LINUX.ORG.RU

Выделение цветом или ещё как различных workspace в MATE

, ,

0

1

Хочу странного. Хочу чтобы мне было удобно. В Линуксе. Угу.

Я тут переключился в режим рабочей суеты и начал активно пользоваться переключением рабочих столов. Было бы здорово если оформление окон на разных столах стало бы заметно различным. Например цвет заголовка окна. Или что-то в этом духе.

Я использую МАТЕ. Гугл вообще не понял чего я от него хочу. Может ЛОР поймёт?

Я тут переключился в режим рабочей суеты и начал активно пользоваться переключением рабочих столов. Было бы здорово если оформление окон на разных столах стало бы заметно различным. Например цвет заголовка окна. Или что-то в этом духе.

Например, можно иметь разный фон на каждом рабочем столе.

sigurd ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tempUser

Не, у меня всегда окна развёрнуты на весь экран. Я никогда фона не вижу.

А зачем вам элементы оформления окна, да и само окно, если программа в нем развернута на весь экран? Зачем вообще вам рабочий стол, если вы не группируете окна запущенных программ по некоторым признакам?
Вот я сейчас жму F11 в браузере и он разворачивается на весь экран. При этом рамки и заголовок исчезают!
И зачем вам отличать браузер, запущенный из 1-го раб. стола от браузера, запущенного из 2-го?
Напоминает перл из фильма:
— А у вас нет такого же, но с перла… с перламутровыми пуговицами?
— К сожалению, нет.
— Нет? Будем искать.

sigurd ★★★★★
()
Последнее исправление: sigurd (всего исправлений: 1)

У вас много рабочих столов? Я себе представляю так, что определенный софт «привязывают» к определенному рабочему столу и всегда запускают только там. Это входит в привычку и вы будете точно знать что и где у вас сейчас.

В качестве альтернативы, это какой-нибудь WM, у которого это часть функционала.

dmitry237 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Aceler

Как мне быстро отличить браузер с рабочими вкладками от браузера с бытовыми вкладками?

Как мне быстро отличить какой именно рабочий стол у меня сейчас активен?

Ладно, забейте.

tempUser
() автор топика
Ответ на: комментарий от tempUser

Как мне быстро отличить браузер с рабочими вкладками от браузера с бытовыми вкладками?

Например, разные темы оформления браузера, раз уж профили пользователя разные!

Как мне быстро отличить какой именно рабочий стол у меня сейчас активен?

У нормальных пользователей рабочих столов есть нижняя или боковая панель с виджетом индикатора-переключателя рабочих столов.
Пользователи одной программы на весь экран должны страдать! Им не нужен рабочий стол, им вообще не нужен менеджер окон! Зачем их забивать память программами, которые не отображаются на экране?

sigurd ★★★★★
()