LINUX.ORG.RU

PDF viewer

0

3

В поиске PDF viewer для Linux и Windows, чтобы:

1. Open Source
  2. Быстрый/легкий
  3. Хорошо показывает PDF
  4. Выделять и копировать в клипборд текст
  5. Корректно вставлять штампы (custom) - подписи, печати.

Рассмотрено:

• Adobe Acrobat Reader: 1, 2, 3, 4, 5
  • QPdfViewer: 1, 2, 3, 4, 5 (4 зачеркнуто, если что)
  • Nomacs: 1, 2, 3, 4, 5
  • Okular: 1, 2, 3, 4, 5
  • LibreOffice: 1, 2, 3, 4, 5

Остальные как минимум 5. Ну это ладно, простительно. Но хотелось бы 1..4 хотя бы.

PS. и для Windows тоже

★★

Последнее исправление: TI_Eugene (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от TI_Eugene

Божьей милостью я далёк от необходимости редактировать файлы pdf, но, помнится, gimp их открывает, а всё остальное — просто работа с изображениями, развлекайтесь как хотите.

ugoday ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ugoday

Проблема на уровне принтера решается элементарно - qpdf склеивает векторные и растровые PDF as is. Без всякой растризации. Дальше уже проблемы драйвера принтера или самого принтера.

TI_Eugene ★★
() автор топика
  1. На линуксе это практически стандарт, даже и упоминать не стоило.
  2. Если скорость ещё можно как-то замерить, то как оценить лёгкость? Никогда не понимал что это такое.
  3. Критерий хорошести?
  4. Все умеют выделять и копировать текст. Здесь больше зависит не от вьювера, а от самой пдфки: есть ли там слой текста, какой он. Пдф, по сути — язык программирования, там можно такого наворотить, что выглядеть будет, но скопировать связный текст оттуда будет невозможно.
  5. Это для подделки документов? Или чтобы лепить на каждую страницу книги печать «Скачано с XXX»? Мне чаще приходилось вырезать эти «печати». Свои никогда не добавлял.
  6. Если ты хочешь, чтобы одна и та же прога работала и там и там, то это (a) непонятно зачем и (b) сильно сужает выбор. В любом случае — оффтопик.
  • Evince. Штатный документ вьювер в Гноме.
  • xpdf.
  • mupdf.

Имхо, вьюверы сильнее различаются интерфейсом, чем «лёгкостью» и «хорошопоказываемостью».

debugger ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от debugger
  1. Повтор: «В поиске PDF viewer для Linux и Windows»
  2. Например Adobe Acrobat Reader - 1GB. Ну или можно открыть LibreOffice. Пара PDF’ок, и RAM крякнет.
  3. Nomacs отображает выкторные PDF очень размыто. Отображает. Но не хорошо.
  4. Не все. Из протестированных - меньше половины.
  5. Это для изготовления документов. Рисуем счет где попало и ставим подпись и печать.
  6. а) так надо; есть пользователи за пределами 3% Linux б) я в курсе.
TI_Eugene ★★
() автор топика

Задача вьюверапоказывать тебе содержимое файла. Редактировать файл (добавлять печати) — это не задача вьювера. Ты уж определись, что ты ищещь — вьювер или редактор.

а) так надо; есть пользователи за пределами 3% Linux

Повторяю: Пользователи за пределами 3% линукса — оффтопик.

debugger ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от CrX

У меня (Fedora 41) выделение не работает ни с каким из mupdf/poppler. Возможно сборка такая или декстоп не торт (lxqt), не знаю. Ну и для Windows users несколько пугающий интерфейс (его отсутствие)

TI_Eugene ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от debugger

Расскажи это вёрду, когда ТЕБЕ присылают документ на рецензирование. ТЫ можешь добавить камменты, можешь зачеркнуть нечто и вставить свой вариант. Но ты не можешь изменить документ. Ты можешь только добавить. Не изменить - добавить. В режиме вьювера. Только для чтения. Аналогично с гугледоксом. PDF имеет на борту средства рецензирования. Ты не можешь его изменить. Но можешь выразить свое фэ.

PS. и да, коллега, мы с Вами водку не пили, чтобы Вы мне «тыкали».

TI_Eugene ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от soomrack

Есть мнение (пока только моё), что автор детища (Adam Reichold) немного забил на свое детище.

Там фигня-мурня - добавить seletctions к text streams.

Но:

1. ему никто это не платит.
  2. а кющить надо; человек забил. Я его понимаю.

Patches welcome

TI_Eugene ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от router

Ну и да… Поднимать целый браузер, со своей JS-машиной, потом парсить PDF в JS, потом всю эту херню вываливать в браузер…

Как-то микроскопом гвозди забивать.

TI_Eugene ★★
() автор топика

Расскажи это вёрду, когда ТЕБЕ присылают документ на рецензирование.

Вёрд — это микрософтовский ворд, что ли? Так это редактор, а не вьювер. Не, ты можешь, конечно, корову козой звать, если тебе так хочется, но если ты хочешь, чтобы тебя понимали другие, то лучше придерживаться терминологии.

А для всяких рецензий есть более подходящие форматы, чем пдф. Взять те же вордовские доки — там тебе и сравнение, и редакторские пометки и всё, что душа пожелает. Но ты с упорством, достойным лучшего применения, пытаешься на корову седло надеть. Что сказать на это? Удачи.

PS. и да, коллега, мы с Вами водку не пили, чтобы Вы мне «тыкали».

Ты чего такой возбуждённый? Выпей водки, расслабься.

debugger ★★★★★
()

Я использую Atril Document Viewer. Он в категории 1..4.

Единственное, я не знаю как его на Windows ставить, как-то пытался, но с ходу не нашёл exe-шники.

Только если под 4-м параметром вы не имеется ввиду OCR, тогда atril не подойдёт.

Jullyfish
()

Wondershare PDFelement

Wondershare PDFelement - программа для общего редактирования документов формата PDF, инструмент из серии все-в-одном. В функции редактирования входит поддержка изменения текста и шрифта. Реализована поддержка технологии OCR (оптическое распознавание символов), есть режим конвертирования документа в различные форматы, имеется поддержка добавления своих картинок в документ, можно нумеровать страницы для быстрого перемещения в дальнейшем. Wondershare PDFelement может добавлять нужные Вам формы на страницы документа, есть режим позволяющий соединить несколько документов в один, конечно не обошлось и без возможности добавлять свои аннотации. При желании документ можно после редактирования защитить паролем и установить цифровую подпись.

pkurg ★★★★
()
Последнее исправление: pkurg (всего исправлений: 1)