnix ★★★
()

А я ожидал. Поэтому LibreWolf. И сломанные URL связанные с куклом, мозилой и ко. В about:config через добавление кракозябр к домену первого уровня. Но все равно подлянки ожидаю, хотя и меньше чем от других.

Кстати, вопрос в зал. KdeUserFeedBack как поживает, шлет гуталин кому попало?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Beewek

Последних двух у меня нет вообще, мне кажется они устаревшие. 115 тоже не пыталось никуда отправлять, после обновления 128 пытается.

firkax ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: firkax (всего исправлений: 1)

Есть, там https://crash-stats.mozilla.org/report/index/ но это вроде не тот урл на который оно отчёт пыталось слать. Так что возможно это поле тоже либо устарело, либо про что-то другое.

firkax ★★★★★
() автор топика

Добавь в user.js:

// Data reporting kill switch                                                                                                                                                                           
user_pref("datareporting.policy.dataSubmissionEnabled", false);                                                                                                                                         
// Privacy & Security > Firefox Data Collection & Use > Allow Firefox to send technical... data                                                                                                         
user_pref("datareporting.healthreport.uploadEnabled", false);                                                                                                                                           
// Privacy & Security > Firefox Data Collection & Use > Allow Firefox to make personalized extension recommendations                                                                                    
user_pref("browser.discovery.enabled", false);                                                                                                                                                          
// Privacy & Security > Firefox Data Collection & Use > Allow Firefox to install and run studies                                                                                                        
user_pref("app.shield.optoutstudies.enabled", false);                                                                                                                                                   
// Privacy & Security > Firefox Data Collection & Use > Allow Firefox to send backlogged crash reports                                                                                                  
user_pref("browser.crashReports.unsubmittedCheck.autoSubmit2", false); // off by default

Первая строка, как можно догадаться по комментарию, отключает вообще любую отправку данных подобного рода.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от CrX

Ну, у меня в те времена было по несколько сотен вкладок открыто месяцами и всё норм работало. Потом начал падать, но «восстановить прошлую сессию» работало корректно на любой уровень вложенности этих сохранённых сессий (т.е. в сохранённой сессии имеется ещё одна вкладка с восстановлением ещё более старой), а потом и этот функционал забаговался и начал регулярно терять старые сохранённые вкладки, после чего пришлось начать пользоваться другими способами запомнить нужные адреса.

firkax ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от firkax

У меня тогда крашился, если посетить страницу, с js специально написанным, чтобы крашить фф. Потом в фф как-то пофиксили эту «уязвимость» если можно её так назвать.

Просто так на ровном месте у меня вообще фф, кажется, никогда не крашился. Может во времена 1.x под виндой ещё…

CrX ★★★★★
()

Это не тот урл говорю же. Вообще мне кажется что крашрепортер никакие настройки фф не смотрит, это отдельная программа. И у неё есть (был) ini со своим конфигом, но теперь он его тоже не смотрит.

firkax ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: firkax (всего исправлений: 1)

В about:config не отключается? Там же всю телеметрию можно вырубить. В строке ввести telemetry, вывалит кучу, вплоть до того, куда отправлять.

Jeronimo ★★
()

Ну сними галочку! И радуйся что это самое худшее что сломалось при обновлении. Как вариант - могу предложить Вивальди, который тормозит чуть больше, а левых соединений открывает штук на 20 больше.

kirill_rrr ★★★★★
()
Последнее исправление: kirill_rrr (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от papin-aziat

Коммутационный шнур, коммутационный кабель, сленг патч-корд (от англ. patching cord «соединительный шнур») — одна из составных частей структурированной кабельной системы. Представляет собой электрический или оптоволоконный кабель для подключения одного электрического устройства к другому или к пассивному оборудованию передачи сигнала. Может быть любых типов, но не размеров, по стандарту ANSI EIA TIA 568B.1 не должен превышать 5 м длины, за исключением расширения TSB-75 для открытых офисов (согласно TSB-75 допускается большей длины). На обоих концах кабеля обязательно присутствуют соответствующие соединяемым устройствам коннекторы.

vbr ★★★★
()
Ответ на: комментарий от firkax

звук не работает без пульсемусора

Гм… 🤔

чтения глобальных конфигов из /etc/firefox-esr нет

Политикам из /etc/firefox все фоксы следуют, но гибче таки расписывать индивидуально для каждого дистрибутива через каталог distribution в нём, независимо от источника установки.

papin-aziat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Не выкинут, у него нет свободных альтернатив.

Собери сам нужную версию, будь мужыком.

Ага, и после каждого обновления тратить сутки на пересборку.

firkax ★★★★★
() автор топика

запускает браузер на персональном компьютере

при малейшем пуке, выдергивает шнур, выдавливает стекло

Клоун, ты когда в себя то придешь?

gagarin0
()
Ответ на: комментарий от ox55ff

Пиропатрон надо в горизонтальную мякоть кресла встраивать. Под углом, в сторону выхода из кресла. Чтобы ускорить побег и дезориентировать группу захвата. Представляешь себе картину, выносят они дверь, а внутри темно, всё в дыму, орёт бесперебойник, пикают серверы, грудью на клавиатуре и головой в мониторе лежит выброшенная пиропатроном из кресла тушка firkax с полыхающими сзади штанами...

Jameson ★★★★★
()

Могу посоветовать запускать огнелис в песочнице и запретить ему доступ куда не следует, а также запуск сторонних программ. Тогда он не сможет запустить ни curl ни позвонить домой.

u5er ★★
()