LINUX.ORG.RU

После пересборки GNOME на экране входа не реагирует на HID USB

, ,

0

2

Всем привет! Появилась у меня некоторое время назад проблема, все программы запускались как будто на другом мониторе (запускались, но не отображались), решил я, недолго думая, пересобрать mesa, xserver, nvidia-drivers, gnome и gdm. На тот момент идея казалась вполне себе здравой, сейчас я осознал опрометчивость решения. В общем, сейчас после пересборки система на экране входа не реагирует на клавиатуру с мышью. Если отключить gdm - в консоли клавиатура работает. Вопрос в том, какие мне логи посмотреть и на предмет чего? Я вполне готов к комментариям о недопустимости следования поспешным решениям, прошу подсказать по сабжу.

Ты видимо ещё пересобирал и xorg-server.

В этом случае нужно пересобрать пакет с драйверами устройств ввода для xorg-server.

Вторая возможная причина - у тебя в xorg.conf, если ты его создавал не прописаны устройства ввода.

Посмотри лог xorg-server`а и удостоверься, что расширения xorg-server с драйверами устройств ввода загружаются.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Ebnmrj

Видимо, у тебя запускается в wayland режиме.

Потому как с такими ошибками xorg-server вообще не запускается или ты смотришь не тот лог.

Посмотри что происходит при запуске через startx.

Если там нет курсора мыши и ты не можешь переключится потом в консоль - 100% проблема с драйверами устройств ввода для xorg-server.

kostik87 ★★★★★
()